探秘浦寨风情

广西 崇左 浦寨 互市 关民 关民

崇左凭祥

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 崇左 > 探秘浦寨风情
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇边城口岸 贸易兴隆 越南女子 便宜水果

这次广西崇左的南疆之行,特意去了凭祥的浦寨口岸。浦寨位于中越边界东路15号界碑中方一侧,距凭祥市区14公里。广西浦寨是中越边境最大的边贸口岸。眼前一片热闹繁忙景象,很多车辆停在东盟商贸城前面,通关的边民来来往往,非常忙绿。

友好关界碑,前面就是越南,那边在大兴土木,忙着盖房子,浦寨这边游客如织,通关的边民三三两两的过边境。

正在通关的边民,因为是中午了,越南边民买了大包小包的拎着,往回返。

这是浦寨口岸边民互市点,自1992年正式开发建设以来,有来自越南、澳大利亚、韩国、中国台湾地区等500多家中外客商在边民互市点内投资置业,边贸成交额年均10亿元以上。

越南过来卖水果的女人。

曾经的中国小村,在上个世纪九十年代初,凭借东盟贸易的热潮华丽转身,蜕变成贸易繁荣、人口众多的边城口岸。如今的浦寨已经成为东盟各国及国内商家淘金的首选地之一,双边贸易年均交易额超过10亿元,浦寨一跃成为中国与东盟贸易口岸的一颗美丽明珠。双边贸易带来的异国风情与民俗文化,吸引着越来越多的国内外游客纷至沓来。

一辆辆满载着东盟商品的大货车穿过边检站进入浦寨贸易市场进行交易,三五成群的异国边民或挑或背将国内的商品搬回本国。街道两旁的房子上整齐地插满五星红旗,在风中招展。

芒果5元一斤。

在互市卖水果的越南女子,收人民币。普通话讲的很流利。

如今的浦寨已经成为东盟各国及国内商家淘金的首选地之一,双边贸易年均交易额超过10亿元,浦寨一跃成为中国与东盟贸易口岸的一颗美丽明珠。双边贸易带来的异国风情与民俗文化,吸引着越来越多的国内外游客纷至沓来。

在国门大厦里,青一色的是来自东盟各国的商品,有红木制品、玉石制品以及各种手工艺品,品种多样、物美价廉,很受游客欢迎。在这里,最多的是玉石和红木雕成的佛像,还有红木制成的筷子、茶具、桌椅以及牛角梳子、敲背的木条。

越南红木现在剧火,凭祥有正规的红木城。

互市大厦里的红木摊位,凳子,桌椅非常多。

到了浦寨,才知道越南咖啡这么便宜,还非常好喝,物美价廉的小商品,琳琅满目,买买买,一直停不下来,越南的酸奶非常好喝,特别是芒果味的,口味相当好,因为无法过安检,不能携带,接着就喝掉了。

越南的G7咖啡,非常好喝,我买的好像不到10元一盒。

各种各样的榴莲酥,榴莲糖。

猫屎咖啡,非常便宜

贴士

我采集了关于凭祥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凭祥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2017.04.10

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凭祥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博