去诗城马鞍山,看春天如何绽放!

马鞍山 采石矶 赏花 踏青

马鞍山采石矶

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 马鞍山 > 去诗城马鞍山,看春天如何绽放!
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花春天里的马鞍山,处处都是花,漫山遍野的成片成片的,有草,有山,有树甚至有土的地方
  • 纪念馆在采石矶景区内还有一个李太白纪念馆

马鞍山,一个不陌生的地方,对于从小长在南京的我来说,经常会听人们说起马鞍山,大多是说马鞍山离南京的近,于是南京人也总往马鞍山跑。

虽说是这样的近,但是却没有好好地游玩过马鞍山,于是这次,终于有机会好好的在马鞍山游玩了。春天里的马鞍山,处处都是花,漫山遍野的成片成片的,有草,有山,有树甚至有土的地方,全都有花。

采石矶与南京燕子矶、岳阳城陵矶并称“长江三大名矶”。历来是江南有名的风景名胜,吸引了很多古时候的文人墨客来这里作诗,其中最有名的便是李白,他们在采石矶也留下了许许多多的令人传诵至今的佳作。

刚进采石矶景区就会有一条很宽的主路,偶尔有汽车开过,但是更多的还是行人和骑自行的人,捡了一片玉兰花,玉兰花是我很喜欢的一种花,常见,颜色好看而且带着淡淡的香味,他们是一朵一朵的,不似桃花,梨花油菜花是一团一团一簇一簇的,一个花骨朵,就是一个花骨朵儿,仔细看来,你总能分辨他们的不同。

其实这样的林荫路,对于江南来说,从来不会陌生。无论你何时来到江南,他都是绿意盎然的,可是我还是有办法辨别出春天的到来。你看到了满树鹅黄色的新芽了吗,除了春天,才有这么生机勃勃的颜色,别的时节是怎么也不会有的。

徽派建筑一直是我很喜欢的建筑风格,灵动秀美,集徽州山川风景之灵气,融风俗文化之精华,风格独特,结构严谨,雕镂精湛,不论是村镇规划构思,还是平面及空间处理、建筑雕刻艺术的综合运用都充分体现了鲜明的地方特色。尤以民居、祠堂和牌坊最为典型,被誉为"徽州古建三绝",为中外建筑界所重视和叹服。它在总体布局上,依山就势,构思精巧,自然得体;在平面布局上规模灵活,变幻无穷;在空间结构和利用上,造型丰富,讲究韵律美,以马头墙、小青瓦最有特色;在建筑雕刻艺术的综合运用上,融石雕、木雕、砖雕为一体,显得富丽堂皇。

这个石像大概就是高山流水遇知音的伯牙和子期吧

在采石矶景区内还有一个李太白纪念馆,李白是浪漫主义诗人,相比去诗圣杜甫,我更加的喜欢诗仙李白。李白生前极爱采石矶山水,多有登临,写有《夜泊牛渚怀古》、 《望天门山》、《牛渚矶》、 《横江词六首》、 《临路歌》等诗作。比如大家很熟悉的《望天门山》:

天门中断楚江开,碧水东流至此回。
两岸青山相对出,孤帆一片日边来。

在这里能看见过往的小船,其实从这里看是小船,其实如果近处看,是一艘很大的大船。让我想到了李白的另外一首诗——《早发白帝城》:

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

这处也是采石矶很有名的景点之一的三元洞,是我觉得全部照片

油菜花开起来其实比桃花更加的壮观,一开一整片田地里面都是,黄澄澄的一大片,我老是幻想我能够就这样躺在油菜花田里面,懒懒的睡一个下午。

桃花油菜花,一层一层的,真的是太好看了!

因为今年的一部电视剧《三生三世十里桃花》于是桃花变成的今年的网红,而它们也确实可爱~粉嫩粉嫩的颜色,枝丫上还带着嫩绿的新芽。开过之后便可以结出美味的果实,让人从春天一直期待到夏天。

在马鞍山当涂的桃花节,你不只可以看到桃花,油菜花还可以逛庙会哦~小时候最最喜欢逛的庙会,总会有很多新奇的玩意儿。慢慢的随车村落的差钱,城市的发展,庙会也消失了,这里居然又让我再次找到了同年的感觉,真的是很多的新奇的小玩意,有的你居然都会诧异,居然还有卖这个的!想知道是什么?你可以自己去现场看哦~当然你也可以偷偷的过来私信我呀!

春光明媚的时候出行,好像去哪里都不能算是浪费时光,在马鞍山,我好像看到了整个春季盛开的花朵了,如果可以,你愿意下次和我一起去马鞍山看桃花吗?

最后的最后还是不能忘记自我介绍的。

现在是设计专业大四在读.是去哪儿、同程、途牛等各大平台的旅行家,试睡员,乐途灵感文的专栏作家,自由摄影师和撰稿人,有自己的公众号,入住了各大自媒体平台。我是一个爱拍照,爱旅行,爱跳舞,爱弹吉他和尤克里里的女孩(汉)纸(子),偶尔还喜欢滑板,喜欢一切的新奇的事物的女孩子。
欢迎大家关注我的微信公众号:yangxianxiany     微博:羊咸咸Y 微信号:yxyxyxyx125
我的联系方式都告诉你们了,你们还不来找我玩儿吗?科科!

贴士

我采集了关于采石矶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
采石矶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 发布:2017.04.05

赏花 纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多采石矶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 纪念馆 灵感

发现更多灵感 赏花 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博