跟着电影去旅行:小孔子游霍比特村

新西兰 霍比特村 小孔子

新西兰奥克兰

首页 > 文艺范 > 目的地 > 新西兰 > 跟着电影去旅行:小孔子游霍比特村

青春河边巢,亲子旅行自媒体达人,专栏作者,已出版《亲子自助旅行指南》一书.带娃行走30国,受邀多家电台电视台分享旅行故事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范霍比特村庄本来是一个农场,而电影摄制组把这里打造成了小矮人的完美家园
  • 乡村小镇童话般的村庄,住着可爱的霍比特人

一部《霍比特人》让诸多朋友对那个美丽的霍比特村庄向往,童话般的村庄,住着可爱的霍比特人,想象着那里一定有着让人期待和向往的故事。这一次,我们来到了梦想中的霍比特村庄,不同的是,这一次,小孔子与其有了完美的相遇,记录了一次最具特色的旅行。

“霍比特村庄”(Hobbiton)本来是一个农场,这里远离城市、风景优美,而电影摄制组和旅游公司把这里打造成了小矮人的完美家园。于是一发不可收拾,越来越多的朋友慕名而来,只为感受这里的美妙时光。

霍比特村是伍德莱公园(Woodlyn Park)的一部分,位于怀托摩萤火虫洞(Waitomo Cave)附近。1999年,为了配合电影《指环王(魔戒)》的拍摄,专业人员在这处本来不为人知的农场上,花费了将近一年的时间来搭建电影的拍摄场景。 1. 重现《魔戒》的中土奇景目前的霍比特村有44个霍比特人洞穴,每个洞屋的设计都独具匠心,每天都有工匠精心打理这里的一草一木。在门口乘坐导览大巴就能进入景区,在门口有一块欢迎牌,上面写着“Welcome to Hobbiton”。

当我们来到霍比特村庄的时候,取了提前购买的票,等候着一起进入这座神秘,充满童话的地方。霍比特村庄不能自由进入,需要乘坐大巴车,大概乘坐五分钟左右,深入到农场深处,才可以到达。比较贴心的是,会有中文导游的讲解和向导,这样对游玩更加有帮助。

等候的时候我们很兴奋,小锟穿着孔子服装,更是引人注目,不过我觉得他的这个样子很是有趣,既可以代表中国的传统文化,又可以融入西方的文化之中。我们想要小锟更加的理解博大精深的中国文化,这样才可以在以后的学习中,更加的领悟和了解。

终于到了我们的时间,登上转接大巴的那一刻,兴奋劲彻底打开了。随着缓缓驶入农场的大巴车,眼前的农场豁然开朗,大约五分钟左右的时间,我们来到了心心念念的霍比特村庄。哇偶,这是一座充满童话色彩的世界,仿佛穿越了时光,来到了一片与世隔绝的世外桃源。

好精致的小房子,色彩斑斓的坐落在脚下,那些小桌子还有小椅子,分明是缩小版的庄园。圆形门前的吊灯,那一瞬间,我真的以为我们来到了小矮人的国家。小锟好喜欢这里,这些房子对于小朋友来说正合适,好像就是为小朋友专门准备的。

怎么可以这么可爱,怎么可以这么美。怪不得会在这里取景拍摄,真的来到了电影中的画面。探访霍比特人的家乡。河流、川,还有水车,一切古朴而又充满着自然的力量,各种颜色争相斗艳,炫彩的让我们目不暇接。我想没有比这里更具梦幻色彩的地方了。

翠绿的坡上点缀着明镜般的湖泊,霍比特人居住的半圆形地洞木屋散落其间,连同石头拱桥、间小道、篱笆和花园,构成了一幅带着奇幻味道的惬意田园画卷。每个洞穴小屋都装饰得鲜艳烂漫,一定要在门口拍上一张亲临魔幻世界的留影。

绿龙酒馆品尝免费的姜汁啤酒穿过小河,走过拱桥,路过水车滚滚转动的磨坊,就来到了绿龙酒馆。酒馆完全还原了电影中的样貌,茅草屋顶,泥巴和石头砌成的墙壁,朴实的木头桌椅,仿佛走进了电影里。火炉里总是生着火,无论冬夏,衣帽架上挂着麻布斗篷和草帽,相信我,来到这里有种不想离开的感觉。

游玩小贴士:

奥克兰南行约2个多小时车程,便可到达马塔马塔,电影中霍比特人的家就在这里。
首先可以去探访一下风景如画的Kaimai农场,在这个1250英亩的草场上可以看到成群结队的绵羊悠闲地吃着草。
电影中著名的“袋底洞”(BagEnd)就是在这里拍摄的,这也就是弗罗多和他的小伙伴们冒险之旅的出发地。
你还可以在霍比特人的洞穴里自由穿行,参观绿龙旅馆、磨坊和那株气势雄伟的宴会树。
如果喜欢这里,可以住在马塔马塔的农场里,过几天霍比特人般的神话生活。
村庄当地有绿龙酒店(theGreenDragonInn)

贴士

我采集了关于奥克兰的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
8-11月来玩最佳。
奥克兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青春河边巢 更新:2017.04.11

文艺范 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奥克兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 文艺范 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博