我爱的大理,只关于柴米油盐酱醋茶

大理 云南 民宿 洱海 大理大学 春天 樱花

大理

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 我爱的大理,只关于柴米油盐酱醋茶
Yumi
订阅

微博旅行玩家,美食点评员,爱旅行爱生活

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心耳边除了呼呼的风声和偶有海鸥的嘶鸣,再无多余的声音,让我感受到作为旅人从未有过的
  • 赏花被洱海明月轻吻,下关清风柔抚,苍山白雪映衬,樱花遍布校园的大学,感觉像谈了一场恋
  • 古城古镇大理古镇石块堆砌的路面,青瓦石墙,古朴,优雅,自有一番深沉。

离开大理有些许天了,迟迟没有动笔,总觉得对于大理的情感,用文字去描写显得有点苍白无力,唯有亲身经历。

图文/yumi

刚到大理,天空一直下着小雨,飞机上因为风很大一路颠簸,直到下飞机后仍然心有余悸。只得祈盼,雨过天晴。

图文/yumi

入住大理吉瑞上院,位于大理古城南门附近,是典型的白族民居,用泥塑、木雕、彩画、石刻、大理石屏凸花砖和青砖等元素组成。

串角飞檐,花枋精巧,斗拱重叠,雄浑稳重,美观大方,体现了白族劳动人民的匠心及艺术造诣。

图文/yumi

白族人对于花的喜爱已成习惯,无论是房屋墙体上的绘画还是庭院里,都有不少花花草草。

白族人的天井里一般都会砌有花坛,种上几株茶、 缅桂、丹桂、石榴、香椽等乔木花果树,花坛边沿或屋檐口放置兰花等。

图文/yumi

吉瑞有大床房,阳台房,双人房,家庭房,景房等五种房型,无论是独自一人还是携家带口,客人的需求皆可满足。吉瑞上院的景房,冬暖夏凉,推开窗就能远眺苍雪景和大理古镇。

图文/yumi

主人福哥是个幽默风趣,又很健谈的人,告诉我说:“大理的美,不是只有晴天,你在这里会喜欢上一年四季,无论刮风下雨。”

图文/yumi

福哥做饭手艺很不错,在大理最美好的事,就是做一个懒人,睡一个懒觉,然后被福哥的早餐叫醒。

关掉厅内的电视,不带手机,随身套上一件厚点的外套,系上鞋带,推门而出,坐在吉瑞的院子里边吃饭边晒太阳闲聊,仿佛在这里我们已经变成了一家人。

图文/yumi

豆豆是福哥养的狗,它的性情和名字一样“逗”。不听话的时候,福哥和店里的丹丹姐会把它锁进笼子里,它还学会了自己用嘴“开锁”,然后出来钻到你身后撒娇摇尾巴。

图文/yumi

门前的老藤的长着新芽,陪着吉瑞历久弥新;院前的长满水草的小溪,悄悄的守护着吉瑞上院;在庭院的木椅上来两杯清茶,闲话家常,享受温馨惬意的下午茶时光。

图文/yumi

大理古城不得不去,吉瑞距离古城南门仅有800米的距离,步行也十分方便。

自古以来,慕中华文明而来的游客,流连忘返的老外,除了已被商业化的主街,作为旁街的洋人街似乎正渐成一道新的风景。
石块堆砌的路面,青瓦石墙,古朴,优雅,自有一番深沉。

图文/yumi

大理三月好风光”,虽不是恰好三月来大理,但也有了春天的气息。

吉瑞距离大理大学也十分近,仅十五分钟车程,来到这个被洱海明月轻吻,下关清风柔抚,苍白雪映衬,樱花遍布校园的大学,感觉像谈了一场恋爱

图文/yumi

在环洱海的路上,福哥开车带我一路向北,摇下车窗,窗外无物不驻,左边苍,右边洱海,风呼啸过耳畔,数十只海鸥盘旋于空中寻找它们的方向。

耳边除了呼呼的风声和偶有海鸥的嘶鸣,再无多余的声音,让我感受到作为旅人从未有过的安宁祥和,这兴许才是真正的大理吧。

图文/yumi

一直以为,除故乡以外,如果说要恋上某座城,绝对是因为城中住着某些眷念之人,或发生过某些牵心之事。

因为每座城市都是建筑和街道的集合,千城一面,当我们以过客的身份漂泊其中,唯有人和事方能让人感知到有别于他的城市气质。
我爱大理,也许它已经无关于风花雪月,无关于景色,而是住在这里不同的人情味。

贴士

我采集了关于大理的住吉瑞上院客栈(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Yumi 发布:2017.04.06

散心 赏花 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 赏花 古城古镇 灵感

发现更多灵感 散心 赏花 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博