一个走出皇宫的女人

柬埔寨 金边 皇宫

柬埔寨金边王宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 柬埔寨 > 一个走出皇宫的女人
王苹
订阅

国家一级摄影师、中国摄影家协会会员、中国新闻摄影家学会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸柬埔寨金边皇宫,让人流连忘返的地方

人人惊艳东南亚的古迹名胜,柬埔寨的金边皇宫让一位普通中国女人着实领略了不一样的异域风情。

柬埔寨曾是个历史悠久的文明古国。历经世界风云变幻,随着20世纪末战争硝烟散去,开始了和平与发展的新时期。

金边大皇宫位于洞里萨河畔,是公元1434年柬埔寨国王蓬黑阿亚特迁都金边后修建的标志性建筑,也是金边最主要的富丽堂皇的建筑群。

从此,它便成了统治柬埔寨的权力中心和国王接受百官朝见、会见外交使节、接受递交国书等重大活动的场所。

从建筑规模看,大皇宫为长方形,长435米,宽402米,外有城墙,宫殿包括金殿、银殿、舞乐殿、宝物殿等大小宫殿20多座。

看蓝天白云下的皇宫大屋檐与一座座尖塔是那么的金碧辉煌,记录了昔日繁华富有的景象。

如果在舞乐殿俯瞰开放的大皇宫全貌,东南亚王室建筑以及佛教风格完美结合,再加上王室花园的点缀,给人以庄重、典雅、亲近自然之感。

说起柬埔寨大家耳熟能详,虽然相距不远,人的面貌差异不大,但宫殿建筑风格迥然不同,真是百里不同风,千里不同俗,让人们感受了一个国度的文化和一个王朝的历史变化。

走在柬埔寨的街头巷尾随时随地都可以看见身披橘红色袈裟,手撑黄伞的僧人。柬埔寨的男人终身必需出家一次,社会上才共认其成人。上至国王,下至平民,终身中都必需要出家剃度当和尚。

看见这棵不知道名迎风挺立的树,中国女人想到柬埔寨国家过去经历的风雨。1853年成为法国殖民地,1953年独立,1975年红色高棉执政,1970年西哈努克西王流亡到中国,并于2012年在北京病逝,享年90岁。

中国女人走出大皇宫后来到了塔仔山,说是山,其实高度不足百米,但却是金边的发祥地,山顶供有“奔”(即金边的英文单词penh)夫人之像,是金边的象征之一,站在塔山上可以俯瞰整个金边市。

塔山的传说:相传14世纪一名叫“奔”的女子拾到一尊因发大水顺湄公河漂流至此的佛像,筑小山上、修庙供奉,并逐渐发展成繁华的城镇。15世纪国家的首都由吴哥迁到此地,正式命名为“百囊奔”,意为“奔夫人之山”,当地华侨称为“金边”。

走出宫殿的中国女人尝试起高棉女人的装束。高棉民族自古以来可以说是母系社会,实行男嫁女娶婚姻习俗,不仅男孩嫁到女方家,而且还要试婚一年(据说现在试婚时间缩短为3个月)。

在这一年里,要学会做饭菜、做木工(盖房子),还要天天一大早就去橡胶园里割胶,任劳任怨,才能转正。 

中国女人走进暹粒省的大榕树民俗村,了解了柬埔寨的民俗、民风、民族文化。一下车,就享受到贵宾的礼遇。

年轻的小伙子与姑娘们在村口载歌载舞,夹道欢迎,整个村庄披着节日的盛装,展示了民俗村人的热情好客和自然的笑容及悠闲的生活。

柬埔寨是贫困落后的国家,穷则思变。为了发展旅游业,供游人吃住的酒店都很有档次,并体现了民族风格和味道。

最后一站,中国女人走出厚重、宽敞、高大的皇宫大门,驻足寺庙前的公园,尽管景点简朴,但她的留影是认真的,心情是愉悦的,笑容是灿烂的。

这位走出皇宫的女人在异域的游走恰似在古文明的长廊中穿行,浏览品味了文明疆域中的道道风景。

贴士

我采集了关于金边王宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金边王宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王苹 更新:2017.04.10

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金边王宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博