不必远赴日本,同济大学的樱花也美翻天

萌宝 亲子 赏樱 日本 樱花 同济大学

上海同济大学

首页 > 其他个性 > 目的地 > 上海 > 不必远赴日本,同济大学的樱花也美翻天
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花一期一会,不负春光,三月底,一场樱吹雪的邂逅
  • 其他个性亲子聚会,萌娃集合进行时

一年一度的樱花季,成片的樱花以其繁花灼灼的粉红甜美,耀然其目,吸引着无数人竞相追随,赴一场樱花的花见会,成了这个季节喜闻乐见的一大乐事。

朋友圈里也是被各种樱花刷屏,听说顾村公园都被挤爆了?听说武大看樱花要提前预约?听说大阪的樱花还未盛开?

其实看樱花不必远赴日本,同济大学的樱花也超美,在我上学的时候,赏樱还没有形成风潮,远不如现在这般火爆,除了日语系的同学会惊叫一番之外,也只有恰巧路过的学生,才会留意三月底原来会有一场樱吹雪的邂逅。

樱花大道

这是元宝出生后的第二个春天,上一个春季,尚在襁褓之中,只在狭窄的屋内闻到过窗外阳光的味道,错过了春天的姹紫嫣红,这一次,便想带着他走走看看,感受下自然万物复苏生长的景象。

盛放之樱

清明小长假的第一天,同济大学的樱花迎来全盛,盛放的樱花,娇嫩洁白,与牡丹的艳丽夺目不同,单看并不出众,只有成片看去,才能凸显出绯云的气势来。

游人如织

漫天飞舞的粉色花瓣,空气中弥散的淡淡花香令人沉醉,赏樱的游客人山人海,虽不至挤的水泄不通,每一株樱花树下却也都挤满了想与樱花亲密合影的游人,人人皆举起手机,相机,仰天长拍,这一刻,樱花是当仁不让的应季网红。

赏樱萌宝

这是元宝第一次看到如此大片的樱花,小小的他,眼里充满了好奇,当然现在的元宝并不明白为什么樱花会受到如此追捧,等他长大再慢慢说与他听。

沉醉樱花季

樱花虽是日本的象征,却也并非只是“舶来品”,从唐代诗人刘禹锡“樱桃千叶枝,照耀如雪天”的诗词中得知,赏樱也算是中国传统,唐朝时便有观赏樱花的习惯,随着遣唐使那股风潮,赏樱习俗也传入日本,但在奈良、平安时代,一边吟咏和歌,一边赏樱品酒还只是皇宫贵族的风流仪式,直到江户时期,赏樱才成了当下普遍皆知的日本民间风俗。

弹手风琴的老人

有个特别酷炫的长者,衣着笔挺,戴着礼帽,在樱花树下拉着手风琴,片片飘落的樱花雨中,琴声婉转悠扬,那副场景像画儿一样。

赏樱的萌宝

约了群里几个宝妈,本期待着让萌宝们穿上盛装,排排站好,拍一张樱花树下萌宝赏樱的花见图,是我的美好想象,可当天人实在太多,人头攒动,彼此的碰头变得大费周章。

首先看到的是叶子,灯灯一如大家所言,乖的无以复加,坐在婴儿车里,不哭不闹,脸萌萌的,仍像五六个月大的奶宝宝般那般可爱,对比之下,元宝粗矿的像个皮猴子,四处乱窜,我需要拼劲全力,才能把他暂时按住……

哥俩好

后来不得不移师草坪,看到了安安,他是传说中的小吃货,一天到晚不停的吃,妈妈面小兔有好几个零食魔法盒,从泡芙到水果,应有尽有,每当安安闹腾,塞上一点小食物,适才还叽叽歪歪的安安,秒变乖宝,兀自吃起来,无比欢乐。

大眼萌娃

终于再度见到了美娟,与元宝同年同月同日生的女孩,我仍记得她生下来时皱皱的,全身通红通红的模样,一年不见,早已出落成一个漂亮的元气少女,大大的眼睛,满眼都是灵气。不过据说可爱的外表之下,是一颗女汉子的内在灵魂,才学会走路就要挣扎着上下楼,把两个小皮球全搂进怀中,霸气范儿十足!

玩耍的小小少年

之于这个年纪的元宝,可以奔走的草坪有着更大的魔力,他开始放飞自我,东奔西走,精力旺盛,以致于陶无奈形容,落地的元宝就像是尚未设置定位功能的扫地机器人,没有目的的上蹿下跳。

宝妈与萌宝

接下来便是一副混乱的景象,才一岁多的孩子们,可以部分交流,但完全不听指挥,他们会沉浸在自己的小小世界,如果大人不明白他们的意思,会生气,会发脾气,会嗷嗷叫唤,元宝就是这样的典型,有时脾气发的莫名其妙,我和陶还得故作谦虚,各自检讨是哪个环节没有读懂元宝的“婴语”,才导致他像个狂躁的小狮子,露出野兽派的一面。

草地上的萌娃

给宝宝们拍照,是一个考验抓拍技术的力气活,他们暂且听不懂指挥,尤其具备了爬行,行走能力的宝宝们,动不动就想站起来,走出去看世界,让他们排排坐好,已非易事。

凌乱的队形

想要他们乖乖听话,只能不断往其手里投递玩具,趁着对玩具保持的那几分新鲜热度,别管什么构图,赶紧按下快门才是正道。

萌娃大合影

因为没准下一秒就有那些不安分的宝宝,爬出去,站起来,乱了队形。

浪漫樱花下

没有时间去日本的,可以抓紧时间去同济大学看看樱花哦,置身于粉白的花海,那种浪漫,仿佛从心里溢出来,一期一会,不负春光。

贴士

我采集了关于同济大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。
同济大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2017.04.06

赏花 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 其他个性 灵感

发现更多灵感 赏花 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博