只恐夜深花睡去 一片春心付海棠

元大都遗址公园 海棠花溪 花开两岸 花色娇嫩

北京元大都城垣遗址公园

首页 > 踏青 > 目的地 > 北京 > 只恐夜深花睡去 一片春心付海棠

骑上单车,尽享畅快淋漓之感,体验自由快乐之趣。爱好旅游、摄影、写作。沉静自然,热爱生活,乐于寻找生活中的平常美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花海棠花溪,花开两岸,花色娇嫩,风情万种。
  • 踏青海棠花溪,踏青、休闲的好地方。

北京有一个著名的景点——海棠花溪,越来越出名了。花开的季节,来赏海棠的游人越来越多。如果这个周末你准备去海棠花溪赏花,一定要趁早去,人肯定少不了。

摄影/静待花开

摄影/静待花开

摄影/静待花开

海棠花溪,位于元大都遗址公园内,主要集中在北土城到安贞门这一段,所以坐地铁去赏花非常方便。如果从北土城地铁站出来(C2口出),往东走就是了。当然也可以坐地铁到安贞门,出来往西走。

摄影/静待花开

摄影/静待花开

摄影/静待花开

海棠花溪,我已来过多次,但真可以用“年年岁岁花相似,岁岁年年景不同”这句话来形容。去年我拍的是晴天的海棠,今年则拍的是阴天的海棠,果然景致不同。去年我也写了一篇文章,大家也可以去看一下。的确,景色是不一样的。

摄影/静待花开

摄影/静待花开

摄影/静待花开

海棠的花开的很密集,比较多见的是白色和粉色的海棠花,国内的品种主要是西府海棠和八棱海棠。远远望去,如阳春白雪一般。

摄影/静待花开

摄影/静待花开

摄影/静待花开

海棠花溪还有很多从美国引进的海棠品种,如“火焰”海棠、“凯尔斯”海棠、“粉屋顶”海棠、“粉手帕”海棠、“红玉”海棠、“红丽”海棠、“王族”海棠、“钻石”海棠、“草莓果冻”海棠等。但这些品种特别不好辨认,索性观花算了,管它是什么名。

摄影/静待花开

摄影/静待花开

摄影/静待花开

海棠花开两岸的景色实在是太美了,很多路人都是临时被这美景吸引来赏花的。我是有备而来,海棠花开的快,落的也很快,稍一拖延就会错过花期,我心心念念的海棠,怎么能错过。今天我在这里足足逗留了3个多小时,一直在拍照,都不想离开。

摄影/静待花开

摄影/静待花开

摄影/静待花开

上面这张图片是垂丝海棠,比较容易辨认。

西府海棠。摄影/静待花开

八棱海棠。摄影/静待花开

拍的好照片实在是太多了,但鉴于图片数量的限制,舍弃了很多。如果你周末有时间,一定要去看看,真的很美!沉浸在花的海洋中,心情也格外地舒畅。

贴士

我采集了关于元大都城垣遗址公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
元大都城垣遗址公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:静待花开 更新:2017.04.10

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多元大都城垣遗址公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页