站在科布伦茨的德意志之角

德国旅行 莱茵河之恋 追风景的人 Arthur

德国德意志之角

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 德国 > 站在科布伦茨的德意志之角
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑德意志之角,四座丘陵、葡萄山和森林形成了环绕科布伦茨的独特风景

在科布伦茨我一直待到第二天的中午,先后两次来到德意志之角,徘徊在美丽的莱茵河畔,乘缆车飞至对面的城堡;游走在科布伦茨老城的大街小巷,舒适惬意的葡萄酒馆、精致考究或味道浓郁的家常菜,再加上科布伦茨人淳朴热情的待客之道,法国的生活方式与德国的传统习俗在这里形成了一种独特的氛围。 

图文Arthur

鼎鼎大名的德意志之角 (Deutsches Eck)位于莱茵河 (Rhein) 和摩泽尔河 (Mosel) 的交汇处。四座丘陵、葡萄森林形成了环绕科布伦茨的独特风景。教堂、宫殿、曾经的贵族庭院和华丽的市民住宅都是这座城市2000多年悠久历史的见证。莱茵河谷上游的富饶土地,美不胜收的自然风光令联合国科教文组织高度赞誉并被评为世界自然遗产行列。德意志之角从它建造威廉一世骑马雕塑的那天起便吸引了大量的游客。在2002年起德意志之角作为莱茵河中上游河谷的一部分,也入选联合国科教文组织世界遗产名录。

图文Arthur

离开Boppard,当天下午4点左右终于抵达了目的地,号称全德国最美丽最古老的城市之一科布伦茨(Koblenz)。出了车站先跑到对面的游客中心索取一张地图和旅游信息后就直奔预定的酒店,一看天气尚早便循着地图去寻找德意志之角。

图文Arthur

德意志之角这个名字来源于德国骑士团的骑士们。这是一个具有历史意义的地点,威廉二世 (Wilhelm II.) 皇帝在1891年选中这里为他祖父威廉一世 (Wilhelm I.) 设立了特别的纪念碑,以感谢他为德国统一作出的巨大贡献。 随着德意志帝国的衰败,1945年这座雕塑在二战中变成废墟,1953年5月残存的雕塑底座成为“德国统一纪念碑”。

图文Arthur

1990年东西德统一,在1993年重建的威廉一世雕塑竖立在了原来的基座上,以37米总高度(其中骑士像高14米)俯瞰着莱茵河和摩泽尔河。从此这里就好比一块磁铁每年吸引着无数游客来此一游。

图文Arthur

从德意志之角目光越过莱茵河水望向对岸,小上耸立着埃伦布赖特施泰因要塞 (Festung Ehrenbreitstein),这是欧洲现存的第二大要塞,高出莱茵河120米左右。人们可以在德意志之角旁边乘坐缆车,飞跃莱茵河来到对岸上的城堡,以绝佳的角度回望德意志之角,俯瞰科布伦茨全城。

图文Arthur

站在威廉一世雕像下望着眼前的德意志之角,莱茵河 (Rhein) 和摩泽尔河 (Mosel) 的交汇处。右侧为莱茵河,左侧为摩泽尔河,两条河水在这里汇合。

图文Arthur

37米高雕像底座上的巨鹰雕刻。

图文Arthur

科布伦茨古老的教堂。

图文Arthur

也有不少现代化的大楼。

图文Arthur

市政厅前的小广场是老城的中心地带。

图文Arthur

广场喷泉。

图文Arthur

莱茵河上的游船正整装待发,到了四月马上就要起航了。

图文Arthur

摩泽尔河的夕阳。

图文Arthur

雕像:父亲莱茵河&母亲摩泽尔河。

图文Arthur

修道院前的小广场。

图文Arthur

沿着河边走,是大片的绿地公园,虽然是初春树木还没有发出新绿,但你却感受到无处不在的那份生机。

图文Arthur

因为一些好看的墙画,使本来普普通通的楼房变得充满了情趣。

图文Arthur

逛逛街边小店总能发现一些好玩的小东西。

图文Arthur

德意志之角附近的一座好看的小酒店。跑了一天,真的累了,找个地方要好好吃一顿!

图文Arthur

昨天赶到德意志之角,最后一班缆车已经停运,虽然夕阳很美,但是也只能望着对岸的城堡轻轻一叹。第二天一早我乘上了第一班缆车飞跃莱茵河,来到对岸的城堡俯瞰德意志之角。在空中俯瞰脚下的莱茵河和密密麻麻的铁道线。
无奈天气阴沉,风光也大打折扣。

贴士

我采集了关于德意志之角的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
德意志之角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.04.06

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德意志之角的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博