三生三世,亲临十里桃花

化身浅浅 身临其境的追剧体验 最美人间四月天 桃源仙境 春天的中国

首页 > 踏青 > 目的地 > 三明 > 三生三世,亲临十里桃花

乐途灵感旅行家,百度旅游/趣旅签约旅行家,同城验客,30万大V自媒体达人。 新华社签约摄影师,中国摄影家协会成员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花听闻过你的美丽,却从未感受你的魅力,千里奔赴只为睹你惊鸿一瞥
  • 摄影化身浅浅畅游十里桃花,拍出三生三世最美情景
  • 踏青四海八荒,身在何方,岁月该如何安放~?尽情浪费在这美丽的春光里吧

因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,
风吹花落泪如雨,因为不想分离;
因为刚好遇见你,留下十年的期许,
如果再相遇,我想我会记得你~

三生三世十里桃花

听闻过你的美丽,却从未感受你的魅力,千里奔赴只为睹你惊鸿一瞥。
当漫天花雨飞落,一树芬芳绽放,才知道所谓倾国倾城名满天下,并非浪得虚名。
——今年有幸在春暖花开的时候,赶赴福建永安,参加一场《三生三世十里桃花》之约。

由于这部剧的热播,点燃了全国赏桃踏青的热潮,因为这样的画面着实唯美:一袭白衣的浅浅,漫步在十里桃源,粉嫩的桃花点点如星,——人面桃花相映红。
告诉你一个梦境重现的所在,快来身临其境的感受吧!

出镜模特@Rataqu

出镜模特@Rataqu

四百里“竹海桃源”位于福建省永安市上坪乡龙共村,这里的海拔都在1000米以上,空气清新,风景秀丽。

因为坐落在大里,如秘境般不受打扰,——清晨时分云雾笼罩宛如仙境;当日出东方,金黄的光线洒满大地时,那芳菲烂漫的桃花,便如粉红的丝带一条条洒落谷,娟美秀丽。

这里的桃树是礼品桃,桃树柔弱娇小,而且这里多为梯田,三五株的桃树诗情画意的散布在迷你的田块上,犹如一件件精致的盆景。

当走进花的海洋,眼睛、鼻子仿佛都不够用了,也不再属于自己,——各自径寻那夺人的色彩,迷醉的芬芳;大脑此刻也当了机,就如佛祖登极极乐时,内心无色无相,只充满平安喜乐。

出镜模特@Rataqu

出镜模特@Rataqu

出镜模特@Rataqu

本次“悠然三明四季行”之“永安竹海桃花缘”,邀请了近千名游客参与其中,游客不仅能欣赏美不胜收的桃花,还有”竹海桃缘村跑、梦回桃花源、畲族婚礼表演,共品笋竹美食“等活动,让远道而来的友人,在赏美景的同时,饱口福、知民俗

永安竹海桃花缘启动仪式

永安竹海桃花缘启动仪式

永安竹海桃花缘启动仪式

想必大家不知道,桃花是我国原生的品种吧?桃子更曾被命名为“至那果”(或译“支那”,部分国家对中国的称呼)。

公元前二世纪时,中国人民培育的桃花开始沿“丝绸之路”走出国门,从甘肃、新疆经由中亚向西传播到波斯;再从那里引种到希腊、罗马、地中海的沿岸各国;尔后渐次传入法国、德国、西班牙、葡萄牙。在公元九世纪,欧洲种植桃树才逐渐多起来。而且直到公元十五世纪后,中国的桃树才引进了英国。

所以,要知道“我们赏了三生三世的桃花情缘”,欧洲才“刚刚擦了个肩”。

出镜模特@Rataqu

出镜模特@Rataqu

而桃花更可以说,融入到中国文化的精髓里:
我们用“桃之夭夭,灼灼其华”来象征少女的热烈;用琼浆般鲜美的桃子,祝福长寿的老人;用桃枝桃剑祈福除魔,甚至连连“月老的红线”都可以用另一个更艺术的名词来称呼:桃花缘!
可以说,从相识繁衍,长寿永续,所有中国人“对美好的寄语”,都致密地渗透在桃文化的纹理中。

@李小鱼拍摄,出镜模特@Rataqu

@李小鱼拍摄

@李小鱼拍摄,出镜模特@Rataqu

至于红配绿的搭配,是因为服装不及时的缘故。
当小美女换上一袭白衣,“潇洒仗剑而行”的时候,几乎所有人都惊呼“那个浅浅回来了!”,一瞬间仙气十足。
(这几张白衣美照,由同行@李小鱼拍摄)
最美人间四月天,桃源仙境不枉称!
啄一捧清泉,叹一口芬芳,羽化而登仙~!

@李小鱼拍摄,出镜模特@Rataqu

永安百亩桃花,还上了央视新闻

用三生三世里最美的诗句,作为这美景感叹的结尾~
四海八荒,身在何方,岁月该如何安放~
落花漫天,又闻琴香,只愿为你三生痴狂,
——如果爱太荒凉,我陪你梦一场。

贴士

我采集了关于龙共桃花林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。特别提示:3-4月份是桃花盛开的季节

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

四百里桃源,梯田上的最美桃花

美食佳酿:

笋汤,当地有农家卖,春季很鲜

娱乐体验:

一袭白衣扮浅浅,身临起劲体验三生三世

龙共桃花林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.04.07

赏花 摄影 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙共桃花林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 摄影 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 摄影 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页