黄石寨,张家界最大的凌空观景台

黄石寨 张家界 凌空观景台

张家界黄石寨

首页 > 国家公园 > 目的地 > 张家界 > 黄石寨,张家界最大的凌空观景台

在旅途中用镜头记录所见所闻,休闲中用心感受美丽的大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观黄石寨四周全是刀切绝壁,是张家界俯视砂岩峰林的最大观景台,也是观日出的最佳地点
  • 国家公园黄石寨是张家界美景最为集中的地方,也是张家界最大的凌空观景台

黄石寨海拔1200多米,四周全是刀切绝壁,是张家界俯视砂岩峰林景观的最佳最大观景台,也是观日出的最佳地点。

在黄石寨上游览观景定会让您体验到:什么叫;五步称奇,七步叫绝,十步之外,目瞪口呆。

黄石寨上索道站

上午悠游从环绕四门进入金鞭溪,一路沿金鞭溪步行逆流而上,10点半游览完金鞭溪到达了“大氧吧广场”,悠游从这里乘坐“黄石寨"上索道到了黄石寨顶,继续游览黄石寨景区。

黄石寨是张家界武陵源风景区5条精品游览线之一;是张家界美景最为集中的地方,也是张家界最大的凌空观景台。

黄石寨,因整座像一头勇猛的雄狮,又名黄狮寨。主要有:双门迎宾、六奇阁、摘星台、雾海金龟、天书宝匣、天桥遗墩、猴帅点兵、南天门、黑枞垴等著名的游览景点。

双门迎宾

位于黄石寨顶摘星台对面有一个视野开阔的观景台,当悠游来到这里,从观景台上向谷中遥望,谷众峰中,有三座高大的峰特别显眼,只见三座峰中间隔出两道门,好象敞开大门欢迎远方宾客的到来,因此这三座峰得名“双门迎宾”。

双门迎宾

此处是国家主席江泽民登上黄石寨唯一留影的地方,也是朱镕基总理在这里题词“张家界顶有神仙”的地方。

在双门迎宾附近矗立着一块石碑,上面刻有朱镕基总理题写的“张家界顶有神仙”题词。因为朱镕基总理很少对外题词,人们来到这里,都怀着对朱总理的敬意在碑前留影,朱镕基总理的题词为张家界增添了无穷魅力。

朱镕基总理的题词碑

2001年4月上旬,时任国务院总理的朱镕基总理携夫人劳安来湘西考察,这是近60年后他们重到湘西,今昔湘西的巨大变化使他们感到振奋。在省市领导的陪同下朱镕基总理夫妇兴致勃勃地走完了黄石寨环游道。他在离开湖南时,写了一首七言律诗《重访湘西有感并怀洞庭湖区》,其中“张家界顶有神仙”是七律中第四句。

摘星台

黄石寨东沿有一向外伸出约100米的梁, 梁尽头有由两块砂岩相叠构成半截悬空的圆弧形观景台,所处位置极高,临百丈深渊。

摘星台

观景台上仅能容10余人,置身观景台,头上白云飘拂,脚下幽谷翠峰。环绕四周,但见风云滚动,林泉奔突,奇峰异石,远水近景一览无遗。

特别当雨过初晴时,云雾弥漫,谷间众峰变幻无穷,如海市蜃楼。皓月当空时,置于平台之上,满天星斗似伸手可摘,故得名摘星台。  

摘星台

天桥遗墩

在张家界森林公园黄石寨西北崖沿下,有6奎高达200多米的椭圆形石柱.呈南北向一字排开在黄石寨与袁家界之间约3000米长的沟谷中。

天桥遗墩

 您看这排石柱大小和间距相当,中间两石柱稍高,两边石柱渐次降低,各柱顶连成一条弧线,似一排待建桥面的桥墩,气势磅礴。如有云雾漂泊时,桥墩时隐时现。

金龟岩

黄石寨西沿下处,有一块长约5米,宽、高各2米左右的椭圆形岩石,极象一只大龟伏在石峰顶平台上。

金龟岩

您看它;细长的头朝前伸出,龟背微微隆起,脚爪蜷曲着地。每当云涌雾漫之时,龟岩时隐时现,人称雾海金龟。

黄石寨上这些奇景、奇观数不胜数,只有您来到这里,身临其境才能感受到大自然的鬼斧神工。

六奇阁

六奇阁是一幢塔状的楼台,座落在黄石寨的最高处。它是黄石寨唯一的一处人文景观,以张家界奇、水奇、云奇、石奇、植物奇及珍禽异兽之奇而命名。

六奇阁

由于六奇阁位于黄石寨最高处,又三面邻渊,当悠游登上六奇阁,张家界东西南北的峰林尽收眼底,确有“会当凌绝顶,一览众小”之感。

正当悠游在“六奇阁”上观景时,上雾气越来越大,这时;从六奇阁三层沿四面观景窗向外眺望,远处朦朦胧胧的奇峰怪石更美更绝,酷似一幅幅巨大的水墨画,真是雾里看景,景更美,此情此景令人陶醉--------

听导游讲,如果是大晴天,登上“六奇阁”观景,张家界东西南北百里峰林尽收眼底。往东,可以看到水绕四门、金鞭溪,以及天子;往南,可以看到天门、土地垭、锣鼓塔、公园建筑群、层层梯田;往西,可以看到朝天观、龙凤庵、玉皇宫、棋盘岩;向北,可以看到天桥遗墩、黑枞垴原始次森林与袁家界的大片风景。

黄石寨不仅无数的天然奇景、奇观吸引着游客,上还有很多野生的猴子,也深受游客喜爱。

这些调皮可爱的猴子,不仅不怕游客接近它,还喜欢同游客玩耍,更增添了人与动物、人与自然的动感氛围-------

黄石寨环游览步道分大循环线路和小循环线路,大循环约需2.5小时,小循环约1小时即可。遗憾的是;因为悠游的这个团队下午有要乘火车返程的人员,由于赶时间悠游只在黄石寨上游览了小循环线,大循环的一些著名景点未能游览到,中午12点悠游就带着遗憾乘下索道下到了大氧吧广场。

大氧吧广场位于张家界国家森林公园内景区中心位置,广场上绿树成荫、空气新鲜、生机勃勃,据说这里是全国负氧离子最高的地方。悠游到了这里,的确令人心旷神怡、神清气爽。

大氧吧广场

大氧吧广场又是通往张家界几个主要景区的起点,从这里向左是黄石寨,向前走就是金鞭溪,向右是腰子寨。

而且大氧吧广场距离张家界国家森林公园很近,游览黄石寨可从张家界国家森林公园进入,步行穿过大氧吧广场就到了黄石寨上索道站。

张家界国家森林公园大门

贴士

我采集了关于黄石寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黄石寨、天桥遗墩、双门迎宾、六奇阁、摘星台、大氧吧广场

游览黄石寨,可从张家界国家森林公园进入,步行穿过大氧吧广场就到了黄石寨上山索道站。如不坐索道,这里也有步行上山的步道。

黄石寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.04.13

地质奇观 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄石寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 国家公园 灵感

发现更多灵感 地质奇观 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博