全民穿越是什么体验?看开封宋装大巡游

开封清明文化节千人宋装踏春巡游 寻找一带一路上的旅游奇迹 全民穿越

开封

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 开封 > 全民穿越是什么体验?看开封宋装大巡游

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼2017年4月1日“寻找一带一路上的旅游奇迹”活动在中国开封清明文化节拉开帷幕

2017年4月1日,“寻找一带一路上的旅游奇迹”之“丝路传奇-宋韵开封”系列宣传活动,在中国开封清明文化节正式拉开帷幕。作为北宋时期 “陆上丝绸之路”的东起点,开封因丝路而昌盛,丝路因开封而绵长。

而在这次寻找一带一路旅游奇迹的活动中,我竟然“奇迹”般的跟随着开封全城百姓,参与了一场全民穿越回宋朝的奇妙体验!不信你就来看看开封清明节千人宋装踏春巡游的盛大场景吧!

开封清明文化节踏春巡游活动已成功举办多次,活动旨在进一步弘扬开封文化、展示古都风采,传承华夏文明、丰富群众文娱生活,营造热烈祥和的活动氛围。

一大早参与宋装巡游的市民们已经聚集在开封清明上河园的迎宾门广场,开始了紧张的准备工作。

今年参加巡游活动的人数大约有1000人左右。与往年相比,不仅在活动内容和活动形式上有所创新,活动的参与度和体验度也有新的提升。

来自开封各大景区单位的代表,以龙亭方阵所代表的宫廷文化;以包公领衔代表的府衙文化;以杨家将、岳家军代表的忠烈文化等,让人一梦千年瞬间穿越回到大宋王朝。

来自中小学校的国学和鼓乐方阵,汴京路小学国学唱词班里的小小书童们,奶声奶气的高喊着念词,吸引了大批游客的目光;河大附中学生们组成的盘鼓方阵和腰鼓方阵,渲染出浓烈的传统喜庆氛围,为巡游活动增添了一抹艳丽色彩。

来自开封市城市轨道交通学校的方队,由该校50名高铁乘务员女学生组成,她们朝气蓬勃,青春靓丽,诠释着新时代的美丽与激情,展示了开封古都如高速列车般飞速发展的时代风貌。

最让人感动的是以倾城计划志愿者为代表的市民方队,开封热情的市民们、四方游客和各地宋服爱好者们倾情参与,里面既有不到3岁走路还不稳当的小Baby,也有上了年纪的大爷大妈们,他们用自己的热情和欢笑,表达着对开封这座城市无尽的热爱!

巡游队伍从清明上河园东大门广场出发,途经午朝门广场、宋都御街、中山路、朱雀苑广场等,到达开封府景区门前广场。整整四公里的巡游路途上,我见证了太多的欢笑与感动。


“丝路传奇,宋韵开封”。一座国家历史文化名城,一座千年历史的七朝古都!浩浩荡荡的巡游队伍承载着古今中外对开封的注视与期盼,一张张欢乐的笑脸见证着这一方水土百姓的安康与幸福!这便是我在一带一路上寻找到的最美的旅游奇迹!

关于彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.04.06

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博