当下龙湾撞上法式浪漫

东南亚自助旅行 越南 下龙湾 游船 度假

越南下龙湾

首页 > 高端游 > 目的地 > 越南 > 当下龙湾撞上法式浪漫
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落夕阳,散落在上水之间
  • 地质奇观海上桂林,仅此一处
  • 高端游闭上微醺的双眼,荡漾在温柔山水之间

位于河内以东约150公里、北部湾西部的下龙湾景区,是一处名气很大的旅游观光景点,其独特的海湾地理风貌被我们称之为海上桂林,多年来一直是越南传统的旅游度假区,也是世界遗产目录中的世界自然遗产之一。

下龙湾景色风光

荡漾在下龙湾平静海面上的小船

许多前往下龙湾的观光客,大多会在景区附近的岸上住上一晚,然后乘坐观光游船去到下龙湾景区里面慢慢转上一圈。但是还有一种更奢侈、也更舒适的度假方式,就是住到大木船上一到两天,一边在海湾内慢慢转,一边享受五星级的游船服务。

下龙湾里的五星游船

在游船甲板上可以舒适地慢慢观赏景色

游船在水中穿行

这种可以过夜的木制游船被做成古老的大帆船形状,船内设施当然已经是舒适的现代化了,加之细心周到的服务堪称是5星级。船有大小,大船可以有20余套客房,最小的游船仅有两套客房,但大船稍贵也更舒适。

舒适宽阔的甲板、低矮的船舷,更让人能够亲近温柔秀丽的

还可以在游船房间里自带的小阳台上慢慢欣赏景色

游船在海湾里游走,客人们可以坐在自己客房的小阳台里或躺在甲板上的躺椅中慢慢欣赏周边的景色,游船公司还会安排游客们坐上小船,到下龙湾传统的水上村庄里转上一转,更会用小驳船将客人们送去附近小岛,让大家登上小崖的制高点俯览下龙湾的美景。平静的海湾里游泳是没有问题的,客人们还可以选择登上皮划艇,自己划着或是由船员带着去到溶洞里探个究竟。

带着客人划向水上村庄的小船

水上村庄算是海上的自然村落

沿着岸边搭建的水上房屋

水上村庄算是在海上的自然村落,渔民们沿着体在海岸边搭建起可以被船拖动的房屋,在那里居住、生活、繁衍,水上村庄的孩子们在这种环境下,自幼便学会了摇桨划船,帮着大人干活做家务,算是越南北部湾的一大景观之一。

水上村庄里的小姐妹

小姐弟俩划着船穿梭在海上村庄里

小姐姐带着小弟弟

据说,海上游船度假方式原先是殖民地时期法国人留下的传统,如今也基本保持了其中的精髓,那就是细致周到的服务,还有一个关键是,人少!登岛、划船等出行活动,除了错开自己船上的客人外,甚至在游船之间还做了不同时间的安排,让客人们绝无团队活动或遇见其他大量游客的体验,却有私人定制的感受。

供客人们体验的双人双桨皮划艇

船上学做越南春卷,这对我们中国人来说,小CASE一个

那日我们在海湾里划着皮划艇,从溶洞里出来后便回到了那只用于摆渡客人附近出游的小驳船上用午餐,原本想总共也就6位游客,中午肯定是简餐对付一下,晚上再带你去吃好吃的了(游船包含食宿、景区附近出行游览、游玩项目等一切费用)。然而却不曾想,头道汤上来后,接着竟然上了四道海鲜、两道蔬菜共六道菜,直到最后一道水果上完后方才结束。要知道这可是按人头上菜的西餐。而晚餐就更绝了,竟然安排在一个作为旅游景点的溶洞里,摆上餐桌,安上发电机,开起了海鲜自助大餐!

这三天两晚的度假行程的确让人印象深刻。在这个赚钱相对容易的景区里,整个过程却在不折不扣、淋漓尽致地演绎着法式浪漫的细节与节奏,客人们在这场美景的盛宴里,发出的不仅仅是对大自然的感叹,更有伴随着平静如镜的海面、柔软夕阳里那份温柔的心境。

崖上俯览下龙湾

夕阳下的下龙湾

在预定这种游船时,轮船公司或旅行社可以负责客人从河内市里到下龙湾之间的接送,当然费用另计。这样的度假尽管有点小贵,但全程周到的服务还是会令人感觉超值。为避免广告涉嫌这里不宜提及太多细节,如果大家有兴趣可以网上查询。有一点需要提醒的是,这个游船度假产品以西方中老年人参加者居多,本来客人就不多,加之船上毕竟空间有限,若能英语互相交流为最佳,不然可能会有一点小尴尬。


现在,是不是有了一点想要出动的冲动了?

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2017.05.31

日出日落 地质奇观 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 地质奇观 高端游 灵感

发现更多灵感 日出日落 地质奇观 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博