绚丽乡村 听白坪讲春天的故事

四川广安 白坪飞龙乡村旅游度假区 自驾游

广安武胜

首页 > 田园 > 目的地 > 广安 > 绚丽乡村 听白坪讲春天的故事

旅行家 | 摄影师 | 试睡员 | 撰稿人 | 自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇位于武胜东北,三个小镇打造的乡村度假旅游区——白坪飞龙度假区
  • 田园在乡村走一走,看不一样的田园风光

烂漫绚丽的三月,乡村有城市里闻不到的花香与泥土的芬芳;池塘里荷叶悄悄露出尖尖的头,田埂上小朋友拽着风筝奔跑,那些闲情野趣就在白坪飞龙乡村发生着。
白坪飞龙乡村度假区在广安武胜,是一处赏生态田园风光、体验民风民俗的旅游胜地。这里不同于普通的乡村度假区,朝门下有民国的故事、下坝记忆演绎着年代秀、更有传统艺术竹丝画帘的制作过程在你眼前展现......

赏传统艺术 竹丝画帘

竹丝画帘,是汉族人的传统手工艺品,它薄如细布,光滑柔软,可卷可挂,秀雅宜人。在白坪飞龙乡村度假区,竹丝画帘展览厅就可以欣赏到这样的传统艺术品。
更为惊叹的是,从竹线编织,到画家在竹帘上作画,都能够亲眼所见。竹丝画帘一般以国画为主,但四川武胜的竹丝画帘常常画邓小平爷爷,还真是惟妙惟肖。

叹下坝记忆

下坝记忆如同它的名字,让你勾起了那些回忆想起了那些已久远的故事,在你心头漫延开来。走过小水塘进入了民居,歪歪斜斜的木房子上点缀着色彩绚丽的画作,它也是年代秀的“道具”。
年代秀演绎着五十年代、六十年代那些生活的场景,纳鞋垫、编竹篓、绣花或是织布,还看见了小时候记忆中的那些缝纫机、收音机。

听朝门下的民国故事

大宅门里,树荫之下,一群老人聊着民国故事,手里端着一杯老鹰茶。如此温馨的场面,只记得小时候跟小伙伴们嬉戏玩闹,院子里的老人慈祥和蔼的笑。
朝门不仅有着民国风韵,更是经过打造成了文艺青年的发呆地;老旧的房子,爬满的玫瑰花藤,窗户外的青瓦,满是宁静。

朝门总是让我想起故乡,那生命力顽强的云竹,多了几分诗情画意,翠绿色的叶也带来一片寂静。这蓝色的帽子,让我想起小时候坐在屋檐下,下雨天看着外公带着帽子披着蓑衣回家。
厌倦了城市的嘈杂,在一个天气晴朗的日子不妨来这里走一走,坐一坐,褪去生活工作的烦恼苦闷,与家人与朋友,一壶茶就聊到了心坎上。

趣味柑橘园 创意作品展

柑橘展览园里以柑橘主题展示与布置,橘黄色的主题元素让人心情愉悦,踏在青青草地上更是感受了春天的气息。而这里,创意作品的点缀也夺人眼目。
露天展示的画作、手工艺品,与自然相结合,感觉甚好。在这里的茶室坐一坐,一个阳光明媚的下午,一壶淡淡苦涩的清茶,一个志趣相投的朋友,美哉......

乡村,已不再是曾经的农村乏然无味;在这里,可以尝到农家的绿色美食、赏传统艺术精髓,看多彩田园风光、听祖辈父辈的故事......
只恰逢一个周末,驱车来到白坪飞龙度假区,便能给你一段轻松时光,或是回忆童年,或是舒缓身心,都给你一个美似梦境的现实。

贴士

我采集了关于武胜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

竹丝画帘展览馆 朝门 柑橘博览园 下坝记忆

特色购物:

甜橙 竹丝画帘

自驾线路
1.重庆-白坪飞龙乡村度假区
兰海高速-迎宾大道-S304-白坪飞龙乡村度假区 约2小时 123KM
2.成都-白坪飞龙乡村度假区
沪蓉高速-遂回高速-渝遂高速-成渝环线-遂广高速-岳武路-S304-白坪飞龙乡度假区 约3小时 262KM

武胜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿苏看世界 发布:2017.04.06

乡村小镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武胜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 田园 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博