春游西陵峡,体验悬崖岩洞餐厅

宜昌西陵峡 悬崖餐厅 三游洞 世外桃源

宜昌西陵峡口

首页 > 峡谷 > 目的地 > 宜昌 > 春游西陵峡,体验悬崖岩洞餐厅

旅游体验师,风光行摄者,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。QQ:773560303 微博:@行走的强子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷走进宜昌,走进西陵峡,去感受诗中西陵峡的绝美意境
  • 踏青春天的世外桃源满园的桃花,樱花,是放松身躯、踏青春游的绝好去处

春天是一个充满生机的季节,每个人都会在这个时节选择一场春游,你或许会想到杏花春雨的江南,又或许会想到风花雪月的大理,但却很少会有人想到壮美的三峡。殊不知春天的三峡也充满了生机与柔美,特别是位于宜昌段的西陵峡。

宜昌,古称“夷陵”,因“水至此而夷,至此而陵”得名,长江上游和中游的结合部,地势西高东低,一片片崇峻岭,峡谷交错,也正是因为这样,才造就了蕴藏了巨大水能的奇秀三峡,而我们此次的行程就是位于宜昌著名的西陵峡风景区,郭沫若先生游览西陵峡时曾写下了这样的诗句:“峡尽天开朝日出,平水阔大城浮”。今天,就让我们一起走进宜昌,走进西陵峡,去感受诗中西陵峡的绝美意境。

来到西陵峡,还有一处猴溪景区不得不去,这里是西陵峡的四大景点之一,是一处以猴文化为主题的生态旅游区。到达猴溪需乘坐景区内的仙女索道,坐在索道上,可饱览仙人溪秀色,令人心旷神怡。不时还能听到岭中野生猕猴的叫声,似乎进入了一种李白诗中的意境:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重

春天的西陵峡峡口风光很美,这个时间的长江少了几分雄浑,却多了几分柔美;

西陵峡春游的绝佳去处是世外桃源景区,景区就在西陵峡峡口,高峡平湖之上。春天的世外桃源不仅可以欣赏到十里桃花、落英缤纷的景象,站在观景台极目远眺,还能看到雄伟的葛州坝水利水电工程和西陵峡峡口风光。

春天的世外桃源满园的桃花,樱花,是放松身躯、踏青春游的绝好去处。

没来过世外桃源,或许你不会知道春天的长江也会显得如此的柔情;

在西陵峡世外桃源,不仅可以赏桃花、樱花,郊游踏青,还能在这里的土家寨感受浓浓的土家风情,了解土家人的待客之道、传统的婚嫁风俗等。

三游洞是来到西陵峡必游的地方,景区虽以三游洞为名,但进入里面后发现景点非常多,主要有三游洞、至喜亭、楚塞楼、古军垒遗址、张飞擂鼓台、印章石园等,无论是人文的,还是自然的,都值得细细游览。在张飞擂鼓台前还能看整个西陵峡口的风光;

游览完三游洞后,还有一个必不可少的项目就是乘坐游轮,领略西陵峡的峡江风光。长江三峡东起宜昌,西到重庆,由西陵峡、巫峡、瞿塘峡组成,全长近三百公里,百西陵峡是三峡中最长的一个峡,长一百二十公里,而且滩多水急,以奇著称,以险闻名,是长江三峡中唯一没有被淹没的峡,至今仍然保持着原始壮丽的峡江风光,素有“三峡门户,川鄂咽喉”之称。

坐在邮轮的最顶层甲板上,吹着江风,哼着小曲,欣赏着两岸的美景,似乎把人带入了一种“两岸青相对出,孤帆一片日边来的意境”当中。

看完美景,当然也少不了美食,我们选择了景区著名的悬崖餐厅吃饭。这家餐厅名为放翁酒家,位于西陵峡景区的三游洞相邻的岩洞内,因南宋诗人陆游(号放翁)曾到此饮酒、品茶、作诗而得名。全世界著名的九大岩洞餐厅之一,国内唯一的一家。

要到岩洞餐厅用餐,还得先走过一段建在崖壁上的空中走廊才能到达,吃顿饭,还得够胆大才行。

整个餐厅依环洞而建、峭壁上建有栈道相连,在此用餐,可以观赏著名的峡口风光,感受西陵峡之雄奇,以及溶洞内钟乳石之秀美,还可以听到不时从对面快乐谷景区传来的尖叫声,可谓是视觉、味觉、听觉的三重享受。

悬崖餐厅所处的环境也是非常优美,峡谷之间一汪碧水,中间还有吊桥相连,好一幅青水秀的绝美画卷。

江畔人家、碧水、吊桥,悬崖餐厅,来往的游人,共同构成了绝美的西陵风光;

三游洞景区最值得一游的就是景区打造的夜游,不仅可以观看4D舞台剧《三峡 绝代风华》,还可领略穹顶式体投影秀《沧海桑田》。

三游洞景区的楚塞楼内,集合了声、光、电、水、火、多媒体、激光技术于一体的4D舞台剧《三峡 绝代风华》,将美景、气氛、情节糅合在一起,向观众讲述了三峡际会、桃花惜别、杜鹃啼血、巫云雨四段故事,带领游客徜徉在西陵峡的历史时空;

贴士

我采集了关于西陵峡口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-5月来玩最佳。
西陵峡口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的强子 更新:2017.04.10

峡谷 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西陵峡口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 踏青 灵感

发现更多灵感 峡谷 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博