走进云天宫密室,发现风水宝地的神奇

玉林 世界级别的 文化艺术精品 建筑宏伟

玉林云天宫景区

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 玉林 > 走进云天宫密室,发现风水宝地的神奇

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆云天宫是一座内藏大量珍宝的文化宫阙
  • 地标建筑一座打造、收藏、展示着世界级别的文化艺术精品、极具历史文化传承价值的宫殿

广西玉林云天宫充分展现了我国的建筑文化,其规模庞大,建筑宏伟,雕塑精美,气魄雄伟。是一座打造、收藏、展示着世界级别的文化艺术精品、极具历史文化传承价值的宫殿。

对于云天宫选择在玉林南流江边建设,很多人说这里是绝佳的“金线吊葫芦”风水宝地,一旦据有,子孙万代荣华富贵,福禄连绵……

侧门旁边就有好多“石灯”,瓦都是纯铜做的。随便一个窗花都是纯铜的雕刻。

广场上有很多雕塑都是围绕吉祥如意造福四方而做的,这是麟趾呈祥。传说中麒麟是天上的灵兽,出现时瑞结祥光,带来瑞气盈门,所有兽类以它为首。雄为麒,脚下踏的是葫芦、宝扇、犀角、如意,代表财富;雌为麟,脚下踏的是琴棋书画,代表才华。两者合称‘麒麟踏八宝’,是仁义品德的象征。

1992年,中国改革开放热潮一浪高过一浪,全国各地为招商引资而大展身手,台商成为各地重点引资对象,美国广西同乡会的玉林老乡牵头,带来了几位台商到玉林考察投资环境。
考察的车辆经过南流江边、来到玉林镇东明村水车垌时,这几位多少懂得一些堪舆之术的台商,他们不约而同地相中了一块形似葫芦、江水环绕的荒僻之地,这就是人们所说的“金线吊葫芦”的风水宝地。
“金线吊葫芦”现在做成了大型铜雕。

对于台商来说,玉林风水确实好,没有大风大雨,没有地震灾害,没有战争祸害。气候条件跟台湾相似。云天这地方,形状像葫芦,南流江似彩带系葫芦。葫芦在中国历史上是用来装金银财宝的,这地一定能发大财,一定能造福乡里乡亲。
当然仅仅因为风水好,就决定投资10多个亿,那是不现实的,建筑的生态、居住环境是必须重视的,加上前面说到的当时玉林政策环境、领导意识,才最终促成云天宫的投资。

但是说到风水宝地,到是可能是真的,看看这里陈列的当时的地基钻探奇石。

当年建造的时候,工人在挖地基的时候发现了底下有一块巨大的奇异的巨石,也就是说现在的云天宫是有奇异的巨石支撑着,宛如一朵祥云托着云天文化城呢。这些所展示的奇石是从38米深的地基钻探出来的。玉林盆地属于广西喀斯特原盘地貌,可见云天的地基是非常的坚固。

云天宫现在开放的是1、2、4、6楼共6个展厅,收藏了一件件巧夺天工的巨木、奇木、珍木所做的雕刻精品。这里的木雕可不是一般的木雕,可以说雕刻巧夺天工。

在跟云天宫的工作人员和老板聊天中,我们知道,云天宫一直在不停的投资建设中,有几十个雕刻师在后面的楼里雕刻作品。这里还准备做对外开放的台湾素食馆,还要把1000多间客房装修对外营业,工程量很大啊。
于是,我们提出去参观一下那些没有开放的地方。我们还有幸到了没有对外开放的最高的21楼的密室,探寻个中的秘密。
坐电梯来到6楼,走进去一看,那么高的空间,太不可思议了。

来到19楼,再走楼梯上21楼,在20楼到21楼的楼梯,看到一幅漂亮的墙壁雕塑。

来到21楼的外厅,引人注目的是这两个金做的柱子,上面有龙。

内庭也是非常高,全木制的,还有一个小舞台。

走出21楼的外面,是很高的柱子。

木制的墙面下,有精美绝伦的石雕画,四面都有,超过40幅。

每一幅雕刻画都是一个历史故事,从中国五千年来的历史传说中节选。

这些壁画的故事传说有很多我都不知道,看了之后真是长见识了,恨不得一幅一幅的拍下来。

壁画以历史典籍为主题的雕刻,必将中华文化艺术性展现及传承下去。

从云天宫21楼看玉林。

云天宫还有那么多深藏不露的藏品,还在建设当中,这也印证了云天宫不是某个人可以投资建设的,而是众多台商努力的成果。有空来游览一下这一座如此雄伟壮丽、内藏大量珍宝的文化宫阙吧,绝对不虚此行!

贴士

我采集了关于云天宫景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云天宫景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.04.24

艺术馆 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云天宫景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 地标建筑 灵感

发现更多灵感 艺术馆 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页