沣滨水镇 一个让西安人谈恋爱的地方

西安沣东新城 沣滨水镇诗经里 特色小镇 居住 旅游

西安沣滨水镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 西安 > 沣滨水镇 一个让西安人谈恋爱的地方
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇沣滨水镇以生态休闲为主题,彰显诗意文化韵味,宜居、宜游的国家3A级景区诗意小镇

蒹葭苍苍,白露为霜——每当响起这句流传千载的诗歌,美丽的沣河就会跃然眼前。
三千年前,沣河两岸孕育出浩瀚的大禹治水、诗礼文化;时光穿梭至今,古老的沣河畔,一座崭新的特色产业小镇、诗意人居新城——中国沣河·沣滨水镇逐渐呈现世人。

中国沣河·沣滨水镇是沣东新城十三五规划的重点项目,是创新城市发展方式、落实优美小镇点缀战略的有力实践。项目西起沣河西岸,东至沣泾大道,南起G108国道,北至昆明三路,距钟楼19公里、大雁塔北广场22公里,驱车20分钟可达高新区。

沣滨水镇以诗经文化为主题,以文化创意产业为引领,按照“一水一岸一城”的规划格局,涵盖生态风景、文化创意和品质宜居三大板块,建设优质教育、先进医疗、品质商业、休闲运动和精品酒店五大配套体系,打造出新长安大轴线上宜业、宜商、宜居的诗意小镇。

沣滨水镇于2013年免费开放,以生态休闲为主题,彰显诗意文化韵味,已取得国家级水利风景区、国家AAA级旅游景区等殊荣。景区涵盖生态涵养、景观游赏、科普教育、户外休闲运动等原生态体验,将逐步完善星空营地、小雅花田、桃夭婚庆、沣水泛舟等项目和诗经文化景观,引领沣东新城进入水景时代!

诗经里即将开启大西安文化旅游新模式。在这里,既有记忆中的黑白电影,也有耀州瓷经典作品的缤纷展现;既有俊美的江南刺绣,也有精致的老舍茶馆、太极禅院;既有精致的云南花卉,也有西周传承至今的古法泡馍。听一曲礼乐、颂一段诗经、食一餐周粟、游一座水镇”新西安诗意田园生活即将来临。

沣滨水镇依托沣河水畔生态、人文资源,打造枕水禅居的滨水、低密、品质居所。正在规划专家智荟居住中心、行业交流中心、城市文化中心、绿色创想运动中心、综合商业服务中心等复合功能,即将成为产业小镇的功能配套中心和人才居住中心。
创意点亮沣河,匠心铸造水镇。让我们共同努力,一起见证中国沣河·沣滨水镇启航未来!

贴士

我采集了关于沣滨水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沣滨水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2017.04.10

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博