"80分”邮票 “花千骨”拍摄地

崇左 大新 名仕田园 山环水绕 农舍点缀 翠竹纷披

崇左大新

首页 > 江河 > 目的地 > 崇左 > "80分”邮票 “花千骨”拍摄地
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 山清水秀,稻田阡陌 ,绿竹绕岸,农舍点缀,花香弥漫
  • 江河一袭白衣飘飘,一壶酒,一张琴,一溪云,天地一色,飘摇在山水间,逍遥自在。
  • 乡村小镇紫荆花暗香盈动,木棉花伫立山涧,

名仕田园是广西中越边境水画廊著名景点,是崇左大新县堪圩乡“名仕村“的一片田园景象,名仕是一个地名,我想取这个名字的人一定是个秀才,给一个村庄取这么雅致的名字。20004年为庆祝建国55周年,国家邮政邮政发行的80分邮票取景地,名仕田园风光为主题的《喀斯特地貌》。也因为曾在这里拍过“花千骨”,吸引了无数游客。早上一大早驱车前往崇左大新县的名仕田园,途径雷平边防检查站,例行边防检查,到大新时已经是中午12点。进入大新县就以为到了桂林,这里清水秀,环水绕,农舍点缀,翠竹绕岸,水围绕的自然乡间。

摄影/魏采薇

名仕庄园也称小桂林,这里的水确实迷人,青绿水,相互辉映,风光俊朗清逸。名仕田园水之间皆是稻田,到处都是形态各异的峰,水总是环绕着点缀着水,水倒映着。“花千骨”在这里取景,影片画面美若仙境,清夜无尘,夜色如银,一袭白衣飘飘,一壶酒,一张琴,一溪云,天地一色,飘摇在水间,逍遥自在。这里就是中国人民邮政80分邮票取景地。

摄影/魏采薇

此时的名仕田园花香四溢,满园开满了紫荆花、小桥边、路旁、房舍下,紫荆花楚楚开放,粉紫的花朵,新绿称着粉嫩,娇艳无比。以前只知道紫金花是香港的市花,北方少见,今天见到满园的紫荆花开放,满园生香,让人迷醉。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

房后紫荆花正热烈的开放着,瓦房青,四处很宁静。

摄影/魏采薇

青绿的木瓜还没有长成,原来木瓜是这样长着的。《诗经·木瓜》中有诗云:“投我以木瓜,报之以琼琚,永以为好也!”意思是你用木瓜送给我,我用美玉回报你。这体现了人们的高尚情感,这种情感重的是心心相印,是精神上的契合。

摄影/魏采薇

这个放在墙边的器物很陈旧了,似乎年代已经很久远,这应该是很久以前打糍粑用的。

摄影/魏采薇

房后远远的有一棵木棉,开的鲜红热烈,木棉花也叫英雄花,她开的红艳又不媚俗,壮硕的躯干,顶天立地的姿态,似英雄般威武壮观,偶见大大的花朵,掉落在地上,不褪色,不萎靡,很英雄的道别尘世,死亦静美。在广西看到木棉花后,对木棉树肃然起敬,总是无数次眺望,伫立在田野,溪边,街头的那些参天大树,高大伟岸,一树红艳,品格高贵。

摄影/魏采薇

正是“三月三"节庆,名仕庄园里正举行赶歌圩大赛,壮族素以唱歌闻名于世,在这个盛大的节日里。名仕庄园里也是歌的海洋,处处歌声。

摄影/魏采薇

每一株香蕉只开一朵花,一片花瓣落下后就生出一串香蕉,大约在长了七至十串香蕉后,就不在生蕉,再长的花,蕉农就会把香蕉花割下,用来做菜了,我记得曾经吃过油炸香蕉花,挂了面糊,很好吃。

摄影/魏采薇

在名仕田园,曲水流转,小桥蜿蜒,这两个女孩在直播,描述着这里的青绿水,瞧,身后棵紫荆树,一树开花的树,满树娇艳,清香盈动。

摄影/魏采薇

名仕庄,位于风景如画的名仕河边,给人神仙幽居的惬意,水意蕴,水乳交融,宛若仙境。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

竹楼里的壮族妇女即兴歌唱,用的还是和声,抑扬顿挫婉转动听。唱完还用汉语解释一遍:就是祝大家身体健康,吉祥如意的意思。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

一群鸭子游过,水的倒影荡起涟漪,扩散到岸边,岸边一簇簇葱茏的毛竹,枝叶纷披,倒映在河水中。今天虽然阴着天,恰好渲染成一幅水墨画。

摄影/魏采薇

贴士

我采集了关于大新的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大新

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2017.04.10

江河 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大新的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 江河 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博