诗意的栖地 旅者的家园

福建 三明 永安 天斗山 天斗小院

三明永安

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 三明 > 诗意的栖地 旅者的家园
安妮
订阅

人生就是一场旅行,无论身处何地,不忘本心,不改初衷,郁闷时微酌,浅笑时低唱,让回忆在时光中曼妙,于岁月中惊艳,乐在途中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿温馨、浪漫的现代世外桃源

邂逅天斗小院,纯属意外。当清晨的第一缕阳光照在露台的藤椅上,那些栅栏一般的木柱将影子斜映过来,刚从梦中醒来的我,发现自己居住的地方竟是一处充满温馨与浪漫的现代世外桃源。深吸一口气,空气中淡淡的木香,沁人心脾,旅途的疲惫一扫而光。

摄影/安妮

距出发时间还早,就在小院附近走走吧,看看周围的风景布局。惊喜接踵而来,一直以为修竹是很中国风的东西,只适合配茅舍或者点缀在亭台楼阁之间,想不到跟木屋站在一起也是如此般配和谐。

摄影/安妮

如黛,翠竹青青,漫步在干净整洁的木栈上,感觉自己就像一位公主,受不了清晨阳光的诱惑,忍不住起了个早,提了裙摆往前奔,快到田野里去玩个痛快,路上也许会遇到小鹿还有蝴蝶。

摄影/安妮

天斗平均海拔1200米,植被丰富,空气清新。这是我在天斗小院里看到最美的一栋房子,既不是左苑也不是赵粉,它应该叫作云端,清晨的阳光毫不犹豫将静谧赋予了它,此刻的惊艳,源于我内心的平静,放空的节奏带来了放松的心情。

摄影/安妮

天斗小院的木屋就着势被摆放得错落有致,在城市中忙碌奔波的人们来到这里,返璞归真,贴近自然。沉睡的记忆被唤醒,仿佛又回到了无忧的童年,那时的你一定玩过搭积木,是不是也曾幻想拥有一座纯木质结构的房屋?

摄影/安妮

我渴望住在木头房子里,踩在地板上会响起空空的足音,四周种满喜欢的花草,除了家人,陪伴我的还有一只聪明伶俐的大狗狗。这些梦想到了现在并非可望而不可及,只是我们已经放下了最初的执着,把自己变成了与环境匹配的各种符号。

摄影/安妮

含苞待放的牡丹,裹着露水,亭亭玉立如少女般粉嫩,让人忍不住看了又看。原以为这是北花南移,却被告知,永安的牡丹已经有100多年的种植历史了,附近就有大面积的牡丹园,到了盛花期,国色天香满园春,那才叫一个繁华热闹。

摄影/安妮

清晨的阳光腼腆温柔,好想端一杯茶,就着些甜点,翻翻自己喜欢的典籍,听风说话,坐在藤椅上就这么诗意的栖居下去。旅者的家园只是为了停留,何必在乎是否真的拥有。人生亦如此,重要的是,滚滚红尘中,你会给大家留下什么,是一首诗还是一段话?

摄影/安妮

木屋对于搞创作的人来说应该更具想象力和亲和力。美国作家梭罗就是住在木屋里,写下了19世纪美国文学中最受读者欢迎的非虚构作品《瓦尔登湖》。希望自己也能够望其项背,自勤自勉,行有所获。

摄影/安妮

福建的春天还是有点儿冷,屋子里空调将温度保持的非常舒适。这是摆在我和多年老师床头之间的一盏小灯,橘色的灯光将我们两位来自不同城市的文字控女人的心拉得好近,夜深了,依旧絮语绵绵不肯睡去。

摄影/安妮

马上就要出发了,再看一眼云端,还是那样的赏心悦目,美好不怕重复,盛开的梅花让人流连忘返,我要把它一起收进镜头,放进画面,这里有我带不走的春天。

摄影/安妮

贴士

我采集了关于永安的住天斗小院(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
永安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安妮 更新:2017.04.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多永安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博