金山独秀杏花绽,千人旗袍争春色

万里长城金山独秀 2017年承德赏花季 第五届金山岭长城杏花节

承德金山岭长城

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 承德 > 金山独秀杏花绽,千人旗袍争春色

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹金山岭长城上古筝表演,丝线铿铿引你回到远古时光
  • 节庆典礼万里长城金山独秀,第五届金山岭长城杏花节

“万里长城、金独秀”。这是世间给承德滦平的金岭长城的赞誉。

岭长城是万里长城中最险要、最具有代表性的一段,整段长城设计奇特,构思精巧,被称为万里长城的精华。每年寒冬逝去春回大地,长城内外杏花盛开,为这万里巨龙凭添了许多羞涩。金岭长城国际杏花节,吸引国内外游客前来踏青赏春,2016年最美中国榜的盛典上荣获“最美中国全国首批最具影响力的特色节庆活动”。

2017年承德赏花季暨第五届金岭长城杏花节活动盛大启动。“金独秀杏花绽,千人旗袍争花容。”

在4月3日启动仪式现场,著名相声演员、表演艺术家牛群担任主持。牛群不改相声演员本色,用诙谐幽默的话语为现场上万名观众献上了一顿文化大餐。

开幕式现场来自全国各地的千名旗袍爱好者前来助阵,与杏花争春,为这个往昔的古战场增添了一抹靓丽、动人的色彩。

千名佳丽袍身穿各式旗袍在金岭长城进行古城丽影长城走秀活动。据景区统计,两个小时之内有两万人进入景区一睹千名旗袍佳丽的风采。

“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。”春日的金岭长城,极目远眺,长城内外杏花烂漫,把蜿蜒的巨龙装点的分外妖娆。旗袍佳丽在长城上走秀,谁能想到时过境迁,当年刀光剑影兵戎相见的古战场,今日却成了艳丽“模特”的“T台”。

中国网记者张爱东、王京广/摄

中国网记者张爱东、王京广/摄

岭长城上古筝表演,丝线铿铿引你回到远古时光。

中国网记者张爱东、王京广/摄

你错过了千人旗袍美女队伍,没能目睹千人佳丽的风采是有些遗憾,但不要灰心,第五届金岭长城杏花节为期4周,还有许多精彩节目在等着你:4月8日“龙的传人—京津冀千名太极爱好者长城展演”,4月16日“第五届金岭长城国际马拉松”,4月23日“长城见证—满族婚礼盛典”。这些活动让游人更好地认识、了解金岭长城。

岭海拔700米,金岭长城坐落在承德市滦平境内,是承德五大旅游精品板块之一和京北黄金旅游走廊的重要组成部分。

这段长城是现保存最完好的一段明长城,被专家称之为明长城之精华。这里的长城视野相当开阔,长城依凭险,起伏跌宕于水之间,形势极为雄奇。举目四望,长城内外惟余莽莽重峦叠嶂,看矗立在峰峦之巅的敌楼点点,风掠过仿佛鼓角争鸣。

长城是中国的也是世界的,这里的老外是随处可见的。当你的相机镜头对准了他们,他们很少有人会惊慌失措,基本都会积极配合,给你拌个鬼脸或是个热情洋溢的笑容。

杏花节启动当日晚,景区为游客奉献了经典的“国家级非物质文化遗产”——抡花表演。

“抡花”是河北省滦平县的传统民俗表演,历史可追溯到清康熙年间,流传至今已有300多年历史。这个表演是为了预祝来年风调雨顺、五谷丰登、免于火灾而祭祀“火神”。演出精彩绝伦,火星四溅,在夜幕中流光溢彩,营造了长城的“不夜天”,观众由衷叫好助威声在金岭长城的夜色中回荡……

贴士

我采集了关于金山岭长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金山岭长城

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

金山岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2017.04.10

历史古迹 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金山岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 历史古迹 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页