赏大王山禾雀花,吃地道客家菜

广东 清溪 大王山森林公园

云浮大王山

首页 > 美食 > 目的地 > 云浮 > 赏大王山禾雀花,吃地道客家菜
嫣然Tang
订阅

美食专栏作家,获得美国ISG高级认证的葡萄酒专家,创意美食妈妈。擅长分享美食美酒以及生活美学。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林大王山森林公园万物葱茏,奇美神秘
  • 美食大王山森林公园可以吃到地道客家菜的餐厅,食材新鲜,做法简单,原汁原味的享受

从喧嚣闹市走进清溪大王,古朴怡人,恬静悠然。

大王森林公园位于清溪镇南部三中村水天地森林公园内,主峰海拔约303米。
体植被覆盖率达95%,植物种类1000多种,其中野生树木种类超过300种。大王森林公园万物葱茏,奇美神秘。

大王的美,美在古藤生花,一藤万景,有的粗如臂膀,有着扶摇直上、腾跃九霄之势,也有秀美蔓延,禾雀花缠绕,清丽脱俗。

禾雀花成串盛开,花开似雀,栩栩如生,妙趣横生。

紫色的艳丽,绿色的清纯,美得各有千秋。在风中摇曳,犹如一串串风铃。

整个大王藤围超过70厘米的花藤有50多株,是国内罕见的野生禾雀花群落。因此,有很不少游客慕名而来。

穿梭在中的古道,一路藤萝密布,古树参天。大王蜜望古树村落分布面积广阔,其中百年的蜜望古树有5112棵。

滴水观音遍布大王各角落,状如观音坐莲,青翠欲滴。

绿意盎然,鸟语花香,我们在这里充分感受大自然的气息。

赏花亭坐落在葱茏绿树中,游人在这里小憩、闲聊。

脚下,经百年风雨的古芒和古榕,两树相抱相生,后人称之“百年好合树”。

大王赏花踏青的胜地,登山揽胜后,我们特意寻找出几间可以吃到地道客家菜的餐厅。

鹿湖

临水而筑的鹿湖庄,鸟语花香,风景优美。夕阳映照下,近处湖面波光粼粼,远处色青翠。

在田地里摘了以泉水灌溉长大的南瓜,挖空后做成南瓜盅,放入大连的辽参、小米、燕麦、荞麦等粗粮,最后用禾雀花做摆盘点缀,舀一口粗粮来吃,有嚼劲中带着椰奶的清香。

吃蚕豆长大的无骨鱼做成粥水浸无骨鱼、椒盐鱼骨、豆豉酱蒸鱼腩,这些粥水用东北珍珠米熬制四个小时而成,柔滑养胃,放进鱼片在粥水里涮几秒,肉质滑脆鲜美。

客家豆豉鹅选用养了120天的鹅,它们食用草长大,鹅味十足。

地址:东莞市清溪镇青皇村铁螺坑(清凤路青皇路口直入2000米)

电话:0769-87896333

榕树头餐厅

从1987年开业到现在,这一间老字号餐厅已有近三十载时光,呈现出最地道和人情味的客家菜。客家闷鹅选用吃谷长大的鹅,重量控制在9.6斤到9.8斤,焖足一个小时,香浓美味。

客家牛杂不同于其他餐厅的重香料味,八角和桂皮的香气清淡,吃起来味醇不腻,满口胶原蛋白的感觉。

地址:清溪镇广场路清厦老墟村21号

电话:0760-87732635

金峰生态农业园

前面是一片青草地,后面是雾霭弥漫的大,生态农业园的风光无限好。

每一天用自家种植的蔬果喂养家禽,肉质鲜美健康。来到用红砖砌成小灶前,可以选择烧柴做饭,空气中氤氲着食物的香气。饭后,在果园摘一些芒果、番茄来吃。

这里,不仅能够重返原始朴质的田园生活,还能享受大厨精心制作的客家菜、以及用水果、鲜花做成的菜肴。

比如用禾雀花包裹住猪肉团,一天只供应18份,莲雾与猪肉结合,微微清甜,清新开胃。

地址:东莞市清溪农业产业园(清溪镇铁场村)

电话:0769-87360328

清园

清园庄注重菜肴的创新和品质,这里的野生海鲜做得创新美味。由于庄的后种了很多的莞香树,老板别出心裁地炒制莞香树的叶子,用来搭配油炸过的大虾。

脆皮牛腩是用上等的药材将牛腩焖制一个小时而成,搭配酸酸甜甜的酱汁,皮脆肉香。

土窑烧鸡用秘制配料腌制3个小时,浸泡过柠檬水后,用荔枝柴烧,皮脆肉滑。

烤羊排经过6小时的腌制,撒上芝麻,用荔枝碳烧烤,十分惹味。

功夫汤是用多种名贵药材,以及老鸡、老鸭,隔水蒸4个小时而成。

地址:东莞市清溪镇铁场上围村清园

电话:0769-82189311


感受大王的钟灵毓秀,品尝过清溪的客家菜后,我们回来用禾雀花做成两道趣味盎然的春日雅致创意菜。

禾雀花天妇罗。

材料 :禾雀花,低筋面粉,泡打粉,吉士粉,生粉,味椒盐。

制作方法:

1.先用5斤低筋面粉,2.5两泡打粉,1两吉士粉,半斤生粉 调出脆浆。
2.将洗净的禾雀花裹上脆浆,放入油锅中炸。
3.撒上味椒盐,即可食用。
这道禾雀花天妇罗吃起来口感清爽,有点象生菜,却有着淡淡的清香。

凉拌禾雀花。

材料:禾雀花,陈醋,辣椒,蒜头,酱油。

制作方法:

1.禾雀花洗净,蒜头,辣椒切碎备用。
2.将禾雀花放进开水中灼1分钟。
3.加入适量的陈醋,辣椒,酱油进行凉拌 。

这道凉拌禾雀花吃起来都很清鲜爽香,别有一番趣致滋味。

贴士

我采集了关于大王山的吃清溪大王山(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
大王山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嫣然Tang 更新:2017.04.10

森林 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 美食 灵感

发现更多灵感 森林 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博