七里镇,一个藏匿于半山中的古镇

峨眉半山七里坪 七里镇 梦幻温泉 养生禅道

乐山峨眉山景区

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 乐山 > 七里镇,一个藏匿于半山中的古镇
司马
订阅

媒体策划、旅游摄影达人,雪山&星空控。微信号:YISIMAYI-KOBE

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉盐疗、鱼疗、泥疗,各位温泉种类都值得你去体验
  • 特色住宿峨眉半山七里坪温泉度假区

是不是对生活不太满意,

很久没有笑过又不知为何,
既然不快乐又不喜欢忍受,
不如来次任性的说走就走。

烦躁就跟女生亲戚来了是一样一样的,感觉身体被掏空,什么都不想做,就只想找个地方睡几天,把手机关机清静几天。说实话,在成都周边两天能打来回而且又可以静静、晒太阳、泡温泉的地方数过去数过来也就那么几个。

所以这次选择的是峨眉的半,不在脚,也不再金顶,因为它只在半中。为什么选这里啊,因为我也没去过啊,就想来搞一下这里行不行。

由于急性子的原因,或者又是因为太久没有晒到阳光、没有看到蓝天,感觉已经快憋不住体内的戾气的原因,平时需要4个小时才能到的地方,司马3个小时就赶到了,只是,回来一星期后,手机上就莫名收到了一条短信,扣6分。唉!刚调整回来的心情瞬间就瓦塔了,好了,不扯这个了,越扯越伤心。

来这之后,很多人都再问这座古镇的名字,它不出名只因它藏匿于这峨眉半中。许久未见的蓝天以及开得红艳艳的桃花。

七里镇,是这座古镇的名字。名字有着像小说中那些鲜为人知的世外古镇一样,无人听过,鲜有人来过。

其实来之前也压根没想到会有这么好的天气,咋个说呢,也算人品爆发吧。在刚下高速,到峨眉的时候,天气都还一直是阴天,偶尔还在飘些毛毛雨,特别是在路上的时候,有些路段还起雾了。

其实我想表达的是,开路一定要注意安全,因为一路上偶尔会看到一起车祸,基本上都是在U形弯的时候,所以弯道的时候一定要慢,而且最后提前按下喇叭,提前前方来车。好不容易穿过大雾,避开车祸,终于到了此行的目的地——峨眉半七里坪温泉度假区。由于此时云突然散开了,天气变晴,蓝天瞬间就出来了,顿时心情嗨了起来,巴不得马上到房间把东西一扔就出去逛。

这是房间只是整个温泉酒店的一个区,由于酒店太大了,导致分了很多区域,从前台到房间都要坐摆渡车。而司马住的房间这个属于温泉酒店的B区,房间号都有我喜欢的数字,真是感觉棒棒哒!!

一进房间,我就已经震惊起来了,好巴适的房间,采光好好。其实司马一直都喜欢这种风格的房间,因为很亮敞,一进门给人的感觉就是很舒服的感觉,包括我自己在成都租房子,选的也是那种一进门就有阳光的单间。

衣柜里还贴心的放了一家人的浴袍,可惜我是孤家寡人一个,连一件都没有用上。

拉开窗帘,我才发现原来窗户对面就是七里坪特有的主题酒店之一的王子与公主酒店。

其实这个酒店房间是这样的,整体色调都是暖色调的,适合那种从小有王子梦啊、公主梦的去住,而且房间内还有高低床,适合一家人出行。

一般看到床上放有这样一对天鹅的时候,我的做法一般都是先弄散一个,只留一个在上面。

好了,离开那个梦幻的房间吧,毕竟我不住那,还是回到我住的这个区域这吧!

这栋酒店还有一个我很喜欢的,就是这个走廊的灯,因为它是感应的,每次你只要从灯旁边走过,两边的灯都会一起亮,给我的感觉就是那种,嗯,该怎么说呢?就是那种内心充满戏的感觉,我形容不出来啊!!不瞒你们说,我还来回走了好几趟。哈哈哈哈……

酒店楼层的一个休息场所,阳光透过条形屋顶,照射在地毯上。

出了酒店,就开始到处在硕大的园区里面乱逛,到处拍。原谅司马将这么美的场景,拍成了渣画质。

古代与现代的连接是由一座五行养生长廊构成的,长廊这头是现代的酒店,而长廊的那头则是宁静的七里镇。

不是吹,看着这样的天气,心情都要好很多了。

就这样边逛、边拍,走着走着,不小心走到一个类似森林步道的地方,看着还挺洋气的。

后面才知道原来这里是叫森林养生禅道,非常适合那种戾气很重的人来走走,比如我。果然,我在里面走了二十分钟就不想走了,不是因为我走不动了,而是因为这禅道不是一整圈,而是要走回头路的,意思我走了多远,就要原路返回走回来,还好的是据说禅道不是很长,貌似目前单边只有3公里。

