国王最爱的九世皇庙,东南亚第一财位

泰国九世皇庙 国王庙 普密蓬·阿杜德

泰国九世皇庙

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 国王最爱的九世皇庙,东南亚第一财位

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教泰国九世皇庙是国王普密蓬·阿杜德最爱的庙宇,泰国人都叫它“国王庙”

九世皇庙佛寺,位于芭提雅水秀丽的聚财宝地,这里被称为东南亚第一财位,是泰国国王普密蓬·阿杜德最爱的庙宇,泰国人都叫它“国王庙”,庙中供奉着高僧的舍利子。九世皇庙内绿化极好,堪称是一处精致的皇家园林

九世皇庙的建筑款式与其它庙宇不同,朴素精巧,没有其它寺庙的金碧辉煌和规模宏大,一切遵照国王谕示,以节简和朴素为原则,盖成了佛殿、方丈楼、僧舍、综合楼、水池、厨房和其他必需用房子,每座建筑都是白色的,表示纯洁、漂亮。

九世王庙是拉玛九世王的认佛所在,亦是他与王后百年同葬之地,与其说是“庙”,不如说是“园”,建筑多伴而筑,绿茵依湖而生,环境清幽,泰国全民对九世王及皇室成员都无比崇敬,随处可见其画像,九世王爱民之心,治国之举可见一斑。

在九世皇庙中,从方丈楼到佛殿,从综合楼到僧舍,几乎所有的房间都是以白色作为主色调,给人一种漂亮和纯洁的感觉。

寺庙很震撼,建筑很特别,给人一种安心的感觉,信奉佛教的人,非常值得一去。

在九世皇庙内到处赏心悦目,既是一所佛家寺庙,又如同一座巨大的皇家园林!因室内不许拍照、拍摄的只是九世皇庙中建筑的外观。

舍利子塔范围内,环境优美,十分幽静,高大的榕树和王椰树一片翠绿,喷水池、花坛相间布置,各色旗帜迎风飘扬,充满祥和、庄严的气氛。

舍利子塔是指存放圣骨、圣物的神圣场所。舍利子塔里面呈放泰国历代高僧的舍利子,旁边的玻璃框里镶着这些高僧的舍利子,下面写有名字。

白色的舍利子塔,进入室内参观要先脱鞋,舍利塔的底层有高僧的人像和泰国佛教活动的展览。上层是舍利塔和高僧舍利展示,有几十位高僧的舍利,排列了一个塔的图案,这里同样不能照相。

圣洁的舍利子塔 ,塔尖高耸入云。

贴士

我采集了关于九世皇庙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九世皇庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2017.04.10

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博