每天不一样!---武汉文化之旅!

黄鹤楼 东湖 江汉路 越王勾践剑 编钟 木兰 户部巷

武汉

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 武汉 > 每天不一样!---武汉文化之旅!
尝笑笑
订阅

新浪微博黄V自媒体,搜狐自媒体,今日头条自媒体,一点资讯自媒体,自由撰稿人,旅游体验师,中国摄影师协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆镇馆之宝-越王勾践剑,编钟等真品值得一看
  • 地标建筑黄鹤楼--5A级旅游景区,享有“天下江山第一楼“、”天下绝景“之称。
  • 纪念馆辛亥革命武昌起义纪念馆-结束了中国2000多年的封建统治。
  • 踏青阳春三月,花红柳绿时节赏樱花

武汉黄鹤楼、热干面是我所知道武汉的代名词。今年三月去了一次武汉,让我对武汉有了更深的了解。武汉----包罗万象的城市,市井与文艺气质并重,历史与现代结合。

木兰天池景区

在三月的春风带来了温暖的阳光,三月的阳光带来了明媚的天气,三月的天气带来了娇艳的花朵的日子里,开启我知音湖北武汉深度文化之旅。 首先来到木兰天池景区。

木兰天池景区

武汉天然氧吧, 木兰天池景区,5A级景区,也是国家森林公园。这里沟壑纵横,林木茂盛,一年四季流水不断,呈现的是一种水交融的湿地生态。景区内以观赏飞瀑、溪潭、怪石等景观为主,可谓十步一景、百步一绝。高环抱的天池水如明镜, 木兰天池风景照 清澈见底。游船踏浪,驶过青白云倒映的池水,仿佛来到人间仙境。

木兰天池景区

木兰天池游览完已是傍晚。

武汉两江游

夜游,在不同的时间看风景,从不同的角度享景色,每个地区都有自己独特的韵味。武汉两江游会让你享受另一景色。

武汉两江游

夜游长江,建筑坚硬的实体被掩映进夜幕,只能看见霓虹灯光勾勒出的轮廓,环绕着的如同剪影一般的城市。夜幕降临,畅游在万里长江和其最大的支流汉江,感受江风灵动,不仅能全方位欣赏到两岸人文历史景点和近现代的古建筑,

武汉两江游

还能欣赏到色彩斑斓的灯饰与高楼的相互辉映,充分感受长江宽阔的胸怀和武汉多姿的美景。

到了武汉,一定要去江汉路走走。被称为二十世纪建筑博物馆

武汉江汉路步行街

也是全国最长的步行街,位于武汉汉口中心地带,是武汉著名的百年商业老街。

武汉江汉路步行街

这里的商场建筑都是旧时期的境外银行建筑改造的,保留了超级多的旧建筑。

武汉江汉路步行街

而且往往一种牌子就一幢楼,特别豪华,在别处,一种牌子一般就一个店面。这里还聚集了各大银行的支行,可能这是是之前的金融街,也是如今的金融街吧。整条街琳琅满目,超级棒。

阳春三月,花红柳绿的时节。万物复苏,呈现出生机勃勃的美丽景象。到武汉国家5A景区东湖景区南麓赏樱花正当时,整个景区体现出浓郁的东瀛风情。

武汉东湖景区

走进武汉东湖樱花园,依着青青的坡,几千株樱花烂漫的盛开着,雪白一片。微风吹来,花枝摇曳,落英缤纷。

武汉东湖景区

木塔水影,波泛幽香,徐徐春风中,让人流连忘返。

武汉,一座历史文化名城,在湖北省博物馆充分体现悠久历史的武汉

武汉,湖北省博物馆【越王勾践剑】

国家一级博物馆。非常值得一去,里面有越王勾践剑,和曾侯乙墓出土的文物,编钟,青铜缶。

武汉,湖北省博物馆【元青花】

国宝级文物,以前只闻其名,现在终于见到真正的宝物。 珍藏着众多国宝级文物的地方,犹其是曾候乙墓出土的各种青铜器,件件精美绝伦,保存完好的一整套编钟、编罄更是令人叹为观止,绝对值得细细品游。

武汉,湖北省博物馆【编钟】

在湖北省博物馆保存最好的打击乐器—编钟,皆为青铜铸造。被誉为“世界奇观中独一无二的珍宝”古典美曲,透过编钟精致空灵的乐调,去探寻那古老悠远的历史文化。

又来到辛亥革命武昌起义纪念馆,位于武昌南麓的阅马场北端,国家AAAA旅游景区。

武汉,辛亥革命武昌起义纪念馆

主体建筑为二层红色楼房,因此又称“红楼”。1911年10月10日,武昌起义成功后,革命党人进驻这里,成立军政府,发布了第一号布告,宣布废除清朝帝制,建立中华民国,结束了中国2000多年的封建统治。

武汉,辛亥革命武昌起义纪念馆

这里珍藏大量文物和文学、照片资料。参观出来旁边就是武汉标志性建筑黄鹤楼

黄鹤楼位于湖北省武汉市长江南岸,为国家5A级旅游景区,享有“天下江第一楼“、”天下绝景“之称。

武汉黄鹤楼

黄鹤楼始建于三国时代吴黄武二年。唐代诗人崔颢在此题下《黄鹤楼》一诗,李白在此写下《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,使得黄鹤楼自古以来闻名遐迩。整个建筑具有独特的民族风格,散发出中国传统文化的精神、气质、神韵。

武汉黄鹤楼

它与蛇脚下的武汉长江大桥交相辉映;登楼远眺,武汉三镇的风光尽收眼底。

回到现代化的武汉,汉街--现代打造的有武汉文化风味的商业步行街。

“汉秀”舞台秀

并观看了一场由万达集团倾力联袂打造的世界顶级舞台秀。 “汉秀”以中西合并的方式,对娱乐文化作了最新的演绎,既传承了中国楚汉文化的精髓,又借助全球流行的秀文化为演出形式。

“汉秀”舞台秀

汉秀揉合了音乐、舞蹈、杂技、高空跳水、特技动作等多种表演形式,整个剧场通过声光电的运用,辅以量身定制的拥有可移动座椅的舞台建筑,形成了非常戏剧性的科技呈现。很值得亲临现场一看,感受顶级汉秀演出的振撼!

再到武汉市百年老巷---户部巷,品尝武汉的名小吃,被誉为“汉味小吃第一巷”,其繁华的早点摊群数十年经久不衰。

武汉,户部巷

位于武昌最繁华的司门口,东靠十里长街,西临浩瀚长江,南枕“天下江第一楼”——黄鹤楼,北接都府堤红色景区,是一处由名街名楼名景名江环绕而成的美食天堂。

武汉,户部巷

以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”,民间有“早尝户部巷,宵夜吉庆街”之说,是来武汉的必到的景点。 短短三天,游览了这些地方。对武汉有了一定程度了解,武汉还有盘龙文化、首义文化、知音文化、楚风汉俗等,正等着我再去游览。

武汉,一座历史文化名城,真的是每天不一样。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尝笑笑 更新:2017.04.10

博物馆 地标建筑 纪念馆 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 地标建筑 纪念馆 踏青 灵感

发现更多灵感 博物馆 地标建筑 纪念馆 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页