帕尔马其博物馆,带你一路了解以色列

以色列 特拉维夫 历史博物馆 浸入式 以色列复国历史

以色列特拉维夫市

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 以色列 > 帕尔马其博物馆,带你一路了解以色列
帕克
订阅

94年旅行家,热爱摄影和写作。喜欢深入一座城市,和当地人一同生活。好故事是我旅途中最棒的收获。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆浸入式博物馆,进入特拉维夫帕尔马其博物馆,仿佛你也变成了当年的一名以色列士兵
  • 其他宗教进入特拉维夫帕尔马其博物馆,了解犹太教为主的以色列是如何完成复国大业的

特拉维夫有一个很酷的博物馆,名字叫做Palmach 帕尔马其。

与其他博物馆与众不同的是,这里没有展品,也没有冗长的介绍,只有12个精心布置的小房间。

聪明的以色列人,用这12个房间,展示了犹太人建国的这段历史。

初入帕尔马其

从外观上来看,帕尔马其是一个不太起眼的博物馆。不同于世界上大多数博物馆惊艳的外部设计,或者是巧夺天工的内部展陈,帕尔马其的主要展厅在地下的一扇木门之后。

走进展厅之前,你会看到墙上有很多犹太战士的照片,还有写着所有帕尔马其战士名字的碑面。

这一切似乎都在说,你将在接下来的展览中,感受这段悲戚的故事。

走进历史

从第一个展厅开始,博物馆就采用了真实模型和史实资料以及演绎电影结合的方式来讲述一段故事。影片讲述的是在犹太复国战争前夕,帕尔马其的一个班的故事。参观者就像是一名普通的士兵一样,跟着这个小集体一起参与整个历史事件。

每一个国家的建立都是筑在无数亡士之上的。在帕尔马其博物馆,以色列人借由这支小部队的故事而描绘了整场战争,既让人看到战争的残酷,又可以发现隐秘在战争之下的温情。

博物馆的每个展厅都是一段不同的事件还原。从一开始12个人歃血为盟的头,到集体训练时的基地基布兹,以及第一次带新兵执行爆破行动的桥梁,还有在海上流亡时的驳船甲板...馆方精心布置的陈列和精彩的对白,让人仿佛走进历史。

车轮下的石子

小部队中,有一对秘而不宣的恋人。他们两个人在训练中相恋,却又因为局势紧张而不敢张扬,只能在黑暗中彼此分享爱情的甜蜜。而当前线局势终于有所好转时,他们才敢把恋情公诸于他人,以期得到祝福。

然而,当男方终于鼓起勇气向女方家长提亲时,却听到了她在前线被炸死的噩耗。

帕尔马其总共有特种训练兵6000余人,有伤亡在所难免。可是对于这样一个刚刚要组建的家庭来说,失去的就是全世界。

还有一个年轻的小伙子,仅仅16岁就加入了帕尔马其。他的动机很简单:英国军队不允许这么年轻的孩子参军,于是他谎报了年龄加入了特种兵。班长为了保护他,一直让他做一些后方协助的工作,即使是帕尔马其内部严重需要人才,也不让他上前线。

眼看着战争就要结束,联合国也已经通过了以色列建国的决议。按捺不住兴奋之情的少年再一次恳求班长,让他也能为自己的国家出一份力。

旅程之后

大多数历史博物馆,只希望人们记住一个国家成立之时的辛苦和不易,可是在这背后却是无数士兵的尸体在铺路。透过一些真实可触的故事,可能才会知道更多历史书不会告诉你的故事吧。

走出展厅之后,再一次看到墙上的每一个犹太士兵的肖像,突然发现每个人都在笑。他们虽然大都荷枪实弹,似乎在随时准备应对战争,可是在镜头之前却笑的无忧无虑,仿佛脚下是最棒的土壤。

无论是祖国,信仰,亦或是家庭的驱动,会让他们对这片土地爱得深沉,但也只有有了这样的爱,才能毫无畏惧的直面战争,为拼出一个美好的未来而作战吧。

真希望这个世界上会有越来越多的博物馆能够像帕尔马其一样,展示的不仅仅是毫无生气的展品和珠宝字画,而是将每个物件背后的历史,甚至是他的主人内心丰富的感情一一展示。

我想,我需要了解的是过去的人们在想什么,而不是他们留下了什么。

贴士

我采集了关于特拉维夫市的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
特拉维夫市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:帕克 更新:2017.04.10

博物馆 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多特拉维夫市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 其他宗教 灵感

发现更多灵感 博物馆 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博