在白坪乡做一场桔子味的春梦

广安 武胜 白坪飞龙乡村旅游度假区 橘子 花儿开了

广安武胜

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 广安 > 在白坪乡做一场桔子味的春梦
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇甜橙村的许多房子上都被画上了好看的画,这也是我看见过最可爱的乡村了

旅途

早班机落地重庆,接着坐了两个小时的车来到白坪乡。

汽车大概是我最喜爱的交通工具了,脚踏实地的在路面上前行,窗外的风景变幻莫测,从城市喧闹的车水马龙到乡间空旷如野的小路,这样的状态,才能让我真真切切的感觉到,自己在旅途中。

春天的下坝记忆

三月是属于春天的,这个季节去乡下吹吹风再好不过了,指不定哪一阵风里就带着桃花盛开的味道。白坪乡的每一个地方,似乎都有一个好听的名字,“花儿开了”、“桔子红了”,都像是写给春天的情诗。

在这个甜橙飘香的小村子里,一个叫“下坝记忆”的地方却勾起了我对济州岛的记忆,那个盛产橘子的小岛,所有的一切都是清新明亮的,而这里,也有意无意被打造的清新明亮,连济州岛的吉祥物石头爷爷也被放在了里面,所有的元素都离不开甜橙,一下子便点缀活跃了整个村子。

但其实这儿是一个创客乐园,老百姓们用甜橙的相关元素,亲手制作出了一个个有趣的小工艺品,更是给这块小天地增添了不少天马行空的感觉。

不一样的生活

从来都没有在乡下生活过,应该说是曾经的乡下,毕竟现在的大多数乡村在生活条件上已经跟城市差不多了。我承认,相比之下,我肯定还是偏向城市的霓虹闪烁,却也在某些时候觉得,能穿着妈妈织的衣服,奶奶缝的鞋子,能在晚饭后跟爸爸坐在院子里听收音机,数星星,这些也是挺酷的事情。

白坪乡虽然已经在旅游业上突飞猛进,来来往往的游客络绎不绝,这儿的人们却也并没有改变原有的淳朴生活,仍旧辛勤的劳作,种出最好吃的甜橙。

充满艺术气息的小乡村

广安的人民真是多才多艺,绘画、刺绣、剪纸、竹丝画帘,似乎没有他们不会的传统技艺。邓小平爷爷是广安人民的骄傲,于是,他也成了广安人民最喜爱进行创作的伟人形象。

进行艺术创作是一件非常费脑又费心的事情,一定要静下心来,才能将自己脑海中的东西做出来。但艺术创作也是一件非常浪漫又美好的事情,所有的情感和情绪都能统统灌输到作品里。可以看出甜橙村里的老百姓便是这么浪漫的人,甜橙村的许多房子上都被画上了好看的画,这也是我看见过最可爱的乡村了。

贴士

我采集了关于武胜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武胜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2017.04.07

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武胜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博