云雾乡,10万个负氧离子的感觉真好

奉节县 云雾土家族乡 有着奉节第一高峰“猫儿梁”

重庆奉节

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 重庆 > 云雾乡,10万个负氧离子的感觉真好
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨正如她的名字那么浪漫、温馨,走入云雾乡就已经走入了梦境

春天里,我与云雾乡接吻了

久居城市的人们,对于季节变幻,已不再是那么敏锐。一夜醒来,忽然间感觉吹到面上的微风已不再生冷,平添了几分温和;街上美女们褪去了长衫,艳丽的春装透出婀娜的身段;夔门广场边飞舞的柳枝正弹奏着竹枝词的旋律。春天来了,我接到一份来自云雾土家族乡的邀请,邀约一起去看看奉节第一高峰和牡丹吐出的嫩黄,抚摸群乳峰中飘过的云彩,与云雾乡的春姑娘来一个倾世热吻。

自驾到云雾乡,是一种难得的享受,从县城出发,你需要穿越6个乡镇,而且每个乡镇的产业特色你只需要从车窗中观赏,就可以一目了然,因此,你绝对不会感觉到路途遥远,我像约见“初恋”一样走入了你的世界,你能否用你的香吻,酥软我所有的经脉!

图文/黄大树

云雾乡的春很温柔、善解人意。正如她的名字那么浪漫、温馨,走入云雾乡就已经走入了梦境。曾经与春天小别,今日相逢,我又找到了新婚的感觉。

图文/黄大树

“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”暖人心脾的春天啊!你携着特有的温煦,潮一样地涌来,让我魂牵梦绕,于是,我漫步于云雾缭绕的深山之中,诗情顺着山势而上,一枚枚文字带着暖意的风,轻轻吹拂过我的脸颊,夹杂着10万个负氧离子钻入我的鼻孔,我好像醉氧了,不时还来上一个“喷嚏”!

图文/黄大树

云雾乡,以高山药材种植闻名渝东北地区,高山谷地到处都种满了药材,行走在基地园区里,扑入视野的是满眼的绿,空气格外的清新,还带有淡淡的党参味道。地里的泥土松松的,刚从冬眠中醒来的贝母害羞地开着淡紫色的花朵,阳光下耷拉着小脑袋,怯怯地试探着春天的气息;屋檐后的千年红豆杉,依然苍劲的生长在巨石缝隙里,虽然还没有吐出新绿,树干却已经由苍白转为泛绿,轻轻地飘动着树枝,在众多的还略显干枯的同类中显得那么坚韧,千年前的一粒小种竟然在这干涸的崖缝中默默的数落春天。

图文/黄大树

图文/黄大树

云雾乡的街道,弥漫着土家族女人味道,那些清纯少女已退去了厚重的冬衣,身着五颜六色彩衣,雀跃的闹着春。大池坝村头空地上,几个老人围坐在一起,打着纸牌、晒着太阳,不知谁家刚出生的羊羔,咩咩叫着,撞翻了老人的茶杯,又扭头跑到母羊肚下躲藏,像犯错的小孩。一群前来预定夏季歇凉康养的老人赶忙掏出手机咔咔的拍摄着那只可爱的羊羔。

红椿坝与猫儿梁紧紧相连,有一种大景区的独特气质,几户土家吊脚楼点缀着湖岸,碧绿的水库连着阡陌的高山湿地,湿地被田野包围,田野里麦苗挺直了腰杆,贪婪的喝着雨水,苗尖儿上顶着水珠,明亮亮地晃动着。保存完好的民国时期的戏楼里今天又有戏看,才让一群牛、马有机会走进麦地去享受美餐,好一幅田园农耕的春色画图!

图文/黄大树

图文/黄大树

春是一桢浸染着生命之色的画布,把整个云雾乡描绘得栩栩如生,生机盎然。我肆无忌惮的的亲吻着这里的新绿,时而嫩、时而鲜、时而翠,那悬崖上温柔的瀑布,迷离了我的视线;竹林间,那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫,也惊喜着我的目光。

图文/黄大树

图文/黄大树

图文/黄大树

这云雾乡的春竟然这般清新与明亮,我只能将一个个深情的吻,印在你的脸颊!

贴士

我采集了关于奉节的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
奉节

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2017.04.14

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奉节的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博