信仰之路 与探界者勇行信仰之巅

一辆车不仅可以代步 更是拓展人生宽度的伙伴

甘孜州新都桥

首页 > 自驾 > 目的地 > 甘孜州 > 信仰之路 与探界者勇行信仰之巅
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾一辆车不仅可以代步 更是拓展人生宽度的伙伴

周围的朋友几乎每个人都想去西藏,而为什么要去,却有各自不同的回答。有人向往藏族的民风民俗,想置身其中去体味独特的原始风情;有人陶醉于藏区的美景,想把那一幅幅画面留在相机里;有人沉迷于藏传佛教的神秘,想将心中的疑惑逐一印证;也有人或徒步或骑车或驾车,想从蜿蜒起伏的艰辛中去体会人生苦乐,其实,不管你想带着什么样的想法,只有踏上这条路,才会明白什么叫做信仰之巅,才会明白内心最终的感悟。

从成都出发经过雅安抵达新都桥,这里是G318川藏线的起点,从这里开始就要接受自然的洗礼,进藏最大的身体障碍就是高原反应,头疼、呼吸困难,同时路况也愈发变得艰难,不过这些困难是这趟旅行必须要承受的。人其实是个很厉害的物种,每次都挑战自身的极限,都可以变得更加的强大。最重要的是打破自己的界限,你才会发现另一个自己。

雪佛兰探界者 摄影/Dino杨扬

一辆车 不仅可以代步 更是拓展人生宽度的伙伴

雪佛兰探界者 摄影/Dino杨扬

一辆车不仅可以成为你朝九晚五的代步工具,更可以是你拓展生命宽度的伙伴。这次踏上G318的信仰之路,我需要一位可靠的兄弟作为此次旅途的全程伙伴,也许是一辆可以装下半个家的Wagon,也许是一辆有着超强通过能力的ORV,或者是一辆可以和高速动车媲美的GT,不过此时我更需要一辆有着以上特点的集合体,可以满足我旅途中的一切需要,不管是速度还是通过能力,更重要的是可以容纳这一大堆的旅行装备,此时它就站在我的眼前——雪佛兰探界者。

马上翻越折多山垭口,海拔越来越高,周围的景色也变得单一,慢慢看着GPS手表攀升的海拔指数,窗外也飘起了雪花。同行的朋友打开雪佛兰探界者大而宽阔的全景天窗,任由零零星星的雪花随风飘洒下来,落在脸上、手上和闪烁着光芒的雪佛兰金领结LOGO上。同时从雪佛兰探界者的BOSS音响中传出了许巍的《蓝莲花》,“没有什么能够阻挡,你对自由的向往……”这个情景我似乎感觉特别的熟悉,与同伴相识一笑,脚下猛踩油门,随着转速表的指针攀升,在这条海拔3000米的山路上,强大的2.0T双涡管直喷涡轮发动机搭配9速HYDRA-MATIC手自一体变速器爆发出353牛·米的最大扭矩,没有感觉高原缺氧带来的动力不足,降挡超车,随着发动机低沉的吼声,消失在蜿蜒曲折的山路尽头。

雪佛兰探界者 摄影/Dino杨扬

贴士

我采集了关于新都桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
新都桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 更新:2017.04.12

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新都桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博