台湾,碧海蓝天,海天相接

台湾 台北 高雄 101 环岛 西子湾 国父纪念堂

台湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 台湾,碧海蓝天,海天相接

行于人间的感动,经历世事的成长,纵情山水的纯粹,云在青天水在瓶。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛沿着太平洋来个环岛游深度游
  • 城市观光从101俯瞰台北被连绵的大大小小的岛屿包围,密密麻麻的建筑却不杂乱,很有秩序
  • 纪念馆来101附近的国父纪念堂看换岗仪式
  • 摄影台湾以及周边的众岛屿美丽的风景吸引着众多国内外摄影爱好者
  • 美食台湾的美食不用多赘述感觉一个月都吃不重样,大大小小夜市琳琅满目

台湾刚对大陆开放,尝了个鲜,兴冲冲的来了一次台湾环岛游,台湾,给予我,没有太多的印象,对于他的人文和景色,相比它的自然风光,我更加喜欢台湾偶像剧吧,这是我去台湾前,一说到台湾的最初感觉。

台北的第一天,迎来的是傍晚后的黑夜,晚上黑漆漆一片,也没有看清来时的路,第二天清晨,按耐不住心中的兴奋,赶在日出之前起床,很幸运房间的阳台是观看日出的方向,虽然天气雾蒙蒙的,仍旧可以看到前方水天相接,渐渐泛红的天际,以及海平面星星点点渔船的微光。

由于酒店远离市中心,让一早起来,就静享这份舒适与宁静,风吹面颊,仿佛可以听到海浪拍打岸边的声音,眼前的海滩也是一个小型的海滨浴场,细软的沙滩,无边的大海,晨起漫步在海边,也有很多台湾人在晨练跑步。

想起忠孝东路走九遍那首歌,对于台湾,真的想走上九遍,甚至想驻足停留,感受那份淳朴的人文和纯净的海水,以及处处彰显细节的美好感觉。

登上101,俯瞰台北地貌的感觉令我印象最深,看似杂乱密布的高楼建筑,但却乱中井然有序,仔细看,可以看清那一排排整齐排列的机车,就像是被人特意摆放好,而事实却非也,从下飞机,台湾人的国民素质,道德文化都给我很深的印象,小到一个照面的微笑,都让你觉得这座城市亲切、舒服。

伴着初升的太阳,早晨丝丝凉意一扫而空,烈日下的野柳公园,沿海栈道没有遮挡的枝叶,但为了一睹“女王头”的雍容形态,顶着日头,也要大步向前。野柳公园的水很清澈,一路形态各异的蕈状石,非常有特色。

西子湾,这里给我印象最深的不是西子湾辽阔的海域,美丽的晚霞,也不是登山万寿俯瞰,而是西子湾畔的“国立中大学”,不敢相信那是一所真实存在的大学,从上可以看到驰骋足球场上的学生们,操场和大海相接,整座学校3面靠海,1面靠,像是海市蜃楼般,从海平面升起了一座高校,伴着夕阳西下落日的余晖,这座校园美极了。

短短8天与台湾的接触,改变了我对台湾的最初印象,从此,对这座岛屿喜爱只增不减,5年前的台湾之行太过匆匆,充其量是一次用里程来衡量的旅行,都说台湾岛不大,但真的走进它才会发现其美丽之处远远多于概念中的那些经典景点。

台湾,真的是一个去了,就深深爱上的地方,偏爱精致慢生活、偶尔追求些小情调,那台湾最适合不过了,真想躺在它柔软的沙滩上,吹拂着太平洋的浪风,那风云变幻的一团一簇的“白棉花糖”。恋上这样的生活,爱上台湾这座美丽的岛屿。

贴士

我采集了关于台湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2017.04.10

海滩海岛 城市观光 纪念馆 摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 纪念馆 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光 纪念馆 摄影 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博