明孝陵,南京樱花太绚烂

南京 樱花 踏青 明孝陵 世界遗产

南京明孝陵景区

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 南京 > 明孝陵,南京樱花太绚烂
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家|去哪儿网聪明旅行家|同程网旅行家|驴妈妈网旅游达人|我是达人网达人|一点资讯,今日头条自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物明孝陵内的绿化程度较高,无论是在春季还是秋季,都适合同家人朋友一同郊游
  • 文明遗址明孝陵是明太祖朱元璋与其皇后的合葬陵墓,在2003年被认定为世界文化遗产。
  • 历史古迹明孝陵神道上的神兽石像已经有600多年的历史
  • 赏花明孝陵的樱花园是南京最大的赏樱地,这里的樱花种类多达26种。
  • 摄影明孝陵内的摄影园区专门提供给需要拍婚纱照等其他有摄影需求的游客。

还记得三月下旬的热搜词#南京樱花太绚烂#吗?那时鸡鸣寺的樱花正当盛花期,绚烂的樱花让整座南京城变成了一片粉色的海洋。然而樱花的花期太短,还未来得及感受鸡鸣寺的盛景,樱花就已经开始凋落。好在明孝陵的樱花并没有令人失望。

摄影/Helen Lee

明孝陵位于南京市玄武区,和中陵、美龄宫等景区同属于钟风景区。在2003年,明孝陵在巴黎举行的联合国教科文组织第27届世界遗产大会上被列入为世界文化遗产。明孝陵是明太祖朱元璋与其皇后的合葬陵墓,同时也是中国规模最大的帝王陵寝之一。

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

作为我国的首批国家重点风景名胜区和首批国家5A级旅游景区,明孝陵每逢假期都吸引了众多的游客。除了历史悠久的文化遗产,明孝陵的自然资源也是极为丰富,春季繁花盛开,秋季红叶飞舞,风景美不胜收。

明孝陵的樱花园

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

明孝陵的樱花园是江苏省和日本福冈县作为友好省份而建立的一个樱花观赏园。作为南京最大的樱花园,这里的樱花品种多达26种。明孝陵樱花园的樱花以中樱和晚樱为主,花期会比南京市区内的要稍晚一些,因此如果其他景区的樱花开始凋落的时候,明孝陵的樱花则正当盛花期。

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

蔚蓝的天空和洁白的樱花形成了鲜明的对比,在樱花盛开的时节,南京人会和家人朋友一起,选择在一棵盛开的樱花树下席地而坐,欣赏这一年中最短暂也最美丽的春色。

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

听说,樱花瓣飘落的速度每秒5厘米。一阵清风吹过,樱花瓣在风中飞舞,出现“樱花吹雪”的景象。樱花的花期只有短短的七天,从盛开到凋落,樱花自始至终给人一种高调的姿态出现在人们的视线中,即使是到了最终的凋落阶段,樱花也一种独特的姿态,让世人永远记住她短暂而绚烂的瞬间。

摄影/Helen Lee

“看那漫天飘零的花朵,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界她来过?”

明孝陵神道

在通往樱花园的路上,会经过明孝陵神道,在神道的东段,路两旁依次排列着狮子、獬豸、骆驼、象、麒麟、马6种石兽,每种2对,共12对,每种两跪两立,夹道迎侍,体现了皇家陵寝的礼仪要求,各有寓意。

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

这些神兽石像已经有600多年的历史,作为陵园的守护神,他们已经成为了明孝陵的名片。

摄影/Helen Lee

明孝陵内的美景吸引了众多游客,还吸引了不少新人来到这里拍摄婚纱照,明孝陵内的摄影景区专门为新人和有摄影需求的人提供了绝佳的平台。

贴士

我采集了关于明孝陵景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

明孝陵 樱花园 梅花山

美食佳酿:

闻名南京的雨花茶就在明孝陵内种植

明孝陵和中山陵等其他风景区同属钟山风景区,可以购买门票套票,门票单次入园有效,建议在游览完明孝陵后再前往美龄宫等其他景区。在法定假日期间,建议先前往明孝陵,相对于中山陵,这里的游客较少,交通较为方便。

明孝陵景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 更新:2017.04.11

植物 文明遗址 历史古迹 赏花 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多明孝陵景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 文明遗址 历史古迹 赏花 摄影 灵感

发现更多灵感 植物 文明遗址 历史古迹 赏花 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博