和外国友人逛成都,恋上她的休闲

成都 宽窄巷子 春熙路 老妈兔头 休闲度假 成都茶馆 成都旅游

成都

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 成都 > 和外国友人逛成都,恋上她的休闲

《旅游世界》杂志媒体人,乐途网、搜狐、一点资讯、今日头条专栏作家,飞猪网达人,旅游体验师、酒店体验师!边画边游的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食成都可谓美食天堂,有老妈兔头、担担面、串串、香肠等待
  • 泡茶馆成都茶馆文化就是她的休闲文化,简直5步一茶馆

成都是个让我没有陌生感的城市,也是一个去了很多次,仍然看不清楚的城市。因为每次去,都会被它的慵懒感染,只想瘫在一个地方舒适的晒太阳、喝茶,其他什么也不做,哪儿也不去,如此下来,对成都的了解就仅限于某个茶馆、某个面馆,或者是记不清名字的公园里浓密的树荫。

摄影/晓岚 宽窄巷子

清明节前,西班牙朋友问我,要不要去旅行?西安还是成都?3天后,我们就坐上了去成都的高铁。重庆到成都,我坐过绿皮火车,坐过大巴车,坐过动车,现在都高铁了,时间从以前的4小时,缩短到现在1.5小时,速度已经那么快,身体能抵达的地方更多,可是心却还停留在过去的慢悠悠中。

摄影/晓岚 ISA在宽窄巷子

过去,为了去成都看望朋友,坐晃晃荡荡的火车硬座,再坐1小时的公交车,慢得睡了好几觉,都没到站,道路两边的商场、楼房都很低,自行车流突然从路口涌现,老妈兔头、盖碗茶、担担面、玉林串串的招牌一张张从车窗外闪过。

摄影/晓岚 老成都客栈楼下的老街

这次来成都,外国友人每天都问我明天干什么?去哪里?我总是懒洋洋的答:睡到自然醒,然后再考虑。

摄影/晓岚 老成都客栈楼下的老街

这次从网上找了春熙坊老成都客栈,在热闹的春熙路隔壁,和仿古老街融为一体,整体装饰是古老的民居风,一楼大厅摆放着古代的木椅、石凳、香炉,你坐在那里,看着屋外老街的商品,有种回到古时候的闹市的感觉。

摄影/晓岚 老成都客栈的楼道

楼道的设计是仿古的巷子,地板用磨损的石条铺成,并且刻有花纹,走在上边“哒哒哒”的响,两边的客房是挨挨挤挤的古代民居模样,青色的瓦、棕色的木门、雕花的窗,以及做工精细的高台凳子和桌子,再挂上兰花、花鸟画,雅致舒服。

摄影/晓岚 美丽的雕花格子

米格尔刚走进楼道,便快乐的跳起来,扭起胖呼呼的屁股,喊道“我好喜欢这个风格的酒店!” 

摄影/晓岚 漂亮的公主床

我们订的是套房,客厅+卧室,正好有3个床位,屋内陈设简单,但每一样都是那么古朴和典雅,木质的高腿桌椅铺一层色泽华美的手工垫子,漂亮极了。方格子木窗透进来斑斑驳驳的。

摄影/晓岚 漂亮的公主床

卧室里,两张床让两位外国友人直呼像公主的房间,两张老式木床上刻满雕花,花纹有龙凤呈祥、有荷塘夜色、有富贵牡丹,金色、红色、绿色的图漆使它雍容华贵,粉色的床帐垂下,浪漫无比!

摄影/晓岚 漂亮的公主床

我们的房间外就是开阔的楼顶花园,无人打扰、远离尘嚣,又有绿树点缀在藤椅间,我们在可以摇动的椅子上,一边喝咖啡一边闲聊,外国友人终于不再问我要外出计划,因为他们更愿意在这儿坐一整天!

摄影/晓岚 柜子上的花纹

饿了,就到楼下找小吃,老妈兔头、担担面,以及米格尔最爱的麻婆豆腐都能在楼下吃到,我想:成都比较有名的几个小吃都在这里聚集了吧,所以,哪里还有必要去别的地方?

摄影/晓岚 ISA很喜欢中国的皮影戏

当然,文殊坊是不能不去的,上一次来文殊坊还是10年前,只记得有很多树,以及一条弯弯曲曲的石径,除此外,就是环境太清幽,带给我如在梦里一样的迷离和瞌睡。

摄影/晓岚 华丽得文殊院

这次到达文殊坊,我没有瞌睡了,还是很多树,还是有小径,但我却怎么也想不起10年前的模样,总觉得不像,可是我更喜欢现在的感觉,方方的大院子,洒着金色的光芒,繁复的雕花镂刻从墙根一直蔓延到屋顶,蓝天下有飞檐和神兽静穆着,人们安安静静的朝拜、敬香,很和气的世界。

摄影/晓岚 文殊院非常华丽

我们三人索性席地而坐,感受阳光的温暖,时光的醇厚。

摄影/晓岚 Miger在专心的看佛经资料

文殊坊香园里的素食很好吃,环境幽雅,窗外树影婆娑、清风潜入,窗内古琴悠悠,似有似无,ISA忍不住闭上眼,非常专心认真的品尝碗中的米粒,一颗一颗的品,可以说是感动的。

摄影/晓岚 窗外的风景

吃完饭,到楼下点一壶坝坝茶,人均10块,你会得到一壶热水、一代素茶叶、3个杯子,然后自己找座位坐下,和形形色色的人相隔半米,享受着舒适的阳光,偶尔会有老翁来卖麦芽糖、荸荠、瓜子等,也会有人拿着掏耳朵的工具老揽活。

摄影/晓岚 文殊院里的坝坝茶

我很喜欢这样的茶馆,虽然身边有来来往往的人,但没有浮躁、没有吵杂,风和日暖、天朗气清,人们在这样的环境中表现出一致的和谐,你会感到万物均衡。

摄影/晓岚 一茶一世界

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2017.04.10

美食 泡茶馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡茶馆 灵感

发现更多灵感 美食 泡茶馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页