京郊避世之旅,寻找深山中的世外桃源

京郊小九寨 玉渡山 宛若一幅画卷

北京玉渡山

首页 > > 目的地 > 北京 > 京郊避世之旅,寻找深山中的世外桃源
孙疯人
订阅

微博旅行博主,自媒体撰稿人,旅行家,摄影师,试睡员,户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 京郊玉渡山,如火烧般灿烂夺目,与桃花相对,生命的绽放表现的淋漓尽致
  • 湖泊京郊玉渡山,一面湖水,不起一丝波澜,亭在中央,却也是一副山水画卷

从前有座玉渡

玉渡距离延庆城区10公里,是一块北京地区鲜为人知的地方,他被一小部分去过的人誉为京郊小九寨。不过提到它,更多的人还是一头雾水,即便是北京当地人也一样。

犹如人间仙境般,遗世独立

仿佛一幅画卷展开在我们的面前

中的桃花早已耐不住寂寞,争先恐后的绽放

由于景区地处燕余脉军都脉之中,地处偏远地区,交通不便,然而这些原因并不能成为无人问津的理由,同在深之中,紧挨玉渡的海坨却早已成为人尽皆知的户外圣地。

我想或许是因为她的“忧郁”,或许因为她的“腼腆”,这里才很少有人涉足。也正因如此,玉渡也保留了最原始的自然风貌,为她留了一份“清幽”和“宁静”。

碧波万顷,湖面不起一丝波澜

关于玉渡名字的由来,听当地人称从前这里又叫“一垛”,海拔不足1000千米,却平地而起,而后开发为景区才改名为了玉渡

中溪水叮咚,清澈见底,捧起一把泼在脸上,沁人心脾的感觉

“不速之客”

清明时节,全国的景区都上演着“人人海”的大戏,人们举步维艰的同时也千万次的询问自己“为什么要来这儿遭罪呢?”我们则不然,早早设计好了清明的“避世之旅”,第一站便是这世外桃源——玉渡

玉渡由于封的原因,目前是无法正常进入的,不过由于院长常年混迹于户外圈,倒也就不是问题了,毕竟就在那儿,总有办法可以上去。

整个路线是先由野村出发,经过一段几百米的爬升后到达古城河,古城河这段路到没有什么上升下降,只不过由于上积雪融化,道路极其的泥泞。过了古城河后就抵达我们的目的地玉渡风景区了, 引入眼帘的先是一个大坝,我们从一个被毁坏的铁丝网钻了进去,爬上大坝后便看到了玉渡的那面湖,湖面平静,不起一丝波澜,整个人都心旷神怡。

标志性的大坝

正在休整的人们

我们对于玉渡而言,应该算是彻头彻尾的不速之客了,即便是对于景区来讲,我们也是不受待见的“逃票者”。不过对此我从未有过一丝迟疑,因为我知道,这是大自然留给我们的一片净土,它不属于任何一个人或是一个管理所。

极为对称的两座小亭

湖水碧绿,草木枯黄,黄绿相间之下别有一番感觉

枯叶挂在枯枝上,印在湖面别有一番感觉

倘若有一天你涉足这里,并有幸登顶,依湖而卧、仰望天空的感觉会令你觉得这个世界都安静了下来,浮躁, 喧嚣逐渐离你远去,此时的你必定能够明白什么才是岁月静好,世间安稳。

漂浮在下一潭湖水上的木板

贴士

我采集了关于玉渡山的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
玉渡山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯人院SL 更新:2017.04.12

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博