最惜杜鹃花烂漫 春风吹尽不同攀

杜鹃 映山红 围场 闪闪红星 红军 承德 坝上 山花烂漫 五彩缤纷

承德木兰围场

首页 > 赏花 > 目的地 > 承德 > 最惜杜鹃花烂漫 春风吹尽不同攀

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花闪闪的红星,映山红

文字:龙行天下李艳彬
摄影:罗汉王良

又是一年春光美,最美不过杜鹃红。在目不暇接的美景中,最让人感到热烈奔放、心旷神怡的是那,红得似火焰如彩霞的映红。在青绿树之间云蒸霞蔚,一团团一簇簇,开得那么热烈、绚丽。朵朵映红花如红色的云彩,迎风飘动,娇艳欲滴。映红的花瓣儿密密匝匝,蕊靠着蕊,瓣贴着瓣,相互依偎竟相辉映,引来无数的蜂碟飞舞。映红的每一朵花儿,都空灵含蓄,如诗如画,美不胜收。

《映红》是影片《闪闪的红星》的插曲,那优美的旋律,那深情的歌词,表达了人们对红军的热爱。杜鹃花,群众又叫映红,泛指各种红色的杜鹃花,形容它那如火如荼的鲜红的光彩把都映红了。其实杜鹃花哪只红色,现今植物分类学上仅把“映红”作为其中一个种类(包括许多栽培品种)。杜鹃花自然分布于北半球温带及亚热带,全球800余种,我国就有600多种,云南一省有近300种之多。无疑,中国是杜鹃花的原生地,而云南又是其分布中心。

看到坡上盛开的杜鹃,兴奋的奔去,拥入花的海洋。杜鹃花又称踯躅、石榴、映红,系杜鹃花科落叶灌木,落叶灌木。全世界的杜鹃花约有900种。中国是杜鹃花分布最多的国家,约有530余种,杜鹃花种类繁多,花色绚丽,花、叶兼美,地栽、盆栽皆宜,是中国十大传统名花之一。传说杜鹃花是由一种鸟吐血染成的。

美丽的映红花开的红火,开的灿烂,满满谷,红色,粉色此起彼伏,如海浪翻腾,铺铺展展,烂烂漫漫地绽放着,千枝万朵在献媚,密密丛丛在舞蹈,在风中泼泼辣辣的摇曳着,浓浓烈烈的张扬着。

我耳边响起一首歌:“若要盼的吆,春风来,满开遍吆,映红!”啊,春风来了,满的映红花,美丽的映红花,大珠的映红花盛开了!

贴士

我采集了关于木兰围场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰围场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.05.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木兰围场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博