爱在情人谷(春季版)

江西上饶广丰嵩峰情人谷 玫瑰园 牡丹花 六石岩

上饶嵩峰

首页 > 田园 > 目的地 > 上饶 > 爱在情人谷(春季版)
曾莲茵
订阅

爱文学、摄影、旅行。系乐途旅游网专栏作者、《三清媚》秘书长,北京摄影艺术协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园广丰嵩峰情人谷,一个男人给他的爱人创造的鲜花田园

是否还记得,《爱在情人谷》冬季版里,嵩峰情人谷玫瑰园中那一朵与六石深情对望的玫瑰花,和那朵坚守在最后的“你不来我就不老”的荷花?那是去年十一月底。

摄影/曾莲茵

摄影/曾莲茵

“亲爱的,这个周末有空吗?情人谷的桃花在等你!”再一次,被情人谷谷主红梅姐邀约,是在这个春天的三月底。

摄影/曾莲茵

摄影/曾莲茵

“情人谷的牡丹花开了”这是红梅姐前两天发在朋友圈里简短的一句话,附上的是正怒放的朵朵牡丹花,和牡丹花园里那个正醉在花香里的她!看着照片,我在想,那定是她的爱人情人谷温总的作品——情人谷里他的爱人和她的爱花!

摄影/情人谷温总 出境/情人谷谷主叶红梅

摄影/情人谷谷主叶红梅

还记得,那天同行的文友三清媚云萍姐不由感慨的一句话:“情人谷是温总送给红梅最好的礼物,这里是他们的爱情童话世界!”

情人谷谷主夫妇 摄影/曾莲茵

中午的餐桌上,红梅姐打开手机相册给我们看一段段视频:慢镜头下,她家的狗狗小白和小黑正让人艳羡的卿卿我我在亲热嬉戏,两头黄牛在宽坦的草坪上紧紧陪伴,几只鸭子在潺潺溪流上欢快自在的游弋,温总在抱着一只小羊学习它“嚒嚒嚒”的叫,尔后随之的是一串快乐的笑声……红梅姐深情的说,这里的动物都是一对一对的。温总忙接着说,他们都是充满灵性和有爱的,这里的狗狗看见陌生人都不叫嚷的。我脱口而出,那是因为你们心里有爱,所以眼里看到的都是爱。

摄影/吴云萍

守护母鸡的公鸡 摄影/吴云萍

摄影/吴云萍

随后,云萍姐又亮出三张她饭前刚抓拍的照片:草丛里,一只母鸡在蹲着不知道是生蛋还是孵蛋,一只公鸡紧紧守护在她的身后,其中两张照片是公鸡在左右巡视,还有一张是公鸡在深情的凝视着母鸡……“哇,好有爱呀!”我们忍不住尖叫。

午后,红梅姐和温总带上小白和小黑一起,我们一群漫步在春天里的情人谷。

摄影/曾莲茵

摄影/曾莲茵

空旷的谷里,那枝冬天里烙印在六石心中并绽放到最后的多情玫瑰,已被岁月无情的移出六石的视野;最后的那朵清荷也老了、谢了、早已肉身不在了,而磊磊六石依旧如他万千年来一样静静的兀自独立,眼神里却多了一份深深守望的心绪……冬去春回,花谢花开,大自然有自己的规律和法则,而烙印在心的情感不可能随着季节的更替而轻易逝去,我想,情人谷顶上的六石是沉静在日日夜夜思念中的。

心型玫瑰园里的玫瑰苗 摄影/曾莲茵

玫瑰园的地域范围加大了,新种下更多的玫瑰苗,只是玫瑰花还没有崭露头角,枝枝叶叶在迎风招展。红梅姐指着一块被塑出形状的玫瑰地说,你们看这儿。“哇,是心型呢!”我们不由的大声叫道,那种意外的惊喜不亚于发现宝藏。红梅姐很是沉醉在我们的叫声中,幸福的看着温总笑着说道,还有“520”形状的,这些都是他亲自设计并按比例挖出形状,种下种子的,到了夏秋玫瑰花开时,站在观景台上,很容易看出来的。她抬头指了指准备做观景台的位置。我们都好不羡慕和佩服:下海经商的毕业于江西无线电厂的理科生温总也太不理性了吧,简直是浪漫到了极点!站在一边的温总藏不住内心的自豪和爱意,脸上带着的却是轻描淡写的微笑,说:“看了好多设计师给情人谷的设计方案,我都不太满意,还是按自己的想象去做了。”我说,这是你们的梦想世界,别人设计得再完美也是无法抵达你们内心深处想要的童话。

摄影/曾莲茵

突然,温总如发现新大陆似的,惊喜的叫着:“哎,你们看,这已经有一个玫瑰花蕾了,我找了好久才发现呢!”这时,红梅姐边笑边指着温总和我们说道:“去年他说,情人谷第一枝玫瑰开了,就摘下来送给我,结果我们进来晚了,不知道哪朵是第一朵了。第二次玫瑰开前,他又说,要把第一枝送给我,结果被别人摘了……”呵呵,我们听出了她略带娇嗔的语气里没有丝毫对他的责怪,而是满满的幸福!因为他已经送给她一整个谷——谷里年年的四季花开,和那满满的爱!

摄影/李晓光

溪流对面,底下宽阔的青青草坪里,蓝天白云下一只母牛和小牛在安静的吃草,近处一颗桃树的满树繁花,农舍的寂静安然,几只鸟儿从天空飞过,抬头便一眼望见六石正沉默的俯瞰着一切……好一副宁静的田园风光画!我们不禁想要入画其中。

摄影/李晓光

和牛儿合个影吧,我们一齐奔向草坪。没想到的是,牛妈妈见势便跑!我心不禁一阵内疚,真不该惊扰牛儿母子俩的安静和幸福,是不是人类留给动物们太多残忍和恐怖的印象,以至于他们来不及辨别善恶便逃为上策。

一只被感动流泪的小牛 摄影/李晓光

然而,小牛,许是因为涉世未深,之所谓初出牛犊不怕虎,并没有害怕着逃走,而是停下食草,抬头友善的看着我们,同行的晓光妹妹说“宝宝,过来”,它便乖乖的过来了;艳丽姐蹲下来轻轻抚摸着它的头,它安静的一动不动;我伸手轻触它的呼吸,它便亲切的添添我的手;云萍姐摘下一些草喂它,然后看着它的眼睛轻声温柔地和它说:“宝贝,前世我们是不是一家人吶……”瞬间,它的眼泪滑然而下……我们惊讶的面面相觑,不敢大声,生怕亵渎这一份前世今生的缘分。我们都相信,动物是充满灵性的,它们也会被人性的温良所感动,当然也会因母子分离,或者预感不测时而无奈的落泪,甚至很多时候它们的情商是超越我们的想象。我也相信有一种神秘的缘分来自前世今生,正所谓所有的遇见都不是无缘无故的。那么小牛和云萍姐或者我们之间是怎样的一种前世不了情?续缘在今生这个春天的情人谷!

摄影/曾莲茵

蓦然回首,桃花树下,一个男孩正手捧着一大束鲜艳的映红送向女孩,羞涩的,女孩低着头,轻轻的收下了。

一阵风吹来,有一些花瓣飘落在他们的头顶、她的飘飘长发、她的翩翩长裙,飘落在这情人谷春天的芬芳和爱里……

摄影/胡琦玲

 后记:
“问世间,情是何物,直教生死相许?”。金庸的小说《神雕侠侣》中,有一个世外桃源,叫“情人谷”,那是一个清水秀,景色怡人的浪漫之地,更是一个见证杨过和小龙女忠贞爱情的圣洁之地。

 而这里,是江西广丰嵩峰情人谷。

不久的几年前,这里还是一个不为人知的秘园境地,据说,因着几个驴友的惊异发现,有人玩笑说这是一个适合情人幽会的秘密圣地,于是,这个幽谷就在不经意间被命名上带着些许暧昧情愫的“情人谷”!当然,当神秘面纱被豁然揭开后的不久,“情人谷”吸引来不仅仅是情人的幽会,而更多的是同学、朋友和家庭的小聚、烧烤、露营,甚至篝火晚会。而如今,一对知心爱人的一个瞬间想法正在实施,这里将陆续展开保护性的开发,一步步升华着情人谷的意义,在他们夫妇的用心打造下,这里将是一个完完整整的爱情主题谷:玫瑰园、荷花池、梅花林、向日葵花海、爱心池、静心湖、鸳鸯湖、吊挂式爱巢—木屋、竹林音乐吧……这里,空气里弥漫的都是爱情的气息,湖水里流淌的都是爱情的温度,花海里散发的都是爱情的芬芳;这里,将是爱的天堂,情的营地;这里,有着情人谷谷主夫妇的深情祝愿:愿天下有情人终成眷属!

贴士

我采集了关于嵩峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嵩峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曾莲茵 更新:2017.04.11

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嵩峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博