春天里的秀美田园:黄山卢村

田园 春季赏花 黟县 卢村 黄山 踏青 油菜花 徽派建筑 草籽花

黄山宏村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 黄山 > 春天里的秀美田园:黄山卢村

中国摄影师协会会员 乐途旅游网专栏作家 中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇卢村的老人们在这里踏着熟悉的青石板路,碰面着四海的游客,在这里洗衣做饭,其乐融融
  • 踏青在黄山卢村,油菜黄,遍地开,花儿香,欲醉人
  • 赏花黄山卢村,花开一季艳一地,花开十里,烂漫了整个春天
  • 骑行在黄山卢村,骑行在乡间小道,流动在花海里,闻着那沁人花香。骑到哪里,美就在哪里

每每到了春天,就会做一个关于油菜花的梦,梦里有成片的油菜花,有清澄的蓝天白云,还有那奔跑的田野。念起徽州,心里就对黄卢村的那片油菜花格外的憧憬,游览完宏村景区,便迫不及待的想前往卢村。天开羊栈胜境,地辟雉灵邱。卢村始建于南唐,至今已经有1300多年的历史了,又名雉,在宏村镇区西北1公里处。
我安排在清晨一早徒步前往卢村。从宏村镇上去往卢村得徒步一段公路。将到卢村之时,远远就看到了那大片油菜花的冰一角。顿时心生雀跃。

卢村 摄影/余韵旅行

太阳才刚刚升起,漫射光洒在整个村庄里,远处弥漫着薄薄的雾,朦胧的丘,朦胧的房子。整个清晨如仙境般静谧。

道路 摄影/余韵旅行

摄影/余韵旅行

而建的民居,家家都是一栋别墅般,高高的马头墙,黑瓦白墙,飞檐翘角。高低错落,重叠有致。无论怎么样的辞藻,也无法完整的表达此意境。

摄影/余韵旅行

清晨 摄影/余韵旅行

所建的房子有的群建在一起,有的散落单独建在一处。但是屋前屋后随处可见油菜花,感觉是建在一座花园里被花包围了,环境真的是静谧幽静,舒适雅致。

卢村 摄影/余韵旅行

花园 摄影/余韵旅行

卢村的美,被这整片的油菜花识破了,在这清晨的时光,我追逐着你的美,像个小孩子,走上每一个田埂,到处撒野并留下你美貌的样子。但愿化作风,吹过最美的你。

卢村 摄影/余韵旅行

村里有一个观景台,可以俯视整个小村庄。

观景台 摄影/余韵旅行

油菜黄,遍地开,花儿香,欲醉人。

油菜花 摄影/余韵旅行

花开一季艳一地,花开十里,烂漫了整个春天。蝴蝶在这里翩翩起舞,蜜蜂在这里勤劳的劳作采蜜,游客来此踏青,儿童在此嬉闹,随风飘扬的花海,如此旖旎的风光来了都会让人流连忘返。

油菜花 摄影/余韵旅行

踏青 摄影/余韵旅行

随后走进村子里,小河贯穿这里居民的住宅,这里不但临而建,也临水而居。自然让卢村多了些灵性,老人们在这里踏着熟悉的青石板路,碰面着四海的游客,在这里洗衣做饭,做起农家乐,淳朴热情的接待着途累的客人。其乐融融,就俩个字:“安逸”。

民居住宅 摄影/余韵旅行

水如画,溪影人家,此番此景,予着我对自然的喜爱,对美景的眷恋。

流水人家 摄影/余韵旅行

天气甚好,择一辆自行车,骑行在乡间小道,流动在花海里,闻着那沁人花香。骑到哪里,美就在哪里。

骑行 摄影/余韵旅行

卢村新建的小别墅,有着现代建筑的风格,也保留着徽派建筑的余韵,推开窗,就是花海,就有蓝天白云。

别墅 摄影/余韵旅行

蓝天下的农田上,大牛带着自己的牛儿在吃着青草,牛是辛勤的,任劳任怨。只为了帮农民耕好那块地。说起牛,让我很容易想到牧牛而归的场景,在朦雾缭绕的清晨,伴着初升的曦阳,老农穿戴着斗笠,牵着牛,走过小村的田埂和石桥,去往回家的路,享受热腾腾的早饭。

牧牛 摄影/余韵旅行

卢村的农田里除了大片的油菜花,还有草籽花,刚入眼帘时,就被这样的美景呆住了,快门不停的按着,生怕不能留念下此番美景。

草籽花 摄影/余韵旅行

说起对草籽花的喜欢,得是小时候种下的种子,小时候,家里的稻田里,每到春天,所有的田地里都是草籽花,那个时候喜欢躺在田地里,静静地望着天空发呆,或者是追赶着家里的小狗在田野奔跑嘻戏。所以那股爱恋依然深深存在心里。

草籽花 摄影/余韵旅行

还有那粉色的桃花,沐浴着阳光,竞相争艳的开放。

桃花 摄影/余韵旅行

与其说卢村是一座秀美的田园,也更像是一座后花园,这里有春季赏花踏青,还有田野。

贴士

我采集了关于宏村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

宏村 塔川 南屏 西堤

娱乐体验:

骑行

特色住宿:

卢村有很多民宿,比较方便

宏村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余韵旅行 更新:2017.04.11

乡村小镇 踏青 赏花 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宏村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 踏青 赏花 骑行 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 踏青 赏花 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博