你的美 让我寻你千百度

安徽 枞阳县 乡村田园 紫云英花

铜陵岱冲湖

首页 > 赏花 > 目的地 > 铜陵 > 你的美 让我寻你千百度

中国摄影家协会会员 安徽省摄影家协会会员 新华网安徽签约摄影师 中国缘文化网摄影版版主 乐途网专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花在枞阳的一个叫岱冲湖的地,那儿又一片紫云英花海

闲暇翻读微信时,不经意间看见了枞阳微友发了一篇图文并茂的游记,说的是:在枞阳的一个叫岱冲湖的地,那儿又一片紫云英(俗名红花草)花海,让人沉醉!我被美景所吸引,就决定要去看看,向微友索要准确地址后,就来到了这一片花的海洋之中……

枞阳县是一个小县城,它位于安徽省西南部的长江北岸。总面积为1808、1平方公里。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水,西南一隅与安庆市毗邻;北与无为、庐江县接壤;东南与铜陵、贵池市隔江相望。枞阳境内主要名胜古迹有:太平天国枞阳会议旧址望龙庵、中国人民解放军中线渡江拱挥部旧址陈氏宗祠、汉武帝射蛟台、陶侃洗墨池、三国吕蒙城遗址及一批名人墓葬。 这里有明朝开国功臣大刀王胜抗倭英雄阮鹗、明东林党领袖左光斗、一代名相何如宠、杰出思想家方以智等英贤辈出,群星灿烂。 枞阳县文风淳厚,清有方苞、刘大槐、姚鼐创立的“桐城文派”,规模之大,为中国文学史所罕见。近有桐城中学创办者吴汝纶的教育思想和办学实践影响深远,惠及今人。 近现代史上,抗联英雄童长荣、农工民主党 主席章伯钧、哲学家方东美、侠女施剑翘、美学大师朱光潜、将军外交家黄镇、“计算机之父”慈云桂、“炸药大王”汪旭光等,是一个群贤生辉,光照人寰的好福地。 

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

五六十年代的人都知道,以前农村田地里到处都是这紫云英(红花草),那时是种植的,主要是做绿肥用。紫云英喜温暖湿润条件,有一定耐寒能力,一般都是冬季就下种了,春天在湿润排水良好的土壤中生长较快、好,但是它怕旱又怕涝。

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

我们这次看到成片紫云英是在湖边田头,由于现在农田耕种不多,农民一般不种红花草了,荒芜的田地里以前种植的许多红花草籽长期被雨水冲刷,流到了周边的湖边湿地,春天温暖时节,红花草就自己生长了起来,形成了这一片片花海,灼灼其华。

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

紫云英花,别看他就是一个在泥土中挣扎想显呗自己美的一棵小草,可它的妖娆美艳如无论比。
我徜徉在湖畔的花海中,开心快乐伴着我。小小花草,我感动着你每一次的花开,心疼着你每次的花落。

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

我聆听我的心语:不论你开在哪里都是芬芳四溢,你的惊艳,给我的生活带来了无限的乐趣。

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

这次赏花真是收获多多,快乐多多,巧遇一对新人拍婚纱照,现在年轻人很识美,拍婚照都喜欢赶时髦,哪儿美不论是田头、湖畔、高山还是海洋,只要美他想要的都能实现,其实这是新一代年轻人的追求和理想!

你听到了一对新人在切切私语吗? 春天,是四季轮回中最短暂的一季,而牵挂着的你却是我漫长的一生,无论时间长短,也无论怎样结果,在这美丽的田园、山野,在这遍地紫云英花开之下,让我们会在这烂漫的春季花海中永远相爱一生!

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

枞阳旅游资源很富集。境内主要山峰有三公山、柳峰山、城山、岱鳌山、浮山、OU山等,以海拔674.9米的三公山为最高。 县境浮山、白云岩,晋梁时期就成为佛教胜地,历史上慕名而来的游客络绎不绝。尤其是集文山、火山、佛山于一身的省级风景名胜区、国家地质公园和国家级森林公园的浮山,其典型的古火山地貌姿态万千,玲珑怪幻,有36峰、36岩、72洞,孟郊、白居易、范仲淹、王安石、黄庭坚、方苞等在浮山石壁上留下了大量文体各异、书法万千的摩崖石刻,成为我国宝贵的文化遗产。白云岩奇峻,有“小黄山”之称。有8岩、3洞、11奇峰、8怪石、2泉、2池,小巧玲珑。还有“枞川夜雨”、“荻埠归帆”、“竹湖落雁”、“浮山夕照”等如诗如画的自然景观和美妙传说。

就是近期在大美的春天里一些爱好旅游的驴友们又发现了一些小村落、田园、湖畔自然形成的一处处美景——紫云英花之美!!

木子蓝蓝/摄影

木子蓝蓝/摄影

贴士

我采集了关于岱冲湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
岱冲湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木子蓝蓝 更新:2017.04.11

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博