最好的生活,是不是应该慢下来走?

江西上饶 弋阳龟峰 丹霞地貌 自然奇观 无山不龟 无石不龟

上饶龟峰

首页 > 峡谷 > 目的地 > 上饶 > 最好的生活,是不是应该慢下来走?

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,旅行专栏作家,旅游博主,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • “无山不龟,无石不龟”,且整座山体就像一只硕大无朋的昂首巨龟而得其名
  • 峡谷刀劈一样的山崖,壮观、险峻、惊险、刺激……
  • 地质奇观亿万年的雕琢,让人震憾无比……
  • 摄影是摄影、画家、文学家创造的理想天堂……

如果这次没有来到龟峰,我是不会对龟有深入研究的。我研究的不是龟这个动物的本身,而是龟给我的一些思考,一些关于生活的思考。因为是随走随想,只言片语,这算不算是一种生活的启迪,我的内心还是很忐忑的……

龟,是现存最古老的爬行动物。特征为身上长有非常坚固的甲壳,受袭击时龟可以把头、尾及四肢缩回龟壳内。龟可以在陆上及水中生活,亦有长时间在海中生活的海龟。龟是长寿动物,自然环境中超过百年寿命的龟比较普遍……

摄影/王刚

龟峰,是世界地质公园龙虎山—龟峰地质公园和世界自然遗产“中国丹霞”的组成部分,位于上饶弋阳县城南信江南岸,东距上饶60km,西距鹰潭35km,地处三清山、龙虎山和武夷山之间。因其“无山不龟,无石不龟”,且整座山体就像一只硕大无朋的昂首巨龟而得其名。

摄影/王刚

这次有幸来到龟峰,能够领略到丹霞自然奇观,而且还是和国内知名女作家们,以及上饶女子文学研究会的老师们一同前往,自然是满心欢喜的,因为都是美女啊!呵呵!

摄影/王刚

摄影/王刚

不过就我个人而言,还是好景不长,麻烦事儿还是来了。在上上下下的台阶上行走,没有走出多远,之前膝盖的旧伤就复发了,再加上背负了二三十斤重的摄影器材,很快我就落在了最后面。确切的说,伙伴中唯一的一位男性,落在了所有女性的最后面,以至于到后来,不要说追上伙伴们,就说最后剩下来的路,我都是像龟一样,一小步一小步慢慢挪着走过来的……

摄影/王刚

摄影/王刚

喘息行走在龟峰山水间,满眼望去,处处皆龟,似走非走,似爬非爬,似动非动,似静非静。这不由的让我思索,龟,行走缓慢,却为什么是动物界的长寿之星呢?

摄影/王刚

龟,是不是在暗示着我们,最好的生活,是不是应该慢下来走?慢下来,是不是可以让我们的心灵得到片刻的宁静?慢下来,是不是可以让我们欣赏到更多的风光?慢下来,是不是可以让我们静下心来,品味更多生活的美好?

摄影/王刚

我们是不是经常有这样的感觉,当我们走的快了些的时候,我们常常感到的不是愉悦,而是生活的单调和乏味,感到的不是快乐,而是生活的虚度和落寞,感到的不是幸福,而是生活的累和疲惫。所以,有时候,我们是需要象龟一样慢下来行走的……

摄影/王刚

如果,我们说一句话,稍微慢下来思考一下,可能会说的更妥当些而不是词不达意,更逻辑些而不是前后不搭,更亲近些而不是引人不快,更理性些而不是咄咄逼人……

如果,我们做一份计划,稍微慢下来思考一下,可能会把计划做的更实际些而不是缺乏操作性,更周密些而不是漏洞百出,更周全些而不是顾此失彼,更突出重点些而不是主次不分……

摄影/王刚

如果,我们做一件事情,稍微慢下来思考一下,可能会把事情做的更快捷些而不是拖拖拉拉,更简单些而不是拖泥带水,更漂亮些而不是乱乱哄哄,更有始有终些而不是虎头蛇尾……

如果,我们和一个人相处,稍微慢下来思考一下,可能会更感同身受些而不是不管不顾,更理解些而不是主观臆断,更宽容些而不是小肚鸡肠,更博爱些而不是薄情寡义……

摄影/王刚

有时候,我们是需要象龟一样慢下来行走的。

慢下来,我们可以腾出更多的时间与家人陪伴。慢下来,我们可以认识到更多的朋友。慢下来,我们可以欣赏到更多的美景。慢下来,我们可以品尝到更多的美食。慢下来,我们可以走出更远的路……

摄影/王刚

慢下来,我们可以更多一份踏实而少一份浮躁。慢下来,我们可以更多一份自信而少一份卑微。慢下来,我们可以更多一份自省而少一份孤傲。慢下来,我们可以更多一份实干而少一份浮夸。慢下来,我们可以更多一份沉稳而少一份急躁……

“慢功出细活儿”,“欲速则不达”说的就是这个道理。

摄影/王刚

龟峰,就是“慢下来”的结果,就是在漫长的时间里经过地质作用凝炼出来的世界奇观。它发育于距今1.35亿年的白垩纪晚期,是雨水侵蚀型老年期丹霞峰林地貌的典型代表。地貌形态以峰林、陡崖、方山、石墙、石柱、石峰为特征,崖壁两侧雨水侵蚀型纵向线性沟槽发育,岩溶弱。微地貌景观及其景观组合以珍稀的丹霞造型石峰、石柱等为特色,保存着壮年期丹霞地貌的遗迹 。

摄影/王刚

慢下来,给了我们赖以生存的宇宙形成。慢下来,给了我们自然界的成长。慢下来,给了我们人类智慧的积累。慢下来,给了我们更多的人生幸福机会。所以,生活,还是慢下来好!

摄影/王刚

如果想慢下来,那么你就来龟峰吧,这里有最清新最甘美的氧供你慢慢品用,这里有最厚实最深远的“绿”供你慢慢“采摘”,更重要的是,这里有“慢慢行走的龟”,它一定会和你比比,谁更懂得慢下来的生活……

就在刚才,有一位来自上饶,叫“慢大妈”的微信朋友加了我,这有什么寓意吗?

摄影/王刚

摄影/王刚

【王刚简介】 


中国摄影家协会会员 
乐途旅游网灵感旅行家 
途牛大玩家
《旅游纵览》杂志签约摄影师
入驻今日头条、搜狐、网易、百度百家、凤凰、腾讯企鹅等自媒体
秒拍签约旅行达人
河北省摄影家协会会员 
秦皇岛市摄影家协会常务理事 
企业经营管理实战操作性讲师 
ISO9000国际质量管理体系内审员
秦皇岛星煌矿业投资有限公司董事、总经理。

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

龟峰共有36峰,集“奇、险、灵、巧”于一身,素有“江上龟峰天下稀”和“天然盆景”誉称。明代地理学家徐霞客游览龟峰后发出“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”的感叹 。以发育丹霞洞穴群为特色,奇洞成群,共有大小28个岩洞。前两天我去的建在“洞穴”中的被称为“中华第一佛洞”的南岩古寺(石窟)就是众多龟峰岩洞中的一部分。

龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2017.04.10

峡谷 地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博