科隆大教堂下,我被天使撞了一下腰

德国旅行 科隆 哥特式建筑 追风景的人 Arthur

德国科隆大教堂

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 德国 > 科隆大教堂下,我被天使撞了一下腰
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教来到这座位于莱茵河中游的历史古城,你随时抬头几乎都能看到那高耸的科隆大教堂

在世界各地的大教堂中,科隆大教堂最纯粹、最完整地表现了哥特鼎盛时期大教堂的典型特征。

图文Arthur

走出科隆火车站迎面就是横亘在面前的科隆大教堂。它太高,又离你太近,你必须仰视它,那种巍峨感或者说压迫感让你无从躲避。停下脚步抬头仔细端详科隆大教堂,那种震撼的感觉有一种极强的冲击力,站在那里用那样的眼神望着它我想就是一种顶礼膜拜吧。

图文Arthur

科隆大教堂建于1248至1880年间,它是中世纪哥特式建筑的杰作。科隆大教堂拥有世界最大的教堂立面,建筑面积达7000平方米,教堂两侧由两座高塔为主门,内部以十字形平面为主体的建筑群。一般教堂的长廊多为东西向三进,与南北向的横廊交会于圣坛成十字架;科隆大教堂却为罕见的五进建筑,内部空间挑高又加宽,高塔将人的视线引向上天直指苍穹,象征人与上帝沟通的渴望。教堂中央是两座与门墙连砌在一起的双尖塔,南塔高157.31米,北塔高157.38米,是全欧洲第二高的尖塔(仅次于乌尔姆大教堂),教堂外型除两座高塔外还有1.1万座小尖塔烘托。双尖塔像两把锋利的宝剑,直插云霄。

图文Arthur

钟楼上装有5座响钟,最重的达24吨,响钟齐鸣,声音洪亮。

图文Arthur

大教堂内珍藏有众多重要的艺术作品: 彩色玻璃绘画、奥托王朝时期的戈罗十字架,最古老的西方大型雕塑,三圣王圣龛(1180-1225年),莱茵玛斯兰式锻金艺术的优秀作品,施特凡·洛赫纳的城市守护人祭坛(约1450年),科隆画派的杰作和管风琴。艺术史学家认为科隆大教堂是所有建筑元素独一无二的和谐统一体。

图文Arthur

科隆大教堂是科隆的骄傲,也是科隆的标志。来到这座位于莱茵河中游的历史古城,你随时抬头几乎都能看到那高耸的科隆大教堂,感受到那份浓烈的宗教气氛。在科隆城里这座标志建筑像一位看守者,静静地矗立着那里,保佑着科隆。

图文Arthur

走进科隆大教堂我最喜欢看的就是教堂四壁上总面积达1万多方米描绘圣经人物的彩色玻璃,被称为法兰西火焰式的彩色玻璃窗使教堂显得更为庄严。仔细观察你会发现虽然画面如此漂亮,但却只用了4种颜色:金色——代表人类共有一个天堂,寓意光明和永恒;红色——代表爱;蓝色——代表信仰:绿色——代表希望和未来。在阳光反射下,这些玻璃金光闪烁,绚丽多彩,绝对是教堂里一道最绚丽的风景。

图文Arthur

一项很不错的推荐项目就是爬上533级的阶梯登上科隆大教堂157米的钟塔,在科隆大教堂的顶部欣赏全世界最大的教堂吊钟,并饱览莱茵河的水色与科隆瑰丽的市容。据说自教堂完工后科隆市政府即规定:城内所有建筑不得高过教堂,造成科隆许多大楼地上的建筑只有七、八层,地下却有四、五层之多的特殊现象。从建筑规模和装饰艺术质量来看,科隆大教堂均胜过它之前所有的哥特式建筑,因而使它成为世界上最著名的教堂之一。

图文Arthur

教堂华丽的尖顶。

图文Arthur

科隆大教堂太大了,好像在科隆行走从哪里一回头都能看到它。

图文Arthur

科隆大教堂的外墙也是华美至极,数百精美的人物雕塑栩栩如生,每个圣人的裙摆真是好看。

图文Arthur

为什么只有这个是白色的?

图文Arthur

走进大教堂,点上一支蜡烛许上一份心愿。

图文Arthur

图文Arthur

走进科隆大教堂,阳光透过彩色玻璃窗照在大理石柱上,有如圣光降临人间。

图文Arthur

仰望科隆大教堂内部。

图文Arthur

看到带翅膀的天使了?第二天一大早我来到科隆大教堂,远远的这几个白衣天使就用纯正的中文跟我打招呼“你好!”。待我走过去又亲切的拉着我的手跟我照相,我说没有人给我们照啊?旁边另一个天使接过相机热情的说 I can do it。我知道跟他们拍照是要给钱的,但不过是1-2欧元而已,看着他们早早出工我也就欣然应允。但是后来发生的事情出乎了我的预料,待我跟天使拍过照,把2欧元递给她们的时候两个人谁都不接,嘴里嚷嚷着“20欧20欧”,我说“2欧”,于是刚才满脸笑容的两个白色天使立刻变得冷若冰霜。我知道碰到敲诈了。

图文Arthur

我坚持只给2欧元,因为我只照了一张相,而且在欧洲街头跟这些艺人照相合影一般也就给1欧,给2欧元绝对都多了。但是两个人就是不伸手收钱,同时又开始去用中文日文或者韩文招呼其他路过的亚洲人。我不想纠缠,你不接但我不能不给,于是我把2欧元放到了她们的木头基座上,说了句88立即闪人。她们还想纠缠但我已经快步走进了科隆大教堂。

后来我从大教堂侧门出来的时候她们一群人又在纠缠着其他人。所以去科隆大教堂的朋友们注意了,小心这伙开始满脸笑容拉着你照相,然后狠狠敲你一笔的白色天使们。如果想跟他们合影也一定要先说好价格,否则他们可就狮子大开口了。

图文Arthur

图文Arthur

大教堂旁边就是科隆火车站,一座繁忙的车站,四通八达。

贴士

我采集了关于科隆大教堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
科隆大教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.04.11

其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科隆大教堂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 灵感

发现更多灵感 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博