踏着柔绵的细沙 追逐柔软的夕阳

南亚自助旅行 越南 美奈 渔村 海滨沙漠

越南

首页 > 其他户外 > 目的地 > 越南 > 踏着柔绵的细沙 追逐柔软的夕阳
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛美奈海滨度假区是一片经过开发的度假海滩
  • 沙漠戈壁从海里上来直接去沙漠
  • 其他户外乘着海风去滑翔
  • 发呆越南越美,越睡越呆

越南有很好的海滨度假区,不仅风景宜人、设施完善,服务也远比想像中的好许多。胡志明市以东约200公里,就有一个统称为美奈的海滨度假区。

美奈海滨度假区

美奈渔村海湾里的渔船

美奈海边作业区一角

美奈海滨度假区是一片经过开发的度假海滩,起始点从小城潘切开始,向东一直延伸到一个传统小渔村美奈,全长约30公里。在这片区域里又有被称作不同名称的海滩,并大致形成了不同层次、不同玩法的度假区,如著名的Coco海滩、风筝冲浪海滩等。那些来自国外的观光客们如果不是跟团,可以在胡志明市找当地旅行社购买开往美奈的大巴车票前往,大巴在这条线路上会根据游客所订酒店位置停车。过了美奈渔村如果再向东去,更多的则是越南本地人游玩度假的区域,设施及度假区风格则会有比较大的差别,这个你懂的。

海边喜欢暴晒的洋人们

前来美奈度假的西方客

度假区酒店内设施完善,吸引了大量欧洲客人

去到美奈海滨度假区度假的,传统上除了俄罗斯人外,大多来自法、德、英、美等西方国家,近年来中国人去的也比较多了,这一现象则与越南的近代历史有着很大的关系。因此,这一带的旅游度假设施还是相当不错的,服务更是周到,一路的各色餐馆、酒吧、海滩用品商店、冲浪学校等等一应俱全,甚至许多餐馆店铺的老板就是西方人。原先看着地图有一些顾虑,那边距离大城市比较远,会不会设施较差或不方便等等的担忧,其实都是多虑。

海边玩沙的孩童

卖水果的当地妇女与西方游客

这里还是玩风筝冲浪的好去处

南太平洋海域阳光充足,沿岸有着柔软细棉的沙滩,相对便宜多的多的价格以及亚洲风情,都是吸引欧洲客前来这里的重要元素。或许是来美奈这边度假的欧美人较多的缘故,亚洲面孔则相对较少,至少看起来是这样,而亚洲人的度假作息时间、习惯与那些洋人也很不一样。

也有比较怕晒的洋人

海边玩风筝冲浪的年轻人

玩累了歇歇脚

也许是晚上酒吧玩得过嗨,也或许爱睡懒觉的缘故,那些玩风筝冲浪的年轻人,则是在中午时分才纷纷出来显示他们的技巧与勇气。到了傍晚时分,当那些洋人们纷纷整理毛巾离开海滩的时候,海滩上就又可以见到出来摆姿势拍照的亚洲人了。

在Fairy stream小溪上消暑当地人

Fairy stream小溪,帮助游客提鞋子的孩子

白沙丘附近的湿地

美奈是个小渔村,如果不是在渔汛期,港湾里便会停满了渔船。离开海边的村子里边有一条独特的被称作Fairy stream的小溪,在两旁风化严重的石灰岩脚下缓缓淌过,溪流下面不是泥而是沙。这独特的景色引来许多观光客脱了鞋在水中淌一下水,而当地的孩子们则会过来替游人们拎鞋以赚点零花钱,而游客们也很乐意有这些孩子们的陪伴下走完全程。

海边的白色沙丘

准备好滑下沙丘

海边的红色沙丘

美奈周围还有很独特的风光,其中最令人惊奇的是两片大大的沙丘,即著名的白色沙丘和红色沙丘。这里比较普遍的做法是,从酒店直接租一辆带司机的老旧美式吉普车前往,这种四面透风的吉普还会给你带去不一样的体验。说起来很奇怪,这个靠近海边、周边植被都不错的地方竟然有那么大的两片沙丘,让人感叹大自然的造化,但也正因为有这样的惊奇,引来了许多带有小资情节的观光客的赞誉,什么海上沙漠、一半海水一半火焰等等。不过这也确实让人体验到所谓“越南越美”的这一说法。


夕阳下白沙漠附近的湿地

海边做瑜伽的女子

傍晚时分的太阳已变得非常的柔软,吹来的海风也像是窃窃私语,瑜伽爱好者可以在沙滩上铺上一块垫子,就着金色的夕阳凹出各种造型,除了锻炼更是在大自然中享受舞台表演的乐趣。这个时候骑上自行车去看看晚霞中的渔村也是个不错的选择,酒店和街上一般都有租自行车,在回酒店的路上再顺便找一家餐厅或海边排档吃海鲜,可以吃到你浑身发痒,非常惬意。

贴士

我采集了关于越南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
越南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2017.05.18

海滩海岛 沙漠戈壁 其他户外 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多越南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 沙漠戈壁 其他户外 发呆 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 沙漠戈壁 其他户外 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页