没听建水小调没淘紫陶,不能说来过建水

民族特色 民族文化 非物质文化遗产

红河建水

首页 > 演出表演 > 目的地 > 红河 > 没听建水小调没淘紫陶,不能说来过建水

去哪儿携程同程途牛旅行家,搜狐自媒体。用脚步丈量世界,踏遍全国各省慢慢实现,用相机留下美景,用文字记录心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市建水紫陶一条街各色各样的特色小玩意让你惊喜
  • 演出表演表演者们踩着高跷,脚下踩着小鞋给大家表演,完美地展示出当时三寸金莲的风俗

金临安茶苑,作为建水当地最好的建水小调表演场所,在满足广大游客对于彝汉民族民间音乐的了解的。同时还丰富了建水当地夜生活,加强了整个县城的文化建设。歌舞已经为我们准备好,只等待我们热情的掌声。

聚光灯洒向舞台中央,演员们迈着热情的舞蹈步伐到舞台中央,展示了建水的舞蹈,热烈欢迎到场的观众。

通过演员的服饰逐渐了解到彝族人民的民族服饰,彝族的服饰,多姿多彩,风格独具,形态有近百种,彝族姑娘很喜欢穿镶边衣,这是一种右衽宽长的上衣,衣服的衣袖和胸襟都绣有金、红、紫、绿等色花纹图案,衣领镶细银泡,这种服装也是彝族姑娘的一种护身符。

原来建水这边在旧时也兴起女性小脚好看的说法,就是三寸金莲。表演者们踩着高跷,脚下踩着小鞋给大家表演,完美地展示出当时三寸金莲的风俗。

除了看表演以外,演员还会跟台下的观众做互动,邀请观众上台学跳当地的烟盒舞,教观众唱当地的歌,学建水话,敲击紫陶等等,观众都可以拿到小礼物,演员和观众都融合在一起。

表演结束后,所有演员都登场,所有观众都可以和台上自己喜欢的演员合照留念。

建水的紫陶闻名遐迩,宋有青瓷,元有青花,明有粗瓷,清有紫陶。建水紫陶也有九百多年的历史了,来到建水紫陶街体验紫陶制作工艺,你会发现这些色彩都是自然形成且独一无二的。如果你有时间,还可以到一些做陶瓷的作坊里面,亲自体验做紫陶的乐趣。

除了有特定的陶瓷商铺以外,每到晚上时分,紫陶街就会变成夜市,吸引很多人过来。夜市上的卖的小瓷器都很精致,很讨人喜欢。这里有很多店,不要急着逛完,精彩的总在不经意之间。

这里没有丽江古城的艳遇气息,没有大理人民路那么多的故事,这里只有建水的紫陶,每一家店铺的紫陶都有着不同的风格和小心思,店铺都被主人精心打扮设计,有美丽的藤蔓,傲人的月季,还有招人喜欢的多肉植物

贴士

我采集了关于建水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
建水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小肥颖儿 更新:2017.04.06

逛夜市 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多建水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 演出表演 灵感

发现更多灵感 逛夜市 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博