其实我觉得在这里拍照挺好的,头上全是顶天的树木,就拍那种森林女王风格的。哈哈哈哈。

趁着好天气,就一直围着古镇和酒店区域逛,我都不知道走了有多久,只知道当天的朋友圈步数是一万多,然后后面被昏昏太阳晒得瞌睡都出来了,就回房间去睡了一会。睡醒了就去直接去吃下午饭了,然而再对比现在的日子,突然发觉那个周末过得好爽!!因为吃的是自助餐,所以就没有拍照了哈。

吃饱喝足后,本来还说缓一下就去泡温泉的,但是还是急性子原因,就换上泳裤去传说中的梦幻温泉了。据说,梦幻温泉里面有很多不同的体验项目,包括有什么鱼疗、泥疗、盐疗等等..其实我觉得多说了也没啥子意思,必须要亲自去体验了才知道效果怎样。

!!!!结果真的运气好,一进温泉里面,竟然碰到温泉中心正在搞一个温泉爬梯,每个人都可以免费品尝现场鸡尾酒和甜点。哇塞!!对于第一次来体验温泉的来说,真的还是蛮梦幻的。

特别喜欢这种巧克力的小蛋糕,上面放的是核桃仁,吃起来嘎嘣脆。

随时都在变换着颜色的温泉池,这个温泉池大概温泉在40度左右吧。进温泉的时候,我不是去拿了杯鸡尾酒和甜点么,然后在我泡温泉的时候我是直接放在温泉边上的,就边泡着温泉,边喝着小酒,吃着甜点,那种感觉。我现在想起来都觉得还想多来几次。哈哈哈哈....

没戴眼镜的时候,一直觉得对面好像有一轮圆月般照亮着温泉池,等我戴上眼镜才发现那个只是一个路灯。

这是一个室内的温泉池,旁边还有那种可以按摩的水仪器,具体叫啥子我也不知道名字。反正就是你躺在那,有水压打在你身上的那种。

这就是传说中的盐疗,整个池子全是盐,我下去的时候就一直在猜测,如果身上有伤口的人下去的时候会不会感觉爽爆了啊!!

热气腾腾的泥疗,据说这个对美容和美白特别有效,所以像我皮肤那么好的,肤色那么白的就不需要下去了撒。(PS:其实是因为我嫌麻烦,因为泡完之后要写好久才能洗得干净一身得泥啊!!)

这个是鱼疗的池子,我记得当时写的是水温大概是36度吧,里面还有很多小鱼一直在游,我一直在想,为什么那么高的温泉,这些鱼都木有飘起来呢??

看嘛,密密麻麻的,全是小鱼。

既然过得那么享受,还是得来张自拍发个朋友圈撒。

泡了大概有个把小时吧,我就准备去最后一个项目了,那就是蒸桑拿,有人曾说“没有桑拿的温泉之旅就是不完美的”,所以每次泡完温泉我都会选择去蒸桑拿,体验汗如雨下的感觉。如果那么体验了觉得力度不够的哈,建议可以站着蒸哈,因为热气全漂浮在空中的,一般坐着的话不会感受到很强烈的温度。

桑拿完毕,来个凉水澡收尾,就慢慢摇回房间踏踏实实的睡个好觉,关键的是第二天还可以睡到自然醒。其实泡温泉的话,个人建议不要泡太久哈,要不然最后会感觉头昏、心闷的,还有需要注意的时,泡完一定要多喝点水,补充哈体内的水分啊。

美美的睡醒之后,发现又变天了,果然峨眉上的天气真是说变就变。但是对于我来说还好,因为我要返程啦,我要下觅食去咯!!

格格+锅盔=夹饼,牛肉的6块钱一个,味道巴适得很。

光吃夹饼肯定吃不饱,那就再来一碗砂锅米线,吃完米线,喝完汤,一身都热火。最主要还便宜,一碗酥肉砂锅+一个煎蛋只花了12元。

贴士

我采集了关于峨眉山景区的住七里坪温泉度假区(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

七里坪温泉酒店的住宿价格大概在200-500之间不等,估计跟季节与房型有关,如果是有对特色酒店感兴趣的话,那价格要高个200左右吧..

梦幻温泉的话,如果你是单独去泡温泉的话,价格应该是198/人,如果你是在那住宿的话,貌似可以有折扣,具体的话,去咨询下吧。

其实个人建议,可以先去峨眉山玩一圈之后,再到七里坪住宿泡温泉,也不浪费时间。
大概行程就是:DAY1:成都-峨眉山-金顶-七里坪;DAY2:七里坪-峨眉山-成都
从成都出发,正常情况下4个小时左右到达七里坪温泉酒店,酒店离峨眉山零公里处只有十分钟车程,快到七里坪的时候有一个限速30一定要小心哈..
如果是乘高铁出发的话,在高铁站有直达七里坪的班车哈。
吃得话,一般都是在峨眉市区,如果时间来得及的话,还可以去趟乐山,因为那里吃的实在是太多了.. 

峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:司马 更新:2017.04.10

泡温泉 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 特色住宿 灵感

发现更多灵感 泡温泉 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页