醉卧天斗君莫羡 此心安处是吾乡

天斗小院 福建永安 百花园

三明永安

首页 > 赏花 > 目的地 > 三明 > 醉卧天斗君莫羡 此心安处是吾乡

中国摄影家协会会员;乐途网专栏作家,今日头条、一点资讯、天天快报自媒体;东方IC图片、凤凰网安徽、新浪网安徽特约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物全国最绿的地方
  • 特色住宿大山深处的竹文化主题别墅,
  • 赏花高山牡丹,别有韵味
  • 节庆典礼清新福建.犹如三明四季行永安竹海桃花缘活动在这里起航

在绵绵春雨中游赏神奇美丽的桃源洞鳞隐石林,开启了永安竹海桃花缘体验之旅。傍晚时分,乐途12旅行达人和领队龙哥、永安名导小辉辉及师傅一行15人驱车驶往大深处的天斗庄,汽车在弯曲的盘公路行驶,一行人被沿途的风光所吸引,一天的游览也不觉得疲惫。小辉辉告诉大家,看到满目的竹海就到我们的目的地啦。

摄影/菱湖夜月

华灯初上时分,沿途竹子渐渐稠密起来,春风轻拂,婆娑沙沙,到啦,到啦。满目竹海之中,散落着几十处别样风情的别墅,在暖暖的灯光中,温馨扑面而来。

摄影/菱湖夜月

放下行李,已经快到19:00时了,来不及好好打量一下别墅的风姿,再次登车前往1公里外的上坪乡上坪村百花园乡村酒店就餐。酒店坐落在一条溪河旁边,环境幽静。

摄影/菱湖夜月

天斗庄林总一行早早等候来自全国各地的旅游达人们,宽大的包厢里,满桌的地方特色美味已经等着大家品尝。当然啦,达人们虽然腹中有不同程度的饥饿,那也得用手中的相机手机狂拍一气才能开始动筷,林总看着这阵势,实在是开心哦.....

摄影/菱湖夜月

你问我,今晚品尝了哪些特色美味,其他达人已有披露,我就不说啦。我要告诉你的是这玫红的美酒,实在是好酒,好酒。这是天斗中的杨梅与自酿的53度烧酒泡制而成,入口微甜绵柔,没有一丝烧酒的辛辣,在主人的盛情之下,在美味佳肴的诱惑之中,不知开了多少坛酒,我也不知饮下多少琼浆玉液。

摄影/菱湖夜月

酒酣心爽,在清新的风里回到别墅区,林总带领我们参观夜色中的天斗庄,万物寂寥,幽静无嚣。

摄影/菱湖夜月

走进一间陈设古朴的茶室,林总亲自为我们洗杯沏茶,品茗相叙,快慰无比。 夜已渐深,庄大门广场上,还有许多的工作人员在忙碌着搭建活动场地,这里明天就要举行重要的活动。

摄影/菱湖夜月

清新福建悠然三明四季行之永安竹海桃花缘活动启动仪式,明天将在天斗庄隆重举行。来自国内外嘉宾明天聚集在这里,开启一场竹海桃花寻缘之旅。

摄影/菱湖夜月

我们三人今晚住的是庄外的独栋别墅,对面就是庄的主体别墅区,别墅均由竹木建成,最大程度接近原生态。

摄影/菱湖夜月

这栋别墅有上下两层,有宽大的客厅。在河之北和博美王子老师意犹未尽,再次沏茶,继续夜叙。我飘飘然上楼歪倒在床上,醒来已是第二天日出时分,脸未洗,袜未脱,电未充,一夜好眠.....

摄影/菱湖夜月

天斗小院别墅,属于欧式风格,它与雕梁画栋的中国传统木屋不同,简洁明快,雅致静谧。

摄影/菱湖夜月

天斗庄位于永安市上坪乡上坪村,紧邻天宝岩国家自然保护区和国家级九龙竹海森林公园,用地面积为1200亩。

摄影/菱湖夜月

依托竹海、高、生态优势,融入旅游休闲,体验养生的理念,打造的原生态高海拔的度假圣地,成为闽西闻名的“避暑胜地,养生天堂”。

摄影/菱湖夜月

天宝岩国家级自然保护区自然资源十分丰富,森林覆盖率达96.8%,是我国少有的物种基因库和小区域生物多样性较为丰富的地区之一,也是闽江的重要水源涵养林区。

摄影/菱湖夜月

天斗庄建在平均海拔1200米之上,这里年平均气温14度,夏季平均气温22度,是不可多得的避暑胜地。

摄影/菱湖夜月

在这样高度的海拔下,有着96.8%的森林覆盖率,产生着大量的负氧离子,是消除疲劳、改善睡眠、预防各类疾病、休闲养生的好地方。

摄影/菱湖夜月

吃在天斗,这里的食材都是高自己种植生产的,几百亩天斗高蔬菜基地,富含有机质的土壤,不使用农药化肥。更有散养的家禽家畜,安全、健康、美味。

摄影/菱湖夜月

庄昼夜温差很大,清晨尚能见到一层薄薄的白霜,阳光一出,即刻便有暖意。

摄影/菱湖夜月

天斗庄四季鲜花不断,此时正是春风十里桃花盛开之际,桃花之后,便有牡丹等待绽放,稍后就是漫遍野的马鞭草等等,四季花开不断。

摄影/菱湖夜月

在我们收拾行李即将离开的时候,别墅旁边一朵牡丹花悄悄地张开了红润的笑脸,是为我们即将离开而提前绽放的吗,实在是令人不忍说声再见......

天斗庄的两夜,回味犹甘,美景、美味、美酒,醉卧在天斗小院,盛情、欢愉、寻缘,此心安处是吾乡。 这是一处云端之上的绝佳养生福地 。

关于作者:

菱湖夜月
微信:shzhsh66023861
微博:菱湖夜月1
敬请关注

贴士

我采集了关于永安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
永安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菱湖夜月 更新:2017.04.17

植物 特色住宿 赏花 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多永安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 特色住宿 赏花 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 植物 特色住宿 赏花 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页