上饶经开区,来看你十六岁最有气质风景

逆境突围逆势上扬 118条政策“干货” 国家级经济技术开发区

上饶上饶经开区

首页 > 工业园区 > 目的地 > 上饶 > 上饶经开区,来看你十六岁最有气质风景
杨怡
订阅

中国作协会员;上饶师院客座教授;《三清媚》杂志编辑。曾获青年文学新人奖。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 工业园区上饶经开区,就像一个拥有太多财富、整体颜值水平偏高的十六岁年轻人

不是十八岁,也不是十七岁,是十六岁。


还没有很艰辛的皱纹,还没有很温馨的目光。十六岁的你,有的是翱翔的双翼,是不拘泥是在路上,是练定力学本领,是新领域的新汇聚,是新改革的新跨越。

十六岁的你,有了震慑旁人的气派,有了风生水起的画风,还有最美的风景是自己的气质。你没有水的美,你没有经典的美,你有智慧的美你有赤子之心的美,和上饶这座城市彼此期许,以焕然一新之自己,建设焕然一新的上饶经济之美。

摄影/觉非行记

经济决定了你穿什么颜色的衣服,十六岁的你,会穿什么颜色的衣服?

你知道如何选择自己的颜色,时而穿薄荷绿的衣服,清新并且充满活力。时而穿宝蓝色的衣服,表示自己极高极冷静的素养。时而是正红色的衣服,表示你的激情和热情。

你是那样自信,你选择什么颜色,一种或几种的组合,它们便成了你的流行色你的主打色调。细品你的穿着,你的颜色,便知道你的正面情绪和正增长力。

摄影/觉非行记

当然你一定遭受过成长的烦恼,越是无法回避的烦恼越能考验你的能力,看你是否具有愈挫愈勇的英雄本色。

“五人形”挂钩服务,证明你既是分享者又是创造者也是承担者;一家亲微信群,说明你的肩头是项目质量,脚下是强劲势头,心里刻着亲商安商的贴心承诺。逆境突围、逆势上扬是你的航标,产业发展突破、招商引资突破是你的路标。

集中全部的精力抢抓机遇,是天时;发挥区位优势和空间优势是地利;以企业为中心崇尚企业家、企业回报社会是人和。

摄影/杨怡

每个人都有自己的味道,十六岁的你有一种阳光鲜柠的沁香。你总是尽可能提供帮助,举手之劳、互惠互利的事情,你每一样都会做。

像一个强大且友善的好青年,信息化、零打扰、标准化、专业化、个性化的服务便是你对入驻企业的特色服务。积极筹办“一展三会”,即上饶首届汽车展、全国光伏产业发展研讨会、全国光学产业发展研讨会、全国新能源汽车产业发展研讨会,通过办会发展有针对有实效地提供经过实际验证的信息。

摄影/觉非行记

一面像一个阳光的大哥哥,你总是和人仔细分析——分享有价值的信息又不会让后辈完全不动脑筋,只是你会更容易地去面对未知的挑战。

一面又像一个善良的、开放的、热衷抱团的学弟,会用很多时间、精力、真金白银去交流,总是引进新的朋友,提高与不同人交往的本领,开始思考新的问题。

摄影/觉非行记

你的声音,蕴含着甜甜的笑意。你总是虚心、开心,心灵上有种特圆满、特饱满的爱国热情。

你张嘴和人说话,能让陌生人紧紧绷着的脸,出其不意地松懈,然后双目齐齐地反过来聆听你,甚至竖起拇指称赞你。

摄影/觉非行记

你今年十六岁,你的简历是这样的:上饶经济开发区其前身为上饶工业园区,创办于2001年。

坐落在素有“八省通衢”之称的上饶市西郊——城西,是上饶市境内唯一一家国家级经济技术开发区,是江西省十强开发区之一。

你的主导产业是“两光一车”,“两光”是指光伏、光学产业,“一车”是汽车产业。经过近几年的发展,上饶经开区的光伏产业全球领先,是国家光伏高新技术产业化基地,龙头企业晶科能源是全球为数不多的拥有垂直一体化产业链的光伏企业。曾经大名鼎鼎的老字号,令很多摄影人存着一份膜拜的,凤凰相机,便是如今的凤凰光学。

摄影/杨怡

作为国家光学高新技术产业化基地,你正在按照“一年打造一个光学产业集聚区”思路,以引进落户产业中高端产品生产企业为重点,启动建设了光学产业的两个基地,已经落户下来的企业有45家。

目前,你强势崛起的汽车产业像星光粲然。你已构建“四大整车一个整机系列配套”的产业建设格局。新能源客车、特种车、新能源商务车,汉腾汽车和爱驰亿维的新能源汽车。

摄影/杨怡

今年发展什么,明年发展是什么,串联也好并联也好,在这样的成长节奏里,上饶经开区将打造世界光伏城、中国光学城、江西汽车城。

这里经济的价值来自于商品的价值,也来自于经开区这样一个大的基石的不断持续的供给。

摄影/觉非行记

什么是一个成熟的十六岁的年轻人呢?

很简单,维持对自己专注的领域的热情,以及对它的好奇心,对自我的身体、知识体系的更新和管理,有一定的知识积累,有每年更新的长期规划,有打一场长期战争的耐性和从容。

上饶经开区,就像一个拥有太多财富、整体颜值水平偏高的十六岁年轻人。每个人面临的升华都是一样的,要步履不停还要让故事丰满。希望你的行囊里还会有新的励志故事,新的家事和朋友圈子,在新的征程上还会有新的情怀新的承载。

摄影/觉非行记

十六岁,不是你的气象或景象,而是你的气质。

是一种十六岁的生命状态,从不安闲从不局限,而是显现尽了如春天一般的勇气和蓬勃。如初晨一样充沛的生命元气,势不可当的生命能量,不仅仅是智慧还有情感。

摄影/觉非行记

我最后去想,假如你的十六岁和十六岁的我一样,会很勤奋地每天写日记。

你写下得一定是闪电飞云般的句式,明亮向上的精神底色。每一个细节都那样地连环、传神、与这座城市所有十六岁的少年相辅相成。

贴士

我采集了关于上饶经开区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上饶经开区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杨怡 更新:2017.04.10

工业园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上饶经开区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 工业园区 灵感

发现更多灵感 工业园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博