南屏古村,踏青的好地方

黄山黟县 南屏 徽州 踏青 徽派建筑 马头墙 春季赏花

黄山南屏景区

首页 > 踏青 > 目的地 > 黄山 > 南屏古村,踏青的好地方

中国摄影师协会会员 乐途旅游网专栏作家 中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青走到哪里,美就在哪里,南屏,绝对是一个踏青的好地方
  • 乡村小镇南屏古村,这里的灰白世界,高高的马头墙让我留下深刻的印象
  • 赏花南屏古村的春天,风景却像一位婀娜多姿的少女。
  • 特色建筑南屏古村沿着巷弄分布排列的明清民居古建群,纵横交错宛如迷宫,一不小心就迷失在这里

古村内

南屏古村,位于“桃花源里人家”--黄黟县西南约4公里的南屏下,因而得名,是一座有千年历史、规模宏大的古村落,因《菊豆》、《卧虎藏龙》等多部著名影片在此拍摄,被称为中国影视村。

南屏 摄影/余韵旅行

全村有近三百多座明清古建筑,村中有36眼井,72条巷,从村头到村尾二百多米的一条中轴线上,至今保留八个大小祠堂,这种祠堂群在徽州也是仅此一家。

建筑 摄影/余韵旅行

沿着巷弄分布排列的明清民居古建群,纵横交错宛如迷宫,一不小心就迷失在这里。

建筑 摄影/余韵旅行

这里的灰白世界,高高的马头墙让我留下深刻的印象。

灰白世界 摄影/余韵旅行

走进小巷里,经常在路口的转角看到有出来写生的学子,对于他们来说,南屏的建筑,南屏的风景是他们非常好素材,不稍时候,在他们的画笔之下,南屏的美就跃然纸上。

描绘 摄影/余韵旅行

蓝天白云下的南屏建筑,加上油菜花的点缀,更得的热闹了。

点缀 摄影/余韵旅行

了解到,村子里居多住着些年纪稍大的老人,年轻的大部分都出去外出打工了,或者在县城买了新房子。老人默默地守护在这里,过着安静的生活。

徽派建筑 摄影/余韵旅行

刚好看到扛着锄头前往农田的农民。希望景区保持原有的状态,不商业化,你们的生活能照样如此的安静。

劳作 摄影/余韵旅行

村外

村内的建筑是一部璀璨的经典,村外的风景却像一位婀娜多姿的少女。

花海 摄影/余韵旅行

进村道路倆旁的田野里,都是油菜花海。感觉在通往一个神秘世界。

摄影/余韵旅行

花季的田野,秀美的美景,时间走过一个个春天,凝视着此刻烂漫的春天,愣着发呆

田野 摄影/余韵旅行

忽然想起汪峰的《春天里》,请把我留在 ,在那时光里。在清晨 在夜晚 在风中,在这阳光明媚的春天里,唱着那无人问津的歌谣。

田野 摄影/余韵旅行

又或者是与高晓松的话产生了共鸣,生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。谁要觉得你眼前这点儿苟且就是你的人生,那你这一生就完了。生活就是适合远方,能走多远走多远;走不远,一分钱没有,那么就读诗,诗就是你坐在这,它就是远方。

摄影/余韵旅行

远近成画,绘得一抹好春色,春意融融。少年锦时,阳光照暖了溪河,柳絮乘着大风吹,树影下的人在绘。

写生 摄影/余韵旅行

写生 摄影/余韵旅行

徽州就是那么美,走到哪里,美就在哪里。南屏,绝对是一个踏青的好地方。

贴士

我采集了关于南屏景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:黟县汽车站有直达南屏景区的小公交。
旺季门票:43元

南屏景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余韵旅行 更新:2017.04.11

踏青 乡村小镇 赏花 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南屏景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 乡村小镇 赏花 特色建筑 灵感

发现更多灵感 踏青 乡村小镇 赏花 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页