马桶盖与半块砖头,日本马桶有啥新花样

日本马桶盖

日本

首页 > 猎奇 > 目的地 > 日本 > 马桶盖与半块砖头,日本马桶有啥新花样
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 猎奇到日本后第一件事就打开一个马桶水箱看看,这么严密的封着,显然想放快砖头是不可能的

以前经常看到有资料说日本人节省,会算计,马桶里放半块砖头,这样每次使用的水就会少一些,累计下来是一笔可观的数字。

到日本后第一件事就打开一个马桶水箱看看,这么严密的封着,显然想放快砖头是不可能的。

不仅放不了砖头,很快我就发现日本马桶的水流很大很猛,至少比我家用的费水多了。日本还有一个规定,如厕纸需要放在便池里冲走,而不能丢垃圾筐。这就必须要很大的水流才成。

想想自家里的抽水马桶有时一下子冲不净、需要两次、三次,突然明白抽水马桶是不该节约的,因为一次如果冲不净,要冲几次的话,不但不节约,反而浪费水,也会耽误很多时间,甚至给清洗造成麻烦。为了节水在马桶里放砖头,绝对是昏招,至少现在的日本人明白了,再省也不能省冲厕水!

虽然酒店里看到的情况一下子颠覆了多年对日本抽水马桶节水的理念,但在一些日本人家庭里,基本都是安装的这样水箱盖,每次冲厕后水从这里流出,成了洗手盆,节约用水在这里体现了。

前段时间被热炒的日本智能马桶盖,可以加热可以冲洗,很多国人从日本往回背。这种马桶盖起源于美国,起初用于医疗和老年保健,设置有温水洗净功能。八十年代后被日本、韩国研究改制进入家庭,并大量使用。现在日本的家庭、酒店基本都是这种马桶盖。只有一些公共场所使用普通马桶盖。

这是一家比较老旧设施酒店看到早期款式马桶盖,依然好用。

这是后期的,很多国人去日本带回的基本是这种款式的延伸产品。

这个是现代款式,操作按钮与马桶盖分离了,如厕屁股旁再没有“碍事”的家伙,但需要在房屋装修时一起设计并安装到墙上。

在手边墙上看马桶盖的各项操作也方便多了,科技在进步,马桶盖也会与时俱进,希望我们国家的企业也能在这个领域赶超上来。小小马桶看似简单,却是极用心的产品,也有很大的科技含量。

作者:书影 微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”(已入住各大网媒,抄袭必究)

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2017.04.06

猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 猎奇 灵感

发现更多灵感 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博