大小洞天,三亚小众旅游的首选

大小洞天 三亚 度假 第一市场 海鲜

三亚大小洞天

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 大小洞天,三亚小众旅游的首选

携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,驴妈妈旅行家。用镜头和脚步丈量这个世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大小洞天自古因奇特秀丽的海景、山景、石景与洞景著称于世

因为这一次主要是散心,所以我并不太想去很热闹人多的地方,所以第一站,我选择了大小洞天这里的小月湾度假酒店。酒店私密性很好,而且基本都是一栋一栋的小木屋别墅,很有当地的特色,入住其中,客人之间相互不打扰,早上醒来可以听潮起潮落,晚上入眠伴着阵阵海风。或许,来这里度假,才是你来三亚的不二之选。

摄影/漂流的木木

无边泳池,或许这是小月湾度假酒店让人惊艳的地方吧。就是这里,吸引了大量拍婚纱的情侣,也让我第一眼就深深喜欢上了这个地方。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

无边的泳池,在这里你可以畅游享受。

摄影/漂流的木木

一边游泳,一边可以欣赏海天一色的美景。

海南婚纱摄影基地,我们到的比较早,几乎还没什么人。当我们中午即将离开的时候,发现这里都是新人跟一群摄影师,好不热闹。

摄影/漂流的木木

在这里用餐,想必是人生一大乐事。

搭建在海边的帐篷,如果你有兴趣,可以选在在这里度过一个有意义的夜晚。

摄影/漂流的木木

汹涌而起的浪花拍打着岸边的巨石,日复一日,年复一年。

摄影/漂流的木木

小洞天风景区位于三亚市区以西40公里的南西南隅,总面积为22.5平方公里,景区已有800多年历史。以其秀丽的海景、景和石景号称琼崖第一水名胜,至今仍有"小洞天"、"钓台"、"海奇观"、"仙人足"、"试剑峰"等历代诗文摩崖石刻。来三亚,去这里瞧一瞧,看一看吧。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

现今景区海边巨崖之下有一处"小洞天",上有古钓台。据《崖州志》记载,还有一处"大洞天",洞内有石桌、石凳、小溪环绕,宛若仙境,且确实有人去过,但现今无人找到,充满神秘色彩。

屹立不倒的眺望塔,守护着一方海域的安宁。

别墅到前台以及餐厅都靠摆渡车,随叫随到,相当便利。

小洞天自古因奇特秀丽的海景、景、石景与洞景著称于世,享有"琼崖八百年第一水名胜"的美誉。这里云深林翠,岩奇洞幽,神工鬼斧,尚形状物的大小磊群,遍布海岸,海之间宛如一幅古朴优美的长卷图画。

摄影/漂流的木木

来三亚,海鲜是必不可少的一个项目。当然,或许你以前一定在电视网络等媒体上看到过很多有关三亚海鲜的负面新闻,比如一条鱼吃了上千元,原本说好的100一斤等结账却是100一两,如此等等,多多少少会让你对三亚的海鲜市场产生一定的敬畏之心。但是,我想说,这毕竟都是少数,而且,现在的三亚政府正努力在规范海鲜市场。如果你还不放心,那么,就请看我的海鲜攻略,保证你吃到最美味性价比最高的海鲜大餐,保证你满意而归。

第一市场

去第一市场吃海鲜,你会发现那里人流量巨大,来来往往都是人,你根本分不清谁是游客谁去本地人。整个环境也没有你想象中的高大上,反而有一种小城农贸市场的感觉。但是,就是这么一处不起眼的地方,吸引了无数海内外游客前来品尝其海鲜。当然,市场门口有很多拉客代购的人,以中年妇女居多,看你一下车就会上前推荐你某某某海鲜店,还会拉着你很殷勤地帮你拿东西,迎你去她口中的海鲜店。其实,不说你也明白,她们都是有回扣拿的。所以,你可以事先在网上看中哪一家海鲜店,查询好地址,直奔目的地,不受任何人干扰。你可以去店里让店家的员工带你去市场去买海鲜,第一方便,第二他们会帮你挑选到更好的海鲜,而且,价格会比你低一些。

重庆英姐海鲜加工店

蛏子王,看起来就很饱满,让人直流口水。

清蒸大龙虾,英姐家厨师并没有加很多调料,一把小葱,少量蚝油,就把虾肉的Q弹与美味凸显的淋漓尽致。最重要的是,这样的做法,可以更好的保留龙虾最原始的鲜味。同行的小伙伴也算是个十足的吃货,品尝完这道菜后直呼比五星酒店做的还要好。

摄影/漂流的木木

一满桌的海鲜,让人食欲大增,关键是,价格合理才是王道呀!

摄影/漂流的木木

海胆蒸蛋,第一次品尝,那个味道,永生难忘。你会发现,之前吃的海胆,简直是暴殄天物,海胆和蒸蛋才是绝配。蛋的鲜味和海胆的咸味完美融合在一起,蒸过后的海胆蒸蛋,用小勺子挖上一勺放入嘴中,入口即化,滑嫩的口感,让人无比留念。

摄影/漂流的木木

这里着重推荐这家海鲜店—重庆英姐美味饮食店加工店。第一次来三亚在朋友的推荐下来了这家吃海鲜,三个人吃了500多,还包括一只巨肥的澳洲大龙虾,当时同行的小伙伴说,这段海鲜要是在亚龙湾吃的话,没有2000元一定拿不下来。是的,重庆英姐海鲜加工店就是如此亲民,所以,再次来三亚,我直奔这家店而去,寻找记忆中的海鲜味道。

贴士

我采集了关于大小洞天的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大小洞天

大小洞天

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漂流的木木 更新:2017.04.16

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大小洞天的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博