红旗渠的精神永驻人心

红旗渠 安阳 林州 红飘带 青年洞 风景区 悬崖绝壁 人工天河

安阳红旗渠

首页 > 其他人文 > 目的地 > 安阳 > 红旗渠的精神永驻人心

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文在太行山脉红旗渠,追忆那些不能忘怀的英雄们

红旗渠悬挂在巍峨雄险的太行悬崖绝壁之上,我领略到“人工天河”的无尽诗意,主景“青年洞”靠断壁而凿,从大之中穿通而过,展现出一幅雄壮的画卷,将太行美景“雄、险、奇、秀”凝集于此,极目远眺,尽收眼底,惊诧之余,唯有赞叹……特色标志性的建筑非常醒目“红飘带”,其状宛如长龙,导游告诉大家,这就是象征着红旗渠的精神,走在“红飘带”上,欣赏着昔日的荒芜贫困的区变得肥美富饶的美好景色。

站在 “红飘带”上看到繁华的美景 摄影\晨梦

红旗渠在河南省林州市的太行间,林州市北部豫、晋、冀三省交界处,地临安阳、新乡、鹤壁、长治、邯郸五地区的中心地带。开凿在六十年代,是林州人民改天换地的伟大创举,至今仍是我们中华民族的一大骄傲,随之知名度也提高了。

青年洞 摄影\晨梦

青年洞是红旗渠总干渠的咽喉工程之一,参加凿洞的突击队是从全县民工中抽调出来的300名优秀青年,所以取名“青年洞”。

青年洞出口 摄影\晨梦

漂流在青年洞漳河上 摄影\晨梦

当时林县县委带领全县人民在极其艰难的条件下,用了十年的时间一锤一钎一双手建成了红旗渠,当地人称他为“生命渠”“幸福渠”。

红旗渠风景区 纪念馆 摄影\晨梦

摄影\晨梦

300名青壮年,用了一年5个月的时间,没有现代化机械,手提肩扛,一锤一锤凿出了616米的青年洞,清清的漳河水穿过坚硬如铁的大。当时每人每天只有六两粮食,为了填饱肚子,就上挖野菜,下漳捞河草充饥,很多人得了浮肿病,仍坚持战斗在工地,以愚公移精神,终日挖不止。

摄影\晨梦

摄影\晨梦

如今,300名青壮年老去逝去了,但他们的精神永存,激励着世世代代,在碑 上 各个英雄的名字刻在碑上,令人肃然起敬。

摄影\晨梦

摄影\晨梦

摄影\晨梦

如今的红旗渠的风景区和青年洞的周边环境不错,而且现在还在不断的完善,我们不能忘记300名的英雄,子孙后代不能忘记当年修建红旗渠,改变干旱缺水面貌的艰苦奋斗历程,激励后代继承和发挥红旗渠精神。

贴士

我采集了关于红旗渠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红旗渠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 更新:2017.04.12

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博