张飞和关羽看管着一个石头的世界

太行山 郭亮村

新乡郭亮村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 新乡 > 张飞和关羽看管着一个石头的世界

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇一个一切由石头组合而成举世文明的世界奇观

这里走了一天没有看到什么人,到了郭亮村最先看到的是进的挂壁公路,进村看到的是石头的胜利门,这是看了大拱形石门后和法国凯旋门相比后给于的尊称。走的路是石头路,看到的房子是石头房子,上的台阶石头台阶。甚至这里的猪圈都是石头砌起来的。这里的的一切可以说都是石头建造的。和欧洲的建筑相比这里的一切全是原石建造要比欧洲奢饰多了。

壁挂 摄影 白玛南疆

胜利门 摄影 白玛南疆

感觉 摄影 白玛南疆

这里本来没有路,也没有房子。凿开了大便有了路,有了石头盖了房子,铺了石路后来又有了石头村。后来有个叫郭亮的汉子用了10年的时间在大绝壁生凿出一条挂壁公路。成了著名的太行的郭亮村。

摄影 白玛南疆

古堡 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

郭亮村依而建,上上下下都是石头台阶房子盖的也是一层一层的,站在删的对面可以看到一一层一层的全村好似一张立体的水画,画中有一座原始的古村落。台阶上的小狗成了和你打招呼的主人。

看门狗 摄影 白玛南疆

石楼 摄影 白玛南疆

古老的石房 摄影 白玛南疆

在郭亮村游览,见到宣传资料上说:“申氏家族元朝末期在南京做官,明初朱元璋清洗京都,将申氏家族发配青海做苦役,途中申氏从西逃离。全族几百口人砸掉大铁锅,一户分一块锅铁,各奔东西,但愿来年拼回原锅,全族团圆,故称“大锅申”。当年一小部分申族人进入河南,躲进太行中隐居于郭亮村。”分析这则资料,可以看到,现在的郭亮村人同样是因元末明初“砸锅认祖”、“破釜分宗”事件而迁移隐居到此地的,属于“铁锅申”、“锅片申”的一部分。虽然现有资料还有些欠缺,但郭亮村的申氏来源于元末明初的那次大分锅。不管是真事,还是戏说都是一个有趣的故事。

石桥 摄影 白玛南疆

峡谷 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

郭亮村是位于河南省辉县市西北部太行深处的一个村庄,位于海拔1700米高的悬崖上,因人工开凿于峭壁之上的隧道郭亮洞,又名郭亮洞挂壁公路、郭亮隧道、郭良隧道、万仙绝壁长廊、郭亮村绝壁长廊而闻名。

意境 摄影 白玛南疆

艰辛 摄影 白玛南疆

管家 摄影 白玛南疆

院子的主人上干活去了,这是我们的猜测,好似那石头的院子没有人。门上的大门闩很古老,已锈的不像样子,一看就知道很久没用过了。门是虚掩的,门板上贴的年画也有些脱色了,左边的张飞右边的关羽好似看管着整个院子。看来这里很和谐,夜不闭户,掩门而去。还有上个世纪50年代的风采。

鸡观 摄影 白玛南疆

险境 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于郭亮村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
郭亮村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.09.08

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多郭亮村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博