何必去远方!上海竟藏着小婺源

上海的小婺源 佘山西侧的九江公路 春花大道

上海佘山森林公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > 何必去远方!上海竟藏着小婺源

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花桃之夭夭,灼灼其华,诗经里描述的那美好画面,在这里真的能看到!
  • 踏青置身在黄色的花海中,满怀柔情;流连在绿色的田埂边,满心欢悦

春天来了,有人想去看油菜花了,其实不必去婺源,上海松江的油菜花也很美。早有耳闻我们上海松江区有一条“春花大道”美誉的九江公路,背靠上海境内最高峰佘。一路上树荫密布,两旁农田千亩,随处可见的油菜花和成片的果园。那里鸟语花香,清水秀,是一处纯天然修身养性的好地方。令人神往的地方,自然谁都不容错过.....

小时候在市郊长大,墙外就是农村。每到春天,田埂旁、小河边、田野里,到处都是盛开的油菜花,金灿灿的,煞是好看。长大后,对油菜花的喜爱根深蒂固。随着时代的发展,农田消失了,取而代之的是高楼林立的现代大都市。想一睹田野风光,已成为了一种奢侈......

有着“春花大道”美誉的九江公路,南起沈砖公路北至后官塘桥东达千新公路,全长6公里。公路两侧都是油菜花田,由于并非刻意为观景而种植,因此金色花田不时被树木不规则分割,间嵌着水波荡漾的池塘,稀疏着小楼矗立的村庄,还有蜿蜒的小河流向远方。

顶上著名的天主教朝圣地——佘圣母大教堂隐约可见。

趁清明小长假驾车驶向郊外,来到佘脚下,放眼望去,大地一派生机勃勃,处处洋溢着春天的气息。不一会儿,大片大片的油菜花便扑入眼帘,那灼烧着的黄色一片连着一片,一直向远处蔓延。迫不及待下了车,拥入这美丽的花海。呵,这醉人的黄哟,迷乱了我的眼,也迷醉了我的心,让我不得不用相机将这美丽定格成永恒。

脚下那一片油菜花,置身在黄色的花海中,满怀柔情;流连在绿色的田埂边,满心欢悦。

每次看到金黄的油菜花,一大片一大片的,铺满大地,都会让我想起南宋著名诗人杨万里的诗句:“篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我特别喜欢这首诗的意境,心中就会闪现出一幅画卷,那是在金灿灿的油菜花丛中,几个顽皮的儿童扑捉蝴蝶嬉戏的画面。

油菜花开,散发出了乡村淳朴自然的气息,闻着这浓郁的花香味,我陶醉其中,回味着儿时和小伙伴们在油菜花丛中扑捉蜜蜂嬉戏的画面,还有那一份对乡村土地的深情。

春天是乡村里油菜花尽情开放的季节,无论河边、田野,春风拂过之地,那一抹耀眼的金黄便簇满了。而油菜花则是春天里乡村的最为难得的靓丽服饰。

一个很有田园气息的位于上海佘西侧九江公路旁的大型桃园,四周自然环境很漂亮。百亩桃园为你争奇斗艳,可谓“不到桃花村,哪知桃花艳”,对于我们生活在喧闹城市中的人来说有一点世外桃园般的感受,非常的愉快轻松休闲,有一种回归大自然的感觉。

来到这里的感觉就像你误闯了一片秘境,周围满是鲜嫩的桃花盛开,美得诗意盎然。让你享尽天人合一、回归自然的乐趣。

处身桃花林之中,有一种身在世外桃园的感觉“芳草鲜美,落英缤纷,中无杂树”。在春光明媚的季节,走出喧闹城市,来乡村看一看一年一次的桃花。

桃之夭夭,灼灼其华,诗经里描述的那美好画面,在这里真的能看到!

走进桃园,明明暗暗的花香扑面而来,园中桃花灿烂,景色很美。

只见两边的桃树,尽情的舒展着身姿,犹如振翅欲飞的仙鹤一般,优雅的把枝子伸到了路边上。小小的花萼再也藏不住满腹的心事,訇訇然浓放,举起大大小小的杯盏,在春风中歌兮舞兮。而我,一下子被满园的粉红吸引住了。

一朵朵,一枝枝,一层层,一片片;桃花烂漫,桃芽新嫩;红霞绿雾,缤纷艳丽;轻风拂过,花枝摇曳;落英缤纷,美景如画。

百亩桃园里,生活着一群鸡、鹅。果农们充分利用了百亩桃园,把鸡、鹅散养在桃林里,形成一个天然牧场,桃树上生长黄桃,桃树下散养鸡、鹅,构成了非常好的生态链,因循了动植物生态环境。

我就感叹,你这鸡、鹅命真好,百亩桃园让你天天逛,想吃虫子吃虫子。想吃草草吃草草。高兴了还到桃子上钳几口。桃园牧鸡生态种养后,鸡还能给桃园提供大量有机肥。许多人跑来园里购买桃和鸡(包括鸡蛋),老板半开玩笑半认真地说,施了5万斤鸡粪,正儿八经的农家肥,这桃不甜才怪;鸡整天树下跑,长出来的肉肯定不会差!

当然去这里一定别错过拍照,通过各种角度拍出来的桃花,风格还可以随意切换,粉色的繁花、黄黄的油菜花作背景,超级有意境呀!在这个春天留下独特的回忆,让你在欢声笑语中领略自然魅力。让人感觉超越时空,返朴归真。

贴士

我采集了关于佘山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。
佘山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.04.10

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多佘山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博