梦里西湖,人间天堂!

熟悉的江南 西湖 龙井村 九溪十八涧 翁家山 杨梅岭

杭州西湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 梦里西湖,人间天堂!
薛冰
订阅

资深媒体人,翰墨文香苑主创人,曾任央视栏目主编。河北省采风学会首届理事会员,目前在京一家互联网公司负责新媒体运营。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊同家人,友人,情侣泛舟西湖,赏三潭印月的七彩喷泉的美妙风景

离开熟悉的江南,记忆中点点滴滴全是江南的印迹!
此季的西湖,正是暮春时刻,湖畔的两岸到处是一片片沸腾的游客。那湖面的薄雾还是水汽依旧娉娉袅袅,人们行走在春风暖暖的湖畔公园,懒洋洋的阳光静静普照西湖的水水,那湖畔的垂柳也在光和影的重叠里汇合、或隐或现;它似乎在和温柔的风儿嬉戏追逐呢。林间的草木也竞相峥嵘、郁郁苍苍。

翰墨文香苑五月提供

江南的雨总是缠绵悱恻,往往一下就是三五天,甚至半个月、一个月也寻常不过。在北方久啦,渐渐,怀念江南那熟悉的雨季。小雨后的天堂,空气温馨湿润。不经意间,气温也悄悄回升。不见了昨日的春花烂漫和草长莺飞。江南的气温依旧暑暑凉凉,或晴或阴;有时小雨缠绵,淡抹浓妆,全不在人们的想象之中。

翰墨文香苑五月提供

四月,梅子成熟的季节,正是江南的雨季来临的前奏。
无论你是久居或者还是短暂逗留,天堂的面孔总是多姿多彩,让人捉摸不透。她的容颜、她的性格;她的身姿、她的神态,甚至她的种种风情,就好比你心中钟爱的女神一样,让你迷恋而不敢胡乱去亵渎或猜想。

翰墨文香苑五月提供

人们常说,风景总是在远方。
所以很多本土人,大多由于距离原因,日久天长渐渐竟忽略了西湖本来的美丽和雅致。只有她慕名已久的远方朋友、或者她梦中朝思暮想的情人、甚至前世今生早已对她仰慕已久那些知音;他们(她们)才会明了、理解并懂得珍惜她如水的情怀和如歌的旋律。可能她没有海纳百川的广阔胸怀,可她同样有来者不拒的坦荡和风采。历经多少春风秋雨的洗涤,又有着多少前尘往事和美妙传说,如今都已经化作她今天美丽容颜的点缀。

翰墨文香苑五月提供

“上有天堂,下有苏杭”不经意已经成为西湖的代名词!
可是,如果你不曾走近西湖,又怎么能感受到她的风采和美丽。尤其这样的暮春的西湖,更好似一坛永远也喝不干的尘封美酒!不信你看:那玲珑的塔和曲折的路,那些乐不疲倦的游客,那些美女帅哥们沉醉在西湖的美景中,他们(或者她们)个个满面春风、成群结队赶集似的,每个人的脸上都荡漾着幸福而甜蜜的笑靥!

翰墨文香苑五月提供

向晚或者月夜,你尽可自由地散步在西子湖畔。
赏曲曲折折的西湖灯火和两岸风光的夜景;看夜晚西湖的水波和城市万家灯火交相辉映,苏堤白堤的游客络绎不绝。你大可尽情赏阅,自由吟唱属于你自己的歌谣。晚间的西湖格外平静,零星的游客也会在舟子的轻描淡写里荡起一轮轮安静美丽的水波。那些长年累月唱彻不息的是三潭映月的七彩喷泉,那巨大的水柱瀑布似的投影在静静的湖心,在光和影的和谐掩映里涌动,分明是夜西湖一道靓丽的风景线。

翰墨文香苑五月提供

如今,在北国的晴空下,我一次次的在梦中把你怀想。
每一次眨眼间,我仿佛就已经回到西湖,回到九溪十八涧,回到我曾居住的狮峰龙井小村。

翰墨文香苑五月提供

翰墨文香苑五月提供

贴士

我采集了关于西湖的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
3-4月来玩最佳。
西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薛冰 更新:2017.04.11

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博