不可思议的印度,太阳后裔的城市宫殿

印度 白色之城 乌代布尔 城市宫殿

印度乌代布尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 印度 > 不可思议的印度,太阳后裔的城市宫殿
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸乌代布尔城市宫殿是拉贾斯坦邦规模最大的王宫
  • 博物馆乌代布尔宫殿博物馆里面收藏着大量的历史文物
  • 城堡乌代布尔城堡融合了拉贾斯坦风格、伊斯兰风格、印度风格,是一座中世纪城堡
  • 城市观光乌代布尔是印度的蜜月之城,又称"白色之城"

印度旅行第十三天,终于遇到中国人感觉那个亲切,这个叫“浅浅”的女孩借了HOTLE老板的厨房正在为她生病的同伴熬粥。 

乌代布尔是印度的蜜月之城又称"白色之城",是个干净悠闲的城市。在看过了拉贾斯坦邦大大小小若干城堡之后我们对游览城堡已略显审美疲劳,只想在这个小城休整休整发发呆。然而浅浅姑娘推荐我们一定要去一下这里的城市宫殿,所指之处一座白色的宫殿在太阳下耀眼。

乌代布尔创建于16世纪,1568年,遍布大小王国的拉贾斯坦邦正处于群雄割据的烽火年月,一个名为乌代·辛格大君二世(Maharana Udai Singh II)的统治者独具慧眼,相中了这块风水宝地,耗巨资将其建成扼守拉贾斯坦邦南大门的重镇,乌代布尔也因此王而得名。他的继任者们在随后超过300年的时间内不断的添砖加瓦,从而形成现在的模样,成为拉贾斯坦邦最大规模的王宫。由于每个时代的文化冲击不一样,致使皇宫的建筑设计融合了拉贾斯坦风格、伊斯兰风格、印度风格,中世纪古堡风格,还有天朝清雅的青花器风格。

从16世纪到20世纪,由于历代王公都曾参与王宫的建设,游览城市王宫的过程仿佛是一场时空穿越之旅,处处充满了奇幻的色彩。

这座华丽的宫殿有很多漂亮的阳台、楼塔。宫殿的主体已成为城市宫殿博物馆(City Palace Museum),里面收藏着大量的历史文物。从1969年开始对民众开放至今,已逐渐发展成为一个世界级的博物馆

城市宫殿外观巍峨壮观,门楼高耸,外墙有精美的印度风格壁画,连窗格都是用大理石雕刻,雄伟大气。

内部精雕细琢,构造极其繁复,四通八达的狭窄通道恍如迷宫。其内饰装置更是奢华,殿中遍布以彩色玻璃和马赛克拼镶而成的图案、迷你精致。

镶嵌技术更是美伦美奂,墙壁上的孔雀装饰、黄金镶嵌、象牙门更是让人对奢靡之装饰惊叹不已。宫殿里还展出各种奢侈品,还有以前贵族们的生活用品,色彩斑斓,精致美丽。完美的展现了古代印度拉贾斯坦王室的生活风貌。

城市宫殿实在很大,游走在一个个房间里,常常有一种“刘姥姥逛大观园”的感觉,就像逛一间间装饰华丽的房间,镜子、瓷砖、绘画占据了大部分。

乌代布尔的统治者声称他们是著名印度教史诗罗摩衍那中罗摩的后裔,也说是太阳神的后裔,看到一个很特别的图腾,据说它是自称“太阳后裔”的梅瓦尔王朝的标志。这个图腾在乌代布尔随处可见。

城市宫殿坐落在皮秋拉湖边,沿着参观路线行走,时不时地能从窗口看见皮丘拉湖,宫殿的一边可以观看湖泊和湖宫,另一边可以俯览乌代浦尔旧城。

宫殿上层的天台上拥有完美的至高点以瞭望湖面和整座城市,由此可感受到乌代王公修建王宫时的精心设计。当阳光照射在白色大理石的宫殿上时,会呈现金碧辉煌的夺目色彩。在城市宫殿中穿行,美轮美奂,令人流连忘返。

现在皇族的后裔仍然住在这座宫殿里,不过大部分宫殿已经开发为博物馆和豪华酒店。皇族驻地有侍卫站岗,院内花团锦簇,从一邦之王变为一馆之主,远离政治,专心赚钱,简单快活,其实挺好。

小贴士:城市宫殿除了要门票外,拍照还要另买摄影票。摄影票需挂在相机上。我没有买摄影票,但进入宫殿后看见很多印度游客用手机拍照,也没有摄影票。

贴士

我采集了关于乌代布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。
乌代布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.04.06

宫殿官邸 博物馆 城堡 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌代布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 博物馆 城堡 城市观光 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 博物馆 城堡 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博