这家冰激凌才是美洲排名第一

古巴 哈瓦那 美食 冰淇淋

古巴哈瓦那城

首页 > 便宜 > 目的地 > 古巴 > 这家冰激凌才是美洲排名第一
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食Coppelia, 据说是世界十大冰激凌品牌之一,比哈根达斯的排名还要靠前
  • 逃离冬天在Coppelia的大招牌之下,有那么多的人密密麻麻站在烈日里排队
  • 便宜花上百块的土币(约合人民币二十几块钱吧),享受一顿冰激凌的盛宴

早在去古巴之前,就已听说了古巴的某冰激凌品牌,Coppelia, 据说是世界十大冰激凌品牌之一,比哈根达斯的排名还要靠前呢。那是如同我国全聚德之类的所在,每个古巴人来到哈瓦那就一定要去的地方。于是,飞机一落地,我便申请要去试一下。

那天正好是我女儿的七岁生日,小姑娘一路遗憾着没办法跟国内的小朋友一起举办生日派对,一边很期待妈妈答应她的古巴蛋糕——因为接机的娜娜阿姨说,我们要去当地最好的冰激凌店买一个大蛋糕!

Coppelia之于古巴,几乎已经等同于全聚德之于中国,成为了国家的饮食代表了。差不多每个镇都有一个COPPELIA冰淇淋店,每个来到古巴的人如果没有尝过这个冰激凌,都不好意思说你来到过。位于哈瓦那25街的有着那个巨大空间和太空船形状的总店就曾经出现在电影《草莓和巧克力》里。

Coppelia之于古巴,几乎已经等同于全聚德之于中国,成为了国家的饮食代表了。差不多每个镇都有一个COPPELIA冰淇淋店,每个来到古巴的人如果没有尝过这个冰激凌,都不好意思说你来到过。位于哈瓦那25街的有着那个巨大空间和太空船形状的总店就曾经出现在电影《草莓和巧克力》里。

确实,古巴人民喜欢吃糖,在这个盛产甘蔗的国度里,有时候连做菜都要加点儿糖。物质匮乏所导致的各种食品短缺,但是糖果、蛋糕、冰激凌却是不少的。你看,连简单喝一杯咖啡,都是要用一条甘蔗作为搅拌棒,再外加几颗巧克力豆的。

Coppelia 摄影/苏菲

所以,这样说来,当我们在这个到达的周日下午,看到哈瓦那的23街与L街街角,在Coppelia的大招牌之下,有那么多的人密密麻麻站在烈日里排队,就一点儿也不觉得奇怪了!

Coppelia 摄影/苏菲

娜娜说,周末,这家全球著名的冰激凌店通常都是这样多人的,若是想要像本地人一样排队进入,等上个几个小时那是常事。不过,如果你不想等的话,就在街角的另一边,有一个专门招待外国游客的门市部,不需要排队,还可以坐进空调里慢慢享用。我们带着孩子,倒霉的时差也开始拜访,自然就马上作出了选择。

Coppelia 摄影/苏菲

这家号称是专供外国游客的冰激凌店店面不大,风格也跟我们在国内常去的DQ、哈根达斯啥的差不多。不过冰激凌的选择并不多,只有几个口味而已。

Coppelia 摄影/苏菲

Coppelia 摄影/苏菲

两个孩子选了一客双球,浇上了甜腻的巧克力酱,价格为3个CUC(外汇券),大约相当于人民币25元。我尝了一口,口感绵软入口即化,虽然对于我这个不喜糖的人来说有点过甜,不过孩子们还是很喜欢吃的,关键是这性价比——作为全球知名的品牌,相比起在国内的哈根达斯,这还是便宜很多的。

Coppelia 摄影/苏菲

还有这样的一个两磅的奶油蛋糕,价格10CUC,约等于70多块钱人民币吧!是整个店里的唯一选择。娜娜说,这是全国最好的蛋糕了,当地普通老百姓可不一定能吃得起呢!

没有吃上“正宗”的冰激凌,我还是有点不甘心。就趁着孩子们还在大快朵颐之时跑到街对面去观察一下,看看这个神奇的冰激淋球,到底是为什么,吸引了如此多的人飞越千里,再在烈日下排上好几个小时的队,前来。

Coppelia 摄影/苏菲

走过那些排队的人群,一个保安稍微拦了我一下。我指了指相机,示意我只是来照相的,他便同意我进去了。古巴人对于外国游客总是很友好的,在这一点上,深有体会。

阳光下的冰激凌店,建在街角的街心花园里,占地面积非常地大。据说这家店已有上百年的历史,前几年曾经因为经营不善关过一段时间,现在国家为了扶持旅游业,拨款重新修缮过再开门,窗明几净,环境优雅。其实在哈瓦那的街头,破破烂烂的楼房几乎遍地都是,还有很多住人的房子都已经塌了一半,看上去都摇摇欲坠了,政府也还是一直声称资金不够不予修缮。但是政府竟然将有限的资金投给了这样的一家冰激淋店,可以想见这家冰激凌对于这个国家来说是一个多么神奇的标志。

原来除了外面那条看不到尽头的大长队之外,在店里面还有另外的一条队伍。要想吃上这个著名的冰激凌,可是要经过重重的关卡。难怪为了吃一个冰激凌,要排好几个小时的队。

而整个事情的关键在于,你知道这样的一份冰激凌值多少钱嘛?5土币一个球,就是约合人民币1.5元左右吧!我原以为我们在外面那家小店吃的冰激凌已经颇具性价比了,没想到这里还有更便宜的,难怪情愿在太阳底下等几个小时,也要在这里吃!

整个店里被划分出好多个区域,排队的、单人享用的、家庭享用的、外卖的、还有工作区。

据说这家店是古巴非常难得的标准化管理,每个人在此间各司其职,流水线作业。其实对于一个冰激凌的制作,为什么要流水线作业我也没太明白,不过看到偌大的场地里,所有人都有条不紊地排着队,既不喧哗也不急躁,我的心里还是有一些说不清道不明的感慨的——对比我大天朝的一些老字号餐厅,你懂的。

Coppelia 摄影/苏菲

古巴人多是一家几口坐在一起享用冰激凌。最让人啧啧称奇的是,通常一桌人,4-5个,却是点了十来份,草莓、巧克力口味为主,其实这里的冰激凌也并没有太多的口味可以选择,就如同我们在那个所谓的专供游客的店里吃的一样。所以,一家人排上好几个小时的队,再坐进这样的一家餐厅里,花上百块的土币(约合人民币几十块钱吧),享受一顿冰激凌的盛宴,这应该是古巴当地人民的难得的享受了!

从另一个角度来说,我们多花了约合人民币20元,节约了好几个小时的排队时间。值,与不值,就看你自己评判了!

贴士

我采集了关于哈瓦那城的吃Coppelia(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈瓦那城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 更新:2017.04.10

美食 逃离冬天 便宜


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈瓦那城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 逃离冬天 便宜 灵感

发现更多灵感 美食 逃离冬天 便宜

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